Здрава. Сон

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Здрава. Сон

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » П'ят грудня 11, 2009 1:45 pm

Отче Яровит!

Наскількі я зрозумів, на другій ступені семінарів "Слав’янска Здрава" навчають як швидко висипатись. Хочу запитати, а скількі годин сна на добу вистачає Вам?
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Повідомлення Яровит » П'ят грудня 11, 2009 9:21 pm

Другу Здраву я іще не читаю, так, як люди не готові. Іще не час.
Буду читати скоро другу ступінь Священих Станів. Там такі речі будуть практикуватись. Сам я сплю, як звичайна людина 6-8год. :) , але як потрібно то можу обходитись 2-4 години сна, для нормального стану. В практтиці є використано, на протязі 6 місяців в середньому 2 год. сна. :D
Все Родом об'єднане і в Роді прибуває.
Яровит

Повідомлення: 305

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Чет грудня 31, 2009 2:02 pm

в яку сторону світу краще спати - головою на північ?
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення Світолада » Суб січня 02, 2010 1:31 pm

Вітаю усіх з Різдвом Божича і Новим роком. Бажаю у Новому році нових звершень, умінь, досягнень, щастя, любові і достатку :D

zoker написав:в яку сторону світу краще спати - головою на північ?

По РОДОЛАДУ, куди спати головою:

Схід – збільшує духовні знання;
Південний-схід – духовні знання + матеріальна сила;
Південний-захід – матеріальне щастя + добробут + популярність;
Південь – матеріальний добробут;
Захід – добробут + популярність, але скорочує життя;
Північний-захід – збільшує добробут + хвороби + занепокоєння;
Північ – хвороби + занепокоєння;
Північний-схід – збільшує духовні знання + хвороби + занепокоєння.
Світолада

Повідомлення: 38

уві сні

Повідомлення Zelakant » Суб січня 16, 2010 10:56 pm

Вітаю Всіх!
Така історія зі мною трапилась.
Зі мною декілька разів уві сні ось що траплялось.Все почалось, коли одного разу я ліг спати , а в кімнаті був протяг..так от уві сні я відчуваю себе сплячим на дивані, а з мене хтось-щось зтягує одіяло, я не пускаю,потім за ноги мене зтягує з кроваті..я там у ві сні розумію що я сплю , але нічого не можу сказати і тому просто наричав на це щось, тоді він просто натиснувши якось в три точки(лоб ,горло, пах) притиснув мене до стіни, я був безсилий щось зробити..і прокинувся поспрвжньому.Прокинувся і мені не страшно!заснув.
...........Через декілька місяців це повторилося.Він знову прийшов і уві сні добре схопив мене за бок, я став сам себе просипати і вивів себе зі сну осознанно.Прокинувся і знову не страшно, навіть якось трохи смішно.
...........Настуної ночі він знову прийшов і тут взагалі була дивна річ! я лежу на дивані обличчам вверх, а він хапає мене і в моєму ж тілі і різко перевертає обличчям вниз!!Я знову виводжу себе зі сну.Вже легше це виходить.Прокинувся- знову нестрашно.Тоді я призвав Живу спробував його побачити, наповнив Живою..одним словом попрацював в дух. плані..і далі вже всі сни були нормальними.До вчорашньої ночі.
.............Лягаю спати.Зробив сеанс Живи і так в ній і "заснув".Але я не заснув, а просто якось почав вставати зі свого тіла, яке лежить на дивані, а я стою на дивані.В кімнаті все добре бачу, але всетаки трохи розмито моє обличчя.Роблю крок вбік і падаю на стіл, на мене падає монітор, і я думаю "Щож я так нашумів, зараз прибіжить мати, а я не в своєму тілі!!!")) уклав себе в себе і прокинувся.Просипаюсь- ноги горять!!Жива аж пульсує в корнях!
..............Знову заснув, і знову встаю з тіла і тут починаю відриватись від землі і підніматись вверерх.Навколо все чітко, як в Яві, я осознаю себе, але не хочу улітати, бо не знаю що там буде і як повернутись потім з польоту..А мене все підіймає.Я роблю все що можу, пускаю коріння в Землю з ніг та копчика..якось повернув себе в тіло і прокинувся.Далі вже заснув і нормально прокинувся вранці.
:D :D
Що скажете?Може хтось знає як працювати з такими сновидіннями..
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення Wish » Суб січня 16, 2010 10:59 pm

если ты летаешь во сне, значит ты растешь!!!
Wish

Повідомлення: 925

Повідомлення Zelakant » Суб січня 16, 2010 11:00 pm

Это не сон, или ты ещё не понял..
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення Wish » Суб січня 16, 2010 11:04 pm

не понял, растолкуй!
Wish

Повідомлення Wish » Суб січня 16, 2010 11:13 pm

старайся не медитировать лежа перед сном. Суть простая, твой мозг начинает разгружаться и строит перед тобой разнообразные сцены, аки компутерная игра, в которых ты можешь принимать участие. Это прямой путь в сон. Поучаствуешь - считай заснул. Очень реалистичные бредни часто приходят, даже интересно бывает. Правильное состояние - пропускать этот бред мимо. Когда перестанут мысли пробегать - считай, что вошел в нужное состояние. А ноги у тебя гудели не только от живы :wink: , а еще и от притока крови. Только странно, что только ноги. Обычно гудит все тело кроме макушки. По макушке гуляет ощущение ветра.
Лучше медитируй сидя. Например просто на стуле, а если хочешь познать Ом, то можешь в лотосе :lol: .... Шучу, не напрягайся. Начни со стула.
И не ешь перед медитацией, а то начнешь видеть разноцветные пятна и станешь всем рассказывать, что видел ауру
Wish

Повідомлення Zelakant » Нед січня 17, 2010 12:11 am

Та нет Wish.
Медитирую я неплохо и в любых позициях.И сидя и стоя и лёжа.И заснуть могу когда захочу.И уму своему хазяин, не всегда конечно))
Сплю спокойно без бредней разных уже давно.Сны все с глубоким смыслом и очень часто збываются..(вот даже сегодня перед самым просыпанием мне сниться что подходит собака и облизывает мне руку, просыпаюсь иду на тренировку по дороге захожу на базар, где ко мне подбегает собака и облизывает руку)
Тут дело в осознанном сне..это когда во сне ты вдруг осознаёшь себя, осознаёшь что ты во сне, что спишь и можешь делать там что хочешь.Но дело в том, что в рассказанном мной случае всё было даже не как в ОС , а ещё более реально, как выход из тела..это меня и насторожило..Всё что я там делал было в полном сознании!!!
Ну вот знаешь, когда медитируешь например, и смотришь на себя со стороны, вот так ,только всё происходит гораздо качественнее и вокруг всё видно очень чётко.
вот такие дела.
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення Wish » Нед січня 17, 2010 12:40 am

если собака облизывала руку, значит ты нес сосиски :o

Кстати, тебе стоит задумать почему у тебя только ноги гудели. У тебя где-то затык, скорее всего - перенапряжение мышц. Не можешь расслабиться.

Ты не совсем верно понимаешь идею медитации, похоже. Почему в РВ учат медитировать и познавать через медитацию(лично мое мнение, т.к. я ни в каких школах Веры не училсо): понять мир можно только при состоянии сознания, скажем так, нулевом. Основными факторами является:
- расслабленная мышечная система, что позволяет хорошо двигаться крови. Ты это можешь почувствовать как будто все тело очень-очень жужжит и если ты лежишь, то оно как будто вдавлено, но не в диван, а вообще... не знаю, как это объяснить.
- психологическое расслабление: обычно сопутствует этому чувство эйфории и полета. Но ты не летишь по своей комнате. Попробуй расслабиться и отогнать вот тот бредуган и поймешь о чем я.

После достижения этого состояния ты можешь пробовать входить в ситуации разнообразные и даже в шкурку вот той собачки. Это вот то самое нулевое состояние. Ты можешь полностью растворяться в ситуациях.

Вот тут у меня наступает полное расхождение с людьми, которые верят в то, что они начинают в таком состоянии повелевают миром. Я считаю, что такое состояние исключительно дает человеку понять, что миром он не управляет, а есть составляющая этого мира - того единого, что называют здесь Родом. Большего и не надо понимать. И ничего не надо выдумывать. Все тут рядом.

Если не будет гореть все тело во время медитации, значит беда у тебя. Пробуй крия-йогу. Она оч хорошо пробивает весь организм. К сожелению не могу точнее рассказать, т.к. только начал практиковать ее.
Wish

Повідомлення Zelakant » Нед січня 17, 2010 2:58 am

То чувство, о котором ты говоришь, когда жужит всё тело у меня тоже после медитаций бывает.
А о ногах я сказал, потому что на второй ступени Живы открывают ,так сказать, чару Корни, недавно я как раз вторую ступень и прошёл.Действительно качественно другие более сильные ощущения.

У нас получается как всегда.Медитацию можно почувствовать, а вот рассказать или передать ощущения очень сложно.Можно лишь подвести к медитации человека, а дальше он сам должен прочувствовать как это.Так и я пытаюсь тебе рассказать..

Чтоб это не выглядело както неправильно...Ещё до того как я познакомился с РВ я практиковал года два медитации ОШО.И понимаю о чём ты говоришь..расслабленное тело, и безмыслие, вдавленное тело и ощущение полёта, и ещё так немного закручивает..Мне знакомы хорошо эти ощущения.
Но дело в том, что кроме таких медитаций существуют и другие.
Та о которой ты говоришь называется Дивление, когда ты расстворяешься в Дыве, в безконечном море энергии...но есть ещё другие виды медитации такие как Ладование и Проявление, о которых индийская традиция ничего не говорит(я не встречал по крайней мере) , а вот в РВ они хорошо представлены, и мало того Дывление, это только начало перед Ладованием и Проявлением.
По-моему в книге "Жива" написано об этом.Ну и естественно работа с Живой,это тоже отдельная история.Чтоб понять как она чувствуется тоже нужно попрактиковать её.

по этому хотел спросить, если у кого было такое как у меня,он сразу поймёт о чём я говорю..а если небыло,то это сложно представить.

З.Ы.на счёт сосисок..я не ем мясо :D
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення Wish » Нед січня 17, 2010 11:35 am

ну, покажешь как-нибудь....

ЗЫ: да если бы в сосисках было мясо... в них столько сои, что любому вегетариашки на ура пойдут))))
Wish

Повідомлення zoriniya » Нед січня 17, 2010 12:08 pm

Да, иногда ощущения бывают настолько реалистичны, что сном это назвать трудно. Мне приходилось как-то отбиваться от какой-то сущности и было так страшно, что звала на помощь, но крикнуть не получалось. И уже в полном сознании, видя свою темную комнату, и свет, пробивающийся из коридора (родители еще не спали), я все еще пыталась крикнуть, но не получалось - кто-то все еще сжимал мне горло. Потом все резко прекратилось. Я никому не рассказывала об этом, думала никто не поверит, но через 2 месяца то же самое случилось с моим отцом - а он уж такой скептик, что выдумывать не станет.Но это было давно, если бы не Ваш рассказ, то и не вспомнила бы. Как я поняла, Ваши полеты - не Ваша добрая воля и вы ими управлять практически не можете, вернуться получается с трудом. Могу ошибаться, но по-моему есть опасность летаргического сна (если не вернетесь). Может Вам стоит поговорить в медитации со своей душой, спросить что с Вами происходит и почему ей так нравится гулять, пока вы спите. И та сущность, которая стаскивала Вас с кровати - Вы узнали кто она и что ей надо или просто защитились от нее Живой?
zoriniya

Повідомлення: 256

Повідомлення Wish » Нед січня 17, 2010 12:21 pm

огого... вот это страсти... :?
Wish

Далі

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей