Wish » Суб січня 30, 2010 11:40 am
Спасибо, что поверила. Мне очень приятно. Только вот идти некуда. Сложившаяся ситуация показывает, что остались традиции, обряды, какая-то идея.... но этого мало, лично для меня. Стержень все равно сохранился только в Индии. Так что уходить от этого некуда. Туда можно только прийти.
Ты зря думаешь, что цель любого человека в развитии. Нету такого человека, который развивается ради того, чтобы развиваться. Если ты не поняла статью, то я тебе в двух словах расскажу:
Первая ступень. Человек ее должен пройти к 7-и - 10-и годам. Ступень удовольствия от материального. То есть, игрушки, побрякушки и прочее.
Вторая ступень. к 18-25-и - удовольствие от развития. Человек развивает тело и набирается знаний. Я не говорю, что человек дальше не набирается и не развивается. Просто дальше это уже также нормально, как дышать.
Третья. Если говорить просто, то это удовольствие от добра, но за все надо платить. Человек делает кому-то хорошо, но за это тоже что-то хочет. Понимаешь? Ему в кайф делать хорошо. Вот я тебе это все рассказываю, а ты меня потом тортиком угостишь.
На одной из трех стадий 99,5% людей останавливаются в темную эпоху. На какой ступени ты? Легко проанализировать. Все гораздо проще, чем хотелось бы, правда?
Еще незадача в том, что человек ступенью выше легко понимает человека ступенью ниже, но наоборот не получается. Система ценностей все время смещается, ага? Зато плюс тут в том, что если человек первой ступени постоянно общается с более развитым, то он получает резкий толчок вверх. Тоже много примеров, да?
Смотри, простой пример. Я тебе говорю - развивай мышци ног и таза. Ты меня спрашиваешь - зачем? Я тебе говорю - потому что это развитие. Ты крутишь пальцем у виска. Цель, понимаешь? Нужна цель. Без цели любое мероприятие обречено на провал. Не держа конечную цель в голове, можно ничего вообще не добиться. Вот у тебя какая цель?
ЗЫ: а авраамические религии, думаешь, свои идеи из пальца высосали??? Это как говорить о рождестве с колядками, как о христианском празднике....