Молоко

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Повідомлення Арес » Нед січня 24, 2010 12:35 pm

Если честно, то решай сама для себя. Здесь советчиков нет. Каждый выбирает свое.
Арес

Повідомлення: 227

Повідомлення skvo » Нед січня 24, 2010 1:35 pm

Я люблю молоко. Я очень люблю молоко. И мясо тоже люблю, и картошку жареную. Но я понимаю что это все не полезно. И чтобы выйти на тот уровень, когда сам можешь объективно оценить пригодность для тебя того или иного продукта, надо основательно почистить организм. То есть отказаться от вредного в первую очередь. Поэтому я прошу не давать мне околопотолочных советов.

Я хочу ЗНАТЬ АРГУМЕНТЫ в пользу молока, если они есть. Я на распутии - пить его или нет, давать ребенку или нет. Может кто-нибудь растолковать?
skvo

Повідомлення: 40

Повідомлення Арес » Нед січня 24, 2010 2:51 pm

В Киеве живет парень лет до 30. Он вообще не употребляет обыкновенную пищу, а питается энергией, т.н. солнцеед. Поговори с ним, может он разъяснит.
Арес

Повідомлення skvo » Нед січня 24, 2010 3:19 pm

Арес написав:В Киеве живет парень лет до 30. Он вообще не употребляет обыкновенную пищу, а питается энергией, т.н. солнцеед. Поговори с ним, может он разъяснит.

Веселый ты человек! Это все равно как спрашивать олимпийского чемпиона какую марку тренировочных штанов выбрать. :))) Его эти вопросы не волнуют вообще, а я не знаю стоит ли отучать двухлетнего карапуза от булочек с молоком. Представляю эту беседу :))))
Спасибо, конечно. Я восхищаюсь солнцеедами, но их немного и надо беречь :)
skvo

Повідомлення Арес » Нед січня 24, 2010 3:58 pm

Всему свое время. Я раньше тоже любил мясо, потом стал спокойно к нему относится, употреблял спиртное и курил, теперь нет. Не ел овсянку - теперь ем. Так что всему свое время.
А о пользе или вреде молока можеш много прочитать информации в инете. Решать, давать ребенку коровье молоко или нет, только тебе, какое бы ты не приняла решение - оно будет твое и верное.
Как вариант - можешь использовать биолокацию, чтобы проверить совместимость молока и ребенка, но тогда свои эмоции ты должна убрать, чтоб не повлиять на результат.
Арес

Повідомлення zoriniya » Нед січня 24, 2010 8:45 pm

Думаю любой продукт может быть вредным и полезным одновременно. Лекарство от яда отличает доза. Конечно относительно молока это круто сказано, но какая-то допустимая доза и у него есть. А если взять во внимание его качество, стерильность и сроки хранения, то разница между молоком только что сдоенным, каким его употребляют сельские жители, которые как раз и выступают за пользу молока, и тем, которое прошло обработку на заводе и день-два провалялось в магазине - вывод напрашивается один: от здорового продукта остается только вкус и цвет, а сам он фактически мертвый.
А что думает по поводу молока сам ребенок, ведь у детей сильная интуиция? Он требует молоко или Вы его даете ему, потому что "дети должны пить молоко"? Мои например сами без моего влияния отказались от мяса, хотя даже не понимают термина "Вегетарианство".
zoriniya

Повідомлення: 256

Повідомлення skvo » Нед січня 24, 2010 9:25 pm

zoriniya, вы все это уже говорили, только другими словами. Я повторяю, что просто хочу узнать аргументы в пользу молока в ведической культуре.

Сын любит мясо, молоко, печенье и булочки. Конфеты может тоже любит, но их ему еще никто не давал. Если бы он, да и я тоже молоко терпеть не могли, не морочила бы людям голову.
skvo

Повідомлення zoriniya » Нед січня 24, 2010 9:57 pm

Вы ищите аргументы "ЗА", но все время натыкаетесь на "ПРОТИВ", и самое главное что сами с ними соглашаетесь. Прошу прощения, но помоему Вы морочите голову сама себе.
zoriniya

Повідомлення: 256

Повідомлення skvo » Пон січня 25, 2010 10:18 am

У нас все просто, наш папа убежденный сыроед и серьезный кандидат в солнцееды. А поскольку я выбираю не только за себя, но и за ребенка - без заморачиваний не получается. Мне ж может прийдется объяснять почему он в детстве не пил молока и не ел хлеба. Я "вагаюсь". Не ищу ни "За", ни "Против". Просто хочу понять ПОЧЕМУ в ведической традиции молоко считается одним из лучших продуктов.

Давайте перестанем ходить кругами. Это утомительно.
skvo

Повідомлення Родана » Пон січня 25, 2010 11:22 am

skvo написав:У нас все просто, наш папа убежденный сыроед и серьезный кандидат в солнцееды. А поскольку я выбираю не только за себя, но и за ребенка - без заморачиваний не получается. Мне ж может прийдется объяснять почему он в детстве не пил молока и не ел хлеба. Я "вагаюсь". Не ищу ни "За", ни "Против". Просто хочу понять ПОЧЕМУ в ведической традиции молоко считается одним из лучших продуктов.

Может быть Вам помогут лекции Торсунова. Зайдите на его сайт в интернете, там много можно скачать по правильному питанию, в т.ч. молочным продуктам. Он советует употреблять кисломолочные продукты только с утра. Там же можно узнать и о употреблении и полезности молоко. Его знания основаны на аюрведе. :)
Родана

Повідомлення: 37

Повідомлення Всевид Руденко » Пон січня 25, 2010 11:47 am

skvo написав:Просто хочу понять ПОЧЕМУ в ведической традиции молоко считается одним из лучших продуктов.

перестаєм ходити колами:
не претендую на істину в останній інстанції, але питання молока мене бентежить самого.
поділюся своїми знаннями та думками.

відична культура, яка прийшла до нас з індії, у рекомендаціях по молоку опирається на Аюр-Вєду, було б гарно почитати оригінали, але поки доводится вірити перекладачам та тлумачникам.
Аюр-Віда, вказує на молоко як на основний, головний і майже єдине джерело "оджасу" - енергії синтезу та розвитку "розуму" у людини.
АЛЕ, пріорітети Аюр-вєди, та взагалі Вєдичної науки виглядають так:
1. ЧАС, 2. МІСЦЕ, 3. ОБСТАВИНИ
тобто, головне питання, вживання будь-якого продукту, з точки зору відичної медицини (та для будь якого іншого питання) - відповідність часові, врємєні.
як раз цей момент і випускають з уваги більшість дослідників, які "відкрили" шкідливість молока.
Аюр-Вєда з цього приводу вказує, що молоко скдадається з Лунної (місячної) енергії і тому добре засвоюєтся і приносить користь тільки при вживанні вночі,
коли на небі Місяць а не Сонце, тобто молоко корисно вживати нанічпісля 19 години та зранку не пізніше 7 години.
другорядне питання - дози.
дійсно, деякі люди могуть важко переносити молоко, але це легко перевірити біолокацією, за запахом, чи простим тестом:
випивши наніч трошки теплого молока (з підходящими вам прянощами) ранком подивитися на язика, та поскребти його -
присунтість білого нальоту вказує що молоко погано засвоїлося і кількість треба зменшити.
але кажуть, що навіть чайна ложка молока наніч - приносить користь розуму, покращує сон та з часом сприятливість тілом молока покращится.

кисломолочні продукти - є вже частко перетравлені мікроорганічмами і тому їх треба вживати вдень, якщо вони підходять за конституцією.

! більше довіряйте собі, своєму тіло, дущі, інтуіції !
використовуйте біолокацію, маятники, ворожіння, що завгодно !
все дуже індивідуально та особисто - пошук універсальних відповідей на всі випадки життя, та покладання на авторитети іншіх -
спроба звільнитися від відповідальності та лінність душі, це може привести на кривдний шлях.
очистити тіло, щоб відчути підшодящі собі продукти теж не складно, всього півтори доби сухої голодовки.
ви як мати поєднані зі своєю дитиною дуже сильно, тому можете сміливо опреділяти для нього продукти, підходящим вас способом
- не помилитеся !
успіхів !!!
Зображення
Правда нікому не потрібна! Вона жахлива! ...і всі її знають!
Всевид Руденко

Повідомлення: 52

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Пон січня 25, 2010 1:56 pm

Тема о молоке имеет теоретическое, а не практическое значение.
Молока в Киеве вы нигде не купите. То что продается в супермаркете - это смесь пальмового масла, воды, сухого молока, стабилизаторов, красителей, жиров, сои и консервантов.

Со мной на декабрьском семинаре по Живе рядом сидел руководитель компании по экспорту молочной продукции, он все это рассказал. Молочка которая делается - набодяжена из всех вышеперечисленных элементов, т.к. поголовье коров уже много лет сокращается быстрее чем население.

Нужно быть честным самим с собой, молоко сейчас можно купить только в селе у бабушки.
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Повідомлення skvo » Пон січня 25, 2010 2:10 pm

Родана, Всевид благодарю. Действительно есть над чем подумать. Прочитала Торсунова: http://www.torsunov.ru/ru/cows.html, длинно но подробно :) Теперь понятно ПОЧЕМУ. С остальным разберемся.
skvo

Повідомлення skvo » Пон січня 25, 2010 2:16 pm

Zoker (это наш папа-сыроед), на детское молоко вся надежда - вот результаты тестов: http://www.test.org.ua/tests/food/127

В большинстве образцов не обнаружено растительных жиров и консервантов
skvo

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Пон січня 25, 2010 2:24 pm

skvo написав:В большинстве образцов не обнаружено растительных жиров и консервантов

этот тест позапрошлого года. Руководитель молочной компании рассказывал о значительном ухудшении ситуации с поставкой сырья буквально за несколько месяцев (в сентярбе 2009 было не так печально как в декабре 2009).
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Поперед.Далі

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість