Здрава. Сон

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Вів січня 26, 2010 3:44 pm

Молитва походить від двох слів - молвити та творити.
Промовляючи молитву ми творимо світ навколо себе.

Приблизно це я прочитав в Поконі Роду.
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Повідомлення Wish » Вів січня 26, 2010 4:42 pm

Всевид Руденко написав:
Wish написав:Только это не молитва, как я понимаю. Это гимн.

сучасному віруючому звичніше звучить "молитва", духовні провідники частіше кажуть - "слава".
а так, то майже сіноніми, доречі "молитва" походить відслова "молвити" - тобто спілкуватися, як каже от. Богумир

Они правильно говорят. Слава - это синоним гимна. Молитва имеет частоту, ритм и мелодию. В молитве не столько важен смысл, сколько звучание и воспроизведение. И прежде всего молитвой ты творишь не вокруг себя, а в себе.
Я не говорю, что в Поконе Рода написано не верно, т.к. не читал эту книгу. Но зная стиль написания Владимира Куровского думаю, что в книге написано так, чтобы было понятно каждому.
Wish

Повідомлення: 925

Повідомлення Ищущий » Вів січня 26, 2010 5:42 pm

Wish написав: И прежде всего молитвой ты творишь не вокруг себя, а в себе.

Молитва устанавливает связь с Богами и творят они через нас. Вот почему перед тем, как обратиться с просьбой, следует прочитать молитву.
Ищущий

Повідомлення: 69

Повідомлення Wish » Сер січня 27, 2010 12:40 am

Ищущий написав:

Молитва устанавливает связь с Богами и творят они через нас. Вот почему перед тем, как обратиться с просьбой, следует прочитать молитву.

Молитва - это уже и есть просьба! Видимо плохо мат.часть объяснили. А вдумываться и самому что-то искать, анализировать - это не для родновера. Так?
Говоря, что Боги творят через тебя, ты отрицаешь основную суть, которую вкладывают в головы всем родноверам: ты находишься в этом мире для развития души. Мир идеален и сотворен уже и без того за долго для тебя и еще дольше после тебя. Или для тебя мир - твоя квартира и работа? Это ни одного Бога не касается, сколько ты зарабатываешь и сколько у тебя комнат. И творят это не Боги, а ты своими руками. Не сваливай собственные беды на плечи другим. Так что же ты молитвой творишь то? Молитва - это исключительно развитие себя через обращение к Богам. И главное помним, что Боги - это не супер-перцы с супер-силой.
Религию сменили, а авраамизм из всех щелей, честно говоря....
Wish

Повідомлення Ищущий » Чет січня 28, 2010 1:18 pm

Wish написав:
Ищущий написав:

Молитва - это уже и есть просьба! Видимо плохо мат.часть объяснили. А вдумываться и самому что-то искать, анализировать - это не для родновера. Так?
Говоря, что Боги творят через тебя, ты отрицаешь основную суть, которую вкладывают в головы всем родноверам: ты находишься в этом мире для развития души. Мир идеален и сотворен уже и без того за долго для тебя и еще дольше после тебя. Или для тебя мир - твоя квартира и работа? Это ни одного Бога не касается, сколько ты зарабатываешь и сколько у тебя комнат. И творят это не Боги, а ты своими руками. Не сваливай собственные беды на плечи другим. Так что же ты молитвой творишь то? Молитва - это исключительно развитие себя через обращение к Богам. И главное помним, что Боги - это не супер-перцы с супер-силой.
Религию сменили, а авраамизм из всех щелей, честно говоря....

Ну чтож ты так много говоришь, и все эмоции, эмоции...
Во-первых, я не родновер. Три недели тусования на этом форуме - это мое первое и единственое знакомство с родноверием. Что будет дальше пока не знаю.
Как объяснить, что, когда думаешь над какой-нибудь проблемой решение приходит сложно. А когда помолишься, перед тем, как браться за решение проблемы - решенние приходит легко? Выбор, что делать с тем, что понял остается только за мной. Но само-то понимание после молитвы приходит быстрее.
Ищущий

Повідомлення Wish » Чет січня 28, 2010 1:58 pm

я, когда позволяет ситуация, очень эмоциональный человек) Это плохо?

Интересная ты барышня. Пару постов назад ты так со мной спорила и поддакивала всевиду, а как в ответ сказать нечего, так сразу "я не я и лошадь не моя".
Перечитай пост выше и поймешь почему решение приходит. Я объяснил свое мнение об отличии молитвы от гимна(славы). Собственнно, эту интересную тему и обговариваем! Отличие от зычного славления и молитвы в тишине - огромное.

И почему ты о себе в мужском роде постоянно???? Если парнем прикидываешься, то хоть не прокалывайся время от времени....
И почему ты себя не называешь родновером? Похоже, что ты очень даже в теме!!!
Wish

Повідомлення Ищущий » П'ят січня 29, 2010 1:19 pm

Wish написав:И почему ты о себе в мужском роде постоянно???? Если парнем прикидываешься, то хоть не прокалывайся время от времени....
И почему ты себя не называешь родновером? Похоже, что ты очень даже в теме!!!

Для особо любопытных:
В САВ я встретила такое описание ступеней духовного развития человека: жить, людина,человек. Я претендую на уровень "Человек (думающий во времени)" А слово человек одинаково относится и к мужчине и к женщине. .Отсюда при регистрации возник НИК: Человек Ищущий, отражающий уровень моего развития и состояние.

Если считать, что родноверие - это Родная Вера, тогда я - Родновер. Отсюда ощущение, что я в теме. Если считать, что родновер - тот, кто состоит в общине Родноверов и полностью принимает их мировоззрение - то я не Родновер. Но стану им или нет - время покажет, пока не все гармонично ложится на мою Душу. Может, потому что я пока мало знаю, а может нет.
Ищущий

Повідомлення Wish » П'ят січня 29, 2010 2:04 pm

Родноверие - это не состояние в общине, само собой разумеется. Странно вообще такое предполагать.

Не знаю как там в САВ(ЖЕК? КОТ? ЖИК? КПЗ?), но в Ведах существует 5 ступеней развития человека. Не знаю, как там в вашем МУРе, но в ведах ступени развития делятся не по такому мистически-интересному "думающему во времени", а по получению радости, как бы это странно не звучало. В целом все очень логично. Вот гугл подсказал первую же статью на эту тему, почитай для общего развития...:
http://www.zvek.info/content/view/799/36/

Лично мое мнение, если ты не сопоставляешь с себя с женским стержнем своего сознания, то стоит навострить уши...
Wish

Повідомлення Ищущий » П'ят січня 29, 2010 3:17 pm

Wish написав:Родноверие - это не состояние в общине, само собой разумеется. Странно вообще такое предполагать.

Ну почему странно? Родноверы и Инглинги - это же разное. Но и то и то - СтароВеры.

прочитала, здесь ничто не расходится с информацией, которая есть у меня и я с ней согласна. Но если я ее здесь выложу меня обвинят в пропаганде инглиизма

Wish написав:Лично мое мнение, если ты не сопоставляешь с себя с женским стержнем своего сознания, то стоит навострить уши...
Ты правильно говоришь.
Ищущий

Повідомлення Wish » П'ят січня 29, 2010 4:05 pm

Почему ты считаешь, что родноверы называют себя СтароВеры? А кто НовоВеры? Вера одна. Кто делит Веру на 2 части, тот по умолчанию либо атеист, либо маразматик.

"Если считать, что родноверие - это Родная Вера, тогда я - Родновер"
Так ты инглинг или родновер? Это две разные религии... Хоть и похожи внешне. Инглиизм - новодел на старую песню. Так что, я не знаю какие кто СтароВеры...

Я не думаю, что указанная статья как-то граничит с той информацией, что есть в САВ. Приведи, пожалуйста, цитату.
Wish

Повідомлення Ищущий » П'ят січня 29, 2010 4:23 pm

Wish написав:
Так ты инглинг или родновер? Это две разные религии...

ну ты выдал! Вера - это не религия. С инглиизмом у меня не возникает внутренних противоречий.
Wish написав: Так что, я не знаю какие кто СтароВеры....
Везет тебе, у тебя все просто...

Wish написав:Я не думаю, что указанная статья как-то граничит с той информацией, что есть в САВ. Приведи, пожалуйста, цитату.

Разговор, который мы с тобой затеяли слабо относится к этой теме. Предлагаю завести новую "Ступени развития", например.
Ищущий

Повідомлення Wish » П'ят січня 29, 2010 8:08 pm

я выдал именно то, что хотел сказать. Я подразумевал именно религию.

Не интересно новую тему. Никто не будет общаться в ней. Лучше завести тему "Жиды, Лукашенко и газ для Украины"

Конечно просто. Все гораздо проще, чем многим хотелось бы. :D
Wish

Повідомлення Ищущий » П'ят січня 29, 2010 8:32 pm

Wish написав:я выдал именно то, что хотел сказать. Я подразумевал именно религию.

Не буду спорить...у каждого свой путь...

Wish написав:Не интересно новую тему.
...я забыла, что ты здесь развлекаешься...

Продолжая о молитве: Если человек общается с Богом это не означает, что он достиг уровня Бога. Это означает, что Бог спустился к нему, чтобы дать наставления.
Ищущий

Повідомлення Wish » П'ят січня 29, 2010 8:53 pm

ты на Святую Землю ездила уже?

ЗЫ: только без обид
Wish

Повідомлення Ищущий » П'ят січня 29, 2010 9:01 pm

Wish написав:ты на Святую Землю ездила уже?

ЗЫ: только без обид

На эмоционально неустойчивых не обижаюсь...
Ищущий

Поперед.Далі

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість