Відгуки

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Відгуки

Повідомлення Драгомир » Нед грудня 27, 2009 12:16 pm

Тут будуть залишатися відгуки стосовно Родосвіту.
Драгомир

Повідомлення: 27

Для Яромири

Повідомлення Лада » Вів січня 12, 2010 12:40 pm

Зову Свет Рода Всевышнего, Матушку Ладу, придти ко мне благостью небесною. Матушка Богов Родных, наполни меня любовью и мудростью, научи сотворить мир вокруг себя в гармонии и радости.
Я Ладушкой наполняюсь сама изменяюсь, любовью сердце дышит, душа Бога слышит. Я в счастье и счастье во мне. Слава Родным Богам!

Яромира, твоя душа ищет новый путь своей реализации, отбрось все старое, открой миру двери и выйди из клетки, которую сама для себя сотворила.

С любовью, Лада
Лада

Повідомлення: 283

Re: Відгуки

Повідомлення Православа » Сер квітня 28, 2010 4:18 pm

Дякую Вам за все, що Ви робите для наших дітей, дякую за цей сайт! Хочеться нвіть плакати від щастя за те, що доля звела нас з Вами!
Православа

Повідомлення: 3

Повідомлення Богиня » Нед травня 30, 2010 8:35 am

Какие хорошие слова Лада написала.
Богиня

Повідомлення: 69

Відгук

Повідомлення Mira_lada » Нед серпня 08, 2010 4:36 pm

Долгих лет всем кто будет это читать. Хочу сегодня поделиться с вами частичкой своей души.
Современный мир такой быстрый, у каждого из нас ежедневно так много важных и нужных дел, что порою, в погоне за целями, желаниями и мечтами, мы просто не успеваем оценить и поблагодарить окружающих нас людей, а особенно близких, которые всегда рядом. "Ещё успеем" - каждый раз говорим мы себе. Поэтому сегодня мне бы хотелось выразить свою благодарность людям, которые изменили мою жизнь. Я имею честь быть знакомой с Владимиром и Ладой Куровскими больше трёх лет. Нам посоветовали обратиться за помощью к волхвам из Киева. Ничего не зная ни о них, ни о родноверии, мы поехали на семинар. Через три дня мы с мужем имянареклись, ещё через два - нас обвенчали. И хотя мы были помолвлены, торжественно зарегистрированы в Загсе, и обвенчаны в христианской церкви (к тому времени мы состояли в браке пять лет) такого ощущения единения, когда кажется, что вся вселенная тебя благословляет, мы не испытывали до этого дня никогда. С тех пор моя жизнь делиться на два этапа: до знакомства с отцом Владимиром и матушкой Ладой Куровскими и родной верой и после этого. И теперь кажется, что той жизни, первого этапа и не было, а был лишь просто сон. Какое это счастье проснуться. Проснуться и увидеть настоящую жизнь, жить и дышать полной грудью. Всё это стало возможным только благодаря тому, что в нашей стране есть такие прекрасные люди, которые как маяки, указывают путь в ночи. Я не встречала людей, которые столько всего хорошего делали бы для других: без выходных и отпуска, почти круглосуточно оказывая помощь и поддержку. И не только для близких и друзей, но и для малознакомых и незнакомых с ними вообще, у них всегда найдётся нужное слово, действие, любовь и теплота. Когда знаешь, что рядом есть такие люди, откуда-то появляются силы справиться с любыми трудностями и задачами, хотя до этого они казались не выполнимыми.

За последние десять лет я посетила не мало семинаров разных направлений. Я поняла, что на каждом этапе развития человеческой личности нужна своя определённая информация и ей подача. Естественно, каждая школа оставила свой след. У Куровских мы были на трёх семинарах: 5-дневном, 2-дневном и 10-дневном, и после каждого моя жизнь менялась в лучшую сторону. Именно здесь я нашла для себя ту глубину, которой не хватало мне раньше. Здесь нет предела развитию, каждый раз во время занятий ты открываешь для себя что-то новое и очень важное. И появляется желание узнать ещё больше, расширить свои возможности, стать ещё лучше. Я стала не просто учиться жить- я стала жить: действовать, развиваться, достигать поставленных целей.

Сколько в мире школ и учителей, где все сводится к одной лишь теории.
Информация легче усваивается и приносит пользу, если она исходит от людей, которые своим ежедневным примером и конкретными результатами показывают то, чему они учат, то чем они живут, то во что они верят. Эти люди - Владимир и Лада Куровские. Я горжусь тем, что живу в одно время и в одной стране с такими сильными личностями, как они.
Миролада Олинковская.
Mira_lada

Повідомлення: 1

Повідомлення Лада » Вів серпня 10, 2010 11:05 am

Миролада, дякуємо за добрі слова, залишаю відгуки ще. А то скопилося їх багато, мабуть кожен почерпне для себе потрібну йому інформацію

Це з книги відгуків людей які пройшли вікові посвяти.

«Я поняла, что это посвящения и для родителей. Ведь когда осознаешь себя матерью уже взрослых детей, то вынуждена изменяться и сама. Происходит перерождение в новом качестве. Мое отношение к сыновьям изменилось. Я их отпустила, позволила им быть самостоятельными, стала относиться к ним с большим уважением и пониманием их мужской сути. Соответственно сыновья также очень изменились. Их стал привлекать образ настоящего мужчины. Они теперь сознательно стремятся стать настоящими мужчинами. И решающую роль в этом стремлении сыграли личности преподавателей, которые занимались с детьми. Это сильные и успешные мужчины, которые реализуются в жизни, у которых счастливые семьи. Своими качествами характера они завоевали неоспоримый авторитет. Мальчишкам хотелось на них походить. Наставники смогли найти подход к каждому ребенку. Но меня поразило то, как преподаватели соединили такие, казалось бы, несоединимые вещи: требовательность, жесткую дисциплину и чуткое отношение, огромное уважение к ребенку. Наконец, отношения в нашей семье намного улучшились».
Светолада, мама Правомира и Всеслава (прошли обряд Подпоясывание)

«Учителя, школьный психолог отметили, что Богданка очень изменилась. Спрашивали меня: «Где вы летом были, что с ребенком случилось?». Во-первых, моя дочь стала очень самостоятельной. Я помню, не могла допроситься, чтобы она села за уроки. А теперь только прибегает: «Мама, проверь». Во-вторых, она стала более спокойной, уверенной в себе. Она и до этого была уверенной, но эта уверенность была больше бравурной. Теперь же это спокойная уверенность человека, который знает себе цену, имеет чувство собственного достоинства. Кроме того, красота и величие обряда оставили неизгладимое впечатление в душе дочери. Вместе со своими подружками она играет в Закосычение: девочки поют, плетут венки, водят хороводы, что-то рассказывают друг другу. Кроме того, мы очень удивили знакомых своей вышитой салфеткой. Сейчас Богдана вышивает вторую, хотя до посвящения рукоделие ее не привлекало: не хватало усидчивости».
Славия, мама Богданы (прошла обряд Закосычивание)

А вот впечатления самих участников возрастных посвящений.
«Я очень переживала, как я пойду в школу, что меня там ждет. А после Закосычения я стала такой уверенной в себе и без страха пошла в школу, я чувствую в душе спокойствие и силу. А можно еще раз пройти Закосычение? Мне так понравилась купель, и как коровай над головой держали, и как косы заплетали».
Даринка (прошла обряд Закосычение)

«Ощущение приведенности в целостность, как будто разные части себя начинают видеть друг друга и медленно танцевать вместе, чтобы не потерять самих себя, не навредить и познать суть каждой. Заплетение одной косы соединяет из двух противоположностей тебя одну, посередине, настоящую. Тогда можно идти дальше, доказывать, что ты есть, своими действиями, делами, мыслями и быть за них ответственной».
Ясновида (прошла обряд Лельник)

Наша семья пришла к Ведическому мировоззрению в 2008 году, на фестивале «Сва-Слава». Сколько радости и счастья мы испытали, прикоснувшись к родным традициям и знаниям Предков! Уже тогда, на лекциях, я узнавала и с восторгом впитывала информацию о взаимоотношениях мужа и жены как половинок единого целого, где нет борьбы и противостояния, где в любви и радости рождаются дети, о гармоничном воспитании детей и о возрастных посвящениях, которые являются неотъемлемой составляющей полноценного развития и взросления каждого ребёнка.
Далее я глубже изучала информацию о посвящениях, беседовала с родителями детей, которые уже прошли обряды, анализировала их впечатления и отзывы. Все говорили практически одно и то же: происходят позитивные изменения в детях, они становятся более самостоятельными, ответственными, уверенными в себе, налаживаются отношения, так как и родители видят в своих детях уже не малышей, а личность, преодолевшую испытания, они учатся уважать мнение детей, доверять их ощущениям.
Этим летом наша 4-летняя дочь Любава проходила обряд Зарницы-Провестницы, который является очень значимым для этого возрастного периода девочек. Это обряд осознания своей женской сути, закладывание правильного образа будущей Женщины и посвящение в будущую Берегиню своего рода.
Хочется поделиться своими впечатлениями и чувствами, которые были пережиты за время подготовки и прохождения посвящения. Мы с дочкой приехали в Духовный центр за неделю до обряда, чтобы пройти обучение и подготовиться к столь важному событию. Наш день начинался с приветствия Солнышка и славбы Богов Родных. Затем – уроки Живопения. Пропевание чар помогает освободиться от многих блоков и зажимов, раскрыть свою Душу. Испытываешь ощущения полёта и полного единения со Вселенной! Далее по расписанию проходили занятия. Родители постигали практики «Родосвета», благодаря которым проводилась огромная духовная работа в плане проработки своих блоков, проблем, разного рода негатива, кармических задач и др. Ежедневно проходили занятия по вышивке, где можно было в полной мере проявить свои женские качества. Мамы вышивали для своих детей на посвящение обережные мешочки для трав, закладывая позитивные и светлые образы. Очень полезными были занятия по травничеству. Теперь, гуляя в лесу или по полю, видишь такие родные и полезные травушки-муравушки, которые дарят и здоровье, и силу, и красоту.
С детьми занимались духовные проводники и воспитатели. Дочке очень понравились занятия на природе, где дети ближе знакомились и общались с Землёй, Водой, Огнём, Ветром. Были задействованы ролевые игры, чтение сказок и потешек, изучались стишки, песня «Роде наш красний», молитва Батьку Роду. Детям объясняли суть и значение предстоящих обрядов. После занятий дочка прибегала всегда радостная и рассказывала, что нового выучили, как прыгали через Огонёк, объясняла мне, что девочки – нежные и ласковые, а мальчики «твёрдые» и сильные. В ходе занятий с детьми ведающие определяли уровень готовности ребёнка к посвящению, подсказывали, на что необходимо обратить внимание в поведении, воспитании и взаимоотношениях, как работать на духовном уровне, чтобы произошли изменения в явном мире.
Необходимо отметить, что в ходе духовной работы поднялось много забытых и «запрятанных» страхов, всплыли неосознанные проблемы. Мне много рассказывали, что местность, где построен Духовный центр – это место силы, и именно здесь происходят чудеса мгновенного осознания и решения многих вопросов и проблем. После пребывания в Центре я убедилась в этом сама. Конечно, в успешном разрешении возникших трудностей мне и другим родителям помогали духовные проводники Центра.
Накануне обряда, поздно вечером, была славба Богине Весте – вечерней Заре, покровительнице девочек, которые проходят обряд Зарницы-Провестницы. В день посвящения, рано утром, жрицы провели славбу Богине Ушас – ранней Заре и всем Богам Родным, дабы благословили они детей на успешное прохождение посвящений. Родители освятили над огнём новую одежду для обряда, рушники, обережные мешочки, прося у Богов счастливой доли для своих детей.
Наступил обряд омывания девочек. В комнате весь пол был выстлан травами и цветами, на покутье – образы Богов, горящие свечи. Для омывания заваривались любисток, мята, ромашка, добавлялись лепестки роз, мёд с молоком, а также наши с мужем обручальные кольца на счастливую семейную жизнь дочери. Во время омывания проговаривалась молитва Дане, чтобы даровала она здоровье и силу Любаве, наполняла её нежностью и мягкостью. После купания Любаву одели в новое белое платье, она прошла по рушнику и села на стул с вывернутым кожухом – символ Велеса, что дарует мудрость и богатство. Мы с мужем, держа каравай над головой дочери, говорили ей много добрых пожеланий, закладывая самые позитивные образы в её Душе, таким образом программируя на долгую и счастливую жизнь! Любава тоже читала молитву:
О, Боже мій дорогенький!
До тебе я ручки зношу,
Для мами, для тата
Здоров'ячка прошу,
Для діда, для баби,
Для всієї родини.
Послухай, Батьку Роде
Малої дитини!
Обряд посвящения проходил на капище, в единении со Стихиями. Духовное значение обряда состоит в введении девочки в Храм (на Капище), которое объединяет её с Богинями Родными. Также происходит обрядовое ладование духовной, душевной и телесной целостности девочки.
Мы славили Родных Богинь, благодарили Землю, Огонь, Воду и Ветер. На стуле в центре капища, Любаву осыпали конфетами с зерном, деньгами на сладкую и богатую жизнь, снова говорилось много позитивных и жизнеутверждающих пожеланий. Суть этого в том, чтобы девочка, находясь как бы в центре Вселенной, в полной мере прочувствовала мощную поддержку и любовь, что наделяет ее уверенностью в себе, своих силах и в том, что всё желаемое обязательно сбудется. Наступил момент освящения и одевания серёжек. Жрицы звали Богинь Весту и Ушас, чтобы они благословили дочку и наполнили её своей энергией и силой. Жрицы и гости славили род наш песней «Ой, Роде наш красный, Роде наш прекрасный», я держала каравай над головой дочери, проговаривая молитву о продолжении рода нашего. После обряда Любава с радостью угощала всех детей и гостей, а в ответ её поздравляли и одаривали подарками. Когда я спросила дочку, какая она стала, Любава ответила: «Я уже взрослая».
После завершения обряда ведающая Матушка Рода Лада Куровская беседовала с родителями детей, которые проходили посвящение. Она рассказывала, как прошёл обряд, трактовала знаки, которые были во время обряда, давала советы, на что необходимо обратить внимание на дальнейшем пути развития ребёнка.
Я осталась очень довольна результатом посвящения Любавы. Можно сказать, что это было посвящение и для меня. Обряд помог понять и осознать важные в воспитании дочери моменты, наши взаимоотношения перешли на более качественный уровень. Любава после посвящения тоже изменилась: она стала более самостоятельной, справляется с трудностями быстрее и спокойнее, и что очень важно, сейчас она гораздо лучше владеет своими эмоциями, но всё это без напряжения, ладно и гармонично. Посвящение помогло дочери приобрести новые качества и перейти на новую ступеньку развития. Кроме этого, я уверена, что позитивные образы и программы, заложенные во время обряда, будут воплощаться в жизнь быстрее и эффективнее, так как они наполнены силой и благословением Родных Богов!

Миловзора, мама Любавы (прошла обряд Зари-Провестницы)
Лада

Повідомлення Лада » Вів серпня 10, 2010 11:08 am

А ось про семінар "Очищення стихіями"

Омельченко Любов
Я счастлива, что прошла обряд очищения стихиями.
Я не умею описать все те ощущения, которые были во время обрядов, но стихия огня поразила так что говорить или описывать ее вообще не хочеться. Просто хочется сохранить все те состояния, которые были во время обрядов. Это работает, это меняет представление о мире не теоретически, а практически. Стихия ветра прошла малозаметно, а вот на Богите на всоте я сама по себе больше ощущала ветер в себе и его мощь, чем во время обряда. Землю я больше почувствовала в хрустальной пещере, вообще хотелось там остаться на ночь. Оторваться от камня было тяжело. Когда вижу макошь льются слезы ото счастья, что я ее вижу. Слава Родным Богам и Предкам нашим. Я счастлива что я их дочь!!!

Кривицкий Дмитрий
Предистория:
Прочитал женские книги Ларисы Ренар о пробуждении стихий в женщине и был впечатлен. Очень захотелось найти и стать мужчиной для такой Женщины. Искал мужской семинар по этой теме и нашел этот семинар.
История:
При совершении обрядов обозначил для себя свои слабые стороны в бизнесе, личной жизни, те качества, которых мне не хватает. Мне не хватает земли (по моим ощущениям) и воды. Вспомнились некоторые ситуации, когда ощущалась нехватка тех качеств, которые дают эти стихии.
Послеслеистория:
У меня появилось ощущение того, что эти обряды, запечатленные в памяти, я буду использовать в дальнейшем как якори, чтобы в нужный момент мобилизировать необходимые проявления качеств для достижение жизненных целей.
Буду над собой работать, чтобы притянуть к себе пару. Все же вместе идти по жизни веселее Мужчине и Женщине.
Лада

Повідомлення Wish » Вів серпня 10, 2010 2:54 pm

ээээ.... я канешна извыняюсь, но почему некие жрицы звали Весту и Ушас? Иностранные делегации приезжали?))))
Wish

Повідомлення: 925

Повідомлення Лада » Сер серпня 11, 2010 9:56 pm

Богині Веста і Ушас, це дві зорі рання і вечірня. Назви збереглися в назвах сіл які є наприклад на Поділлі. Стара Ушиця, Нова Ушиця. Веста Богиня яка опікувалася дівчатами до одруження, коли дівчина вже була засватана ставала невістою.
Лада

Повідомлення Wish » Чет серпня 12, 2010 6:26 am

не, ну я не против и даже очень за старых богов, но тогда давайте заменем Велеса - Вритрой, Рода - Рудрой, Перуна - Пардажньей. А что? Ярила Сурьей уже называют, Агни где-то тоже тут с нами. Нельзя же так драть с Вед и притягивать за уши все, что плохо лежит!!! Так можно и до инглингов докатиться с их РА_Се-ей))) Вы же СЛАВЯНСКАЯ организация, а не индо-европейская.
Тем более, что Ушас и Заря - этимологически не связанные имена. Тем более, что у славян утренняя заря - Денница(Утреница, Зарница), а никак не Ушас!!! А Веста - производное от греческой Гестии. Козаки олимпиаду не делали, а в Риме пантеон богов греческий, да?)

ЗЫ: на Подилли, как я погляжу, такие чудеса творятся.... Как ни вылазит какой-то нонсенс божественно-героический, так сразу "а у нас на Подилли..."))))
Wish

Повідомлення Лада » Чет серпня 12, 2010 9:30 am

Ну тоді напевно наречену (не-весту) краще назвати не-дениця, а вуха(уши), можна назвати утреницями, а назви сіл, міст та інше взагалі повикидувати.Одним словом ми називаємо і звертаємося до своїх Богів традиційно. Те що наша віра є однокоріневою з Відичною традицею збереженою у Індії немає нічого дивного, це давно науково доведенно. Тому не дивного, що багато назв збережено. Нам немає потреби щось здирати, адже наші знання збережені для нас нашими предками в наших родах. Ну а Ви робіть так, як вам краше - можети вивчати традицію по Ларисі Ренар.
Лада

Повідомлення Wish » Чет серпня 12, 2010 10:26 am

А Гефест - не-веста мужского рода)) Или вы считаете, что в Риме неплохо говорили на др. русском? Я не думаю, что греки тоже им владели. Весь пантеон богов Рима - греческий. Логика достаточно ясна? Это как утверждать, что страна Сирия в арабском языке читающаяся как Сурья - славяне огого завоевали, а слово "история" - однозначно взято из Торы.

А можно ссылки на упоминание о славянской богине Ушас?

При чем тут ухо? Ушас происходит от hausos. Ухо - от uho. Не будьте похожи на Трехлебова))

Лариса Ренар "Энергия стихий, круг женской силы и тайны обольщения" - то, что мне как раз надо!!!
Я так и делаю, как мне лучше. Вы, впрочем, тоже))
Wish

Повідомлення Wish » Суб серпня 14, 2010 11:17 am

да, чего вот вспомнил. Еще интересно, как молитвенное положение рук(намастэ-мудра) из намастэ мистически трансформировалась в "намысто рода"? Еще пару лет назад называли малым триглавом. Это тоже на подилли принято друг другу намастэкать?
Wish

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість