Створення духа-помічника

В цьому розділі обговорюються теми, що стосуються рідновірських цілительських практик, магічних ритуалів тощо

Створення духа-помічника

Повідомлення zoriniya » Суб березня 20, 2010 12:54 pm

В книге "Родолад" рассказано как создать духа-помощника. Да, действительно кто-то невидимый помогает в различных жизненных ситуациях, но сильно смущает процесс расставания с духом. Может прозвучит утрированно, но точно как у Тараса Бульбы - "Я тебе породив, я тебе і вб'ю". Что на самом деле происходит с духом, он ведь разумное существо, как он относится к своему "таянию, исчезновению"?
zoriniya

Повідомлення: 256

Повідомлення Всевид Руденко » Нед березня 21, 2010 1:29 pm

якщо Ви "створююте" духа-помічніка, то Ви видіяєте, відокремлюєте частку своєї душі, для виконання певної задачі.
(як видіяєте певні ресурси в компьтері для програми-процедури)
і коли завдання виконане - ви його повертаєте назад,
поєднуєте свої ресурси душі разом.
я так сприймаю...
Зображення
Правда нікому не потрібна! Вона жахлива! ...і всі її знають!
Всевид Руденко

Повідомлення: 52

Повідомлення zoriniya » Нед березня 21, 2010 9:30 pm

Нет, это не часть души, это мыслеобраз-дух, который создается силой воображения и подпитывается энергией своего творца, мало того, ему еще нужно дать имя. По окончании срока его работы необходимо полностью разъединиться с ним и представить, что он распался и исчез. С мыслеформами я работаю давно и никаких эмоций к ним не испытывала. Но при расставании с духом-помощником возникает какое-то неприятное чувство. В книге есть акцент на то, что шаг разделения с духом исключительно важен, но толи не описан какой-то нюанс, толи я что-то не так делаю. Кто знает эту практику, помогите разобраться.
zoriniya

Повідомлення Zelakant » П'ят березня 26, 2010 7:30 pm

Когда создаёшь такого духа, можно по-идее указать время действия.И тогда в нём будет ровно столько инергии, сколько нужно для реализации задания.И соответственно, когда задание выполнено нет єнергии- нет духа.
Слава Рідній Державі!!!
Zelakant

Повідомлення: 114

Повідомлення zoriniya » Суб березня 27, 2010 8:24 am

Т.е. ограниченный ресурс энергии. Думаю, Вы правы. Благодарю.
zoriniya

Повідомлення Навский » Пон березня 29, 2010 1:46 am

дух-помощник развивается за счет помощи вам, таким образом растет по Колороду. после выполнения своей функции он идет на перерождение в соответствии с набранным опытом. вы выступаете тем связующим звеном что позволяет духу взаимодействовать с явным миром и за его счет развиваться также как развиваемся мы, в благодарность он помогает в наших делах.
Навский

Повідомлення: 183

Повідомлення Дмитро Кармазин (zoker) » Пон березня 29, 2010 8:34 am

Всевид Руденко написав:якщо Ви "створююте" духа-помічніка, то Ви видіяєте, відокремлюєте частку своєї душі

А я думал что духа приводят из Нави.

Или бывает два разных видов духов:
- из Нави
- из частички души
?
Бо Дажбожі онуки ми - улюбленці Богів
http://dkarmazin.livejournal.com/
Дмитро Кармазин (zoker)

Повідомлення: 114

Повідомлення zoriniya » Пон березня 29, 2010 8:58 am

Навский написав: после выполнения своей функции он идет на перерождение

Если так, то почему мы просто не благодарим его за помощь и отпускаем, а представляем, что он распался, т.е. перестал существовать. Не знаю, может я заморачиваюсь, но внутри меня что-то не согласно с таким завершением партнерства. В любой энергетической практике работу совершает энергия, подкрепленная и направленная мыслью, но тут этой энергии еще надо дать имя - зачем? Что за сущность мы тем самым создаем? Вопросов у меня так много потому, что я хочу осмысленно руководить энергетическим процессом и не нанести вреда как себе, так и кому-либо еще, и этому духу в том числе. А вообще мне эта практика очень понравилась, что больше хочется разобраться в ней, чем бросить.
Хотелось бы узнать мнение Лады, это ведь ее книга.
zoriniya

Повідомлення Навский » Вів березня 30, 2010 5:29 pm

zoriniya написав:Если так, то почему мы просто не благодарим его за помощь и отпускаем, а представляем, что он распался, т.е. перестал существовать.
перестает существовать как форма которую мы задали. да при этом помощник умирает, но для того чтобы перейти на новое Коло в новом качестве.
мы ведь тоже учимся, потом умираем, после чего перерождаемся в новом качестве... мы же не ругаем Бога за нашу смерть...
примерно также, пока он существует в роли нашего помощника, то ничем другим стать не может. также как и душа человека за жизнь может быть всего одним человеком, чтобы переродится в новом Коле он должен разложить свою форму, освободившись от нее в чем нам помогает Всевышний в образе Матери Мары. таким образом после того как свою роль (жизнь) помощник выполнил (отжил) мы помогает ему переродится в новом качестве освобождая от той формы что мы ему дали (тело).
Навский

Повідомлення: 183

Повернутись до Родосвіт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість