Молоко

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Молоко

Повідомлення skvo » П'ят січня 22, 2010 5:06 pm

Мне в последнее время попадается много информации о вреде молока. Я ищу ответы почему же в Аюрведе, Веде молоко считается полезным и нахожу только объяснения типа: всего не поймешь, проверено веками и прочее. Вековых заблуждений хватает, это не аргумент. Сакральный смысл в хлебе и молоке заложен - хорошо, но регулярно есть и то и другое не полезно. Хлеб пока оставим, вот короткий список вызываемых молоком болезней:

слабоумие
плохое зрение
отложения жира
аутоимунные заболевания - диабет 1-го типа, лейкемия, склероз
ослабление иммунитета
остеопороз
аллергия
бесплодие

Все факты подтверждены исследованиями, результаты которых приводятся в докладе: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694

Любопытно, что при пастеризации погибают лактобактерии, а патогенные бактерии почти все остаются и бурно размножаются не имея конкуренции. Поэтому молоко не скисает, а гниет.

Молоко богато кальцием, который почти не усваивается, и очень богато жирами, на борьбу с которыми организм использует кальций из своих костей. То есть молоко ослабляет кости, вопреки бытующему мнению.

Растолкуйте пожалуйста.
skvo

Повідомлення: 40

Повідомлення zoriniya » П'ят січня 22, 2010 6:08 pm

Слышала мнение, что молоко - детская пища, с возрастом организм плохо справляется с перевариванием молока, но это касается свежего. А вот простокваша, творог, вобщем кисломолочные продукты полезны. Настоятельно рекомендую всем осваивать биолокацию и вы сможете всегда определить как повлияет тот или иной продукт на ваше здоровье. Ведь все мы разные - одни пьют молоко каждый день и считают, что обязаны своим здоровьем именно ему, а на кого-то молоко действует как отравляющее вещество.
Насчет списка болезней - готова поспорить, что люди, принявшие участие в наборе статистических данных этого исследования, заболели бы этими заболеваниями независимо от приема или не приема молока. Болезни зарабатываются кармическим путем, и инфекции их вызывающие могут проникнуть в организм любыми путями - и через молоко, и буквально материлизоваться из воздуха.
zoriniya

Повідомлення: 256

Повідомлення Арес » П'ят січня 22, 2010 6:35 pm

По-моему болезни от молока - бред. В детстве моя бабушка утром рано в русской печи выпекала пироги, сдобу, доила корову и я пил парное молоко с выпечкой и ничего - жив-здоров. Да и сейчас с удовольствием пью домашнее молоко, а не магазинное.
Арес

Повідомлення: 228

Повідомлення skvo » П'ят січня 22, 2010 7:39 pm

Слышала мнение, что молоко - детская пища, с возрастом организм плохо справляется с перевариванием молока, но это касается свежего. А вот простокваша, творог, вобщем кисломолочные продукты полезны.

Для ребенка лучше грудного молока нет, это его видовое питание. Молоко коровы для теленка, козы для козленка. В молоке коровы казеин для рогов крепких, оно нам зачем? Незачем, потому в виде слизи складируется в организме.

Настоятельно рекомендую всем осваивать биолокацию и вы сможете всегда определить как повлияет тот или иной продукт на ваше здоровье.

Одна знакомая доказывала полезность мяса таким способом: задала с маятником в руках вопрос "Пойдет ли мне этот кусок мяса на пользу, если я его съем сейчас?" (шмат свинины на ночь) и получила ответ "Да". Биолакация объективна или зависит от желания того кто ею занимается?
skvo

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » П'ят січня 22, 2010 7:57 pm

в природе никто не пьет чужое молоко. Только молоко матери является идеальным кормом. И только в детстве молоком питаются. Если вы до сих пор колеблетесь, стоит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:

Является ли корова матерью вашего ребенка?
Хотите ли вы, чтобы у ребенка выросли рога, копыта и шерсть?
Желаете ли вы своему ребенку всевозможных «сопливых» заболеваний?

Если вы трижды ответили нет, значит, и думать больше не о чем. Вопросы конечно абсурдные, но потребление молока животных – такой же абсурд. Вы только задумайтесь: животное кормит вашего ребенка! Это нормально? Если бы не коллективный психоз, под наркозом общепринятых стереотипов, то такое питание выглядело бы как совершенно извращенная дикость. Вот этот самый наркоз, а другими словами привычка, очень сильно затуманивает сознание и здравый смысл. Смотрите, как он работает.

К тому, что все кругом пьют коровье молоко, вы привыкли, еще с детства. В этом нет ничего особенного, верно? Но есть народы, которые пьют молоко лошадей или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно, правда? А представьте, что вам предложили питаться молоком свиньи. Вы станете его пить? Скорей всего нет. Ничего кроме отвращения и брезгливости такая идея не вызывает. Но какая разница? Корова, или свинья… Все дело в привычке и коллективном сознании.

То же самое с мясом животных и птиц. Когда вы подходите к прилавку с колбасой, это не вызывает никаких ассоциаций с убийством животных. Никаких предсмертных криков, изуродованных трупов, запаха крови, грязи и прочих ужасов скотобойни. Напротив, ассоциации совсем другие – нарезанная колбаска на праздничном столе. Даже куриная тушка никак не напоминает о том, что фактически это было очаровательное живое существо, которого убили грязным и жестоким образом. У вас просто сознание под наркозом. Но разве суть вещей от этого меняется?

Можно еще понять и допустить привязанность к молочным продуктам у кочевых племен, занимающихся скотоводством. Но цивилизованному человеку – что, больше есть нечего? На кого следует полагаться: на производителей, которые создали миф, что «без молочных продуктов жить невозможно», или на Природу? То, что молоко должно быть основным источником кальция – это действительно миф. Капуста, салат, орехи содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень – в несколько раз. Кунжут, крапива – в семь раз. А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными.

Если не нарушать законы Природы, ребенок будет расти здоровым, активным, умным, и опережать своих сверстников в развитии. Натуральная живая пища, по праву своего происхождения, гарантирует естественное и гармоничное развитие. Мертвая – наоборот, порождает проблемы.

Например, почему среднестатистический ребенок ведет себя истерично, капризничает, постоянно кричит, плохо спит? Да потому что мертвая пища на него действует так же сильно, как стимуляторы и релаксанты на взрослого. У алкоголиков и наркоманов те же симптомы – расстройства нервной системы и нарушения сна. Просто дозы для каждого возраста свои. Я снова повторяю четко и ясно неприятную и неудобную правду: между мертвой пищей и наркотиками нет никакого принципиального различия, вся разница только в дозах.

http://subscribe.ru/archive/psychology. ... 73424.html
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Повідомлення zoriniya » П'ят січня 22, 2010 10:35 pm

skvo написав:
Одна знакомая доказывала полезность мяса таким способом: задала с маятником в руках вопрос "Пойдет ли мне этот кусок мяса на пользу, если я его съем сейчас?" (шмат свинины на ночь) и получила ответ "Да". Биолакация объективна или зависит от желания того кто ею занимается?

Биолокация - вещь очень тонкая, требует большой практики, действительно очень часто маятник показывает то, что хочешь услышать, а не то, что есть на самом деле. Очень важно научиться сдерживать свою заинтересованность в каком-либо варианте ответа. Но если вы научитесь, маятник будет вам верным помощником. Плюс ко всему есть понятие "некорректный вопрос". Допустим, шмат свинины на ночь принесет 99% вреда и 1% пользы (может же чего-то в организме не хватать или просто человеку психологически тяжело ложиться спать голодным), тогда в этом случае ответ "Да" действительно является верным, ведь польза есть, а данных о вреде никто не запрашивал.
zoriniya

Повідомлення Zelakant » Суб січня 23, 2010 12:32 am

Насчет списка болезней - готова поспорить, что люди, принявшие участие в наборе статистических данных этого исследования, заболели бы этими заболеваниями независимо от приема или не приема молока. Болезни зарабатываются кармическим путем, и инфекции их вызывающие могут проникнуть в организм любыми путями - и через молоко, и буквально материлизоваться из воздуха.

100%
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення Wish » Суб січня 23, 2010 12:51 am

а один мой друг говорил, что люди плохо видят из-за того, что любят соль.... 8)
Wish

Повідомлення: 926

Повідомлення Арес » Суб січня 23, 2010 8:08 am

To Zoker

Почему тогда корову надо каждый день доить и куда девать молоко ,если его вредно пить? После отела корову никто не доит, т.к. у нее высококалорийное молоко, которым она кормит своего теленка. После того, как она его выкормила, молоко становится как до отела.
И еще - почему корову называют кормилицей? Моя бабушка во время войны и после выжила с детьми олько благодаря корове. Если бы не корова, то она и ее дети умерли бы с голоду. Если бы от коровьего молока бsk бы вред, то корову не называли бы кормилицей.
На форуме уже был спор употреблять мясо или нет - однозначного ответа и единого мнения не было. Так и здесь.
Арес

Повідомлення skvo » Суб січня 23, 2010 9:27 am

Моя бабушка во время войны и после выжила с детьми олько благодаря корове. Если бы не корова, то она и ее дети умерли бы с голоду. Если бы от коровьего молока бsk бы вред, то корову не называли бы кормилицей.

Речь не о выживании, конечно лучше есть мясо если не успели перейти на праническое питание. Речь о питании для пользы тела. Я не утверждаю что молоко яд, но говорить что оно чем-то там полезно по-моему заблуждение. Корову приручили, из-за постоянных доек молоко прибывает ежедневно. Только и всего. Из этого не следует, что коровы за нами закреплены природой и их молоко наша пища.
skvo

Повідомлення Арес » Суб січня 23, 2010 12:24 pm

92 года прожила бабушка 5 детей родила, здоровье было отличное и молоко не помеха. В Индии корова - священное животное. Все полезно - если в меру.
Арес

Повідомлення zoriniya » Суб січня 23, 2010 12:58 pm

Слышала мнение, что корова считается священным животным, потому что у нее высокоразвитая душа (на уровне 5 летнего ребенка), поэтому есть говядину все равно что заниматься каннибализмом
zoriniya

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Суб січня 23, 2010 4:02 pm

zoriniya написав:Слышала мнение, что корова считается священным животным, потому что у нее высокоразвитая душа (на уровне 5 летнего ребенка), поэтому есть говядину все равно что заниматься каннибализмом

до превращения в человека душа проходит миллионы реинкарнаций. поэтому душа пятилетнего ребенка такая же высокоразвитая как и у 60-ти летнего
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення zoriniya » Суб січня 23, 2010 8:03 pm

Тогда термин "уровень сознания" наверное будет более уместным.
zoriniya

Повідомлення skvo » Нед січня 24, 2010 11:08 am

92 года прожила бабушка 5 детей родила, здоровье было отличное и молоко не помеха. В Индии корова - священное животное. Все полезно - если в меру.

Представляете сколько бы бабушка могла прожить не пей она молоко? Шучу. Вы меня не слышите. Я говорю не о компромисах, с такой логикой можно понемногу курить, пить и траву курить - всегда найдутся примеры кто не умер от этого сразу. Я только хочу услышать конкретные ответы, чем полезно молоко. Хочу услышать от тех, кто советует его как полезный продукт.
skvo

Далі

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість