Чины

ЧИНЫ

Ведическое Православие выводит свои корни от Богов Прави. Наши Веды – это слова мудрости, полученные Ведающими людьми (Поконоколенниками, Старотцами, Святарами) непосредственно от Рода Всевышнего или через Спасов Арийских: Дажбо, Ория, Раму, Колодия, Мамая и других. Спасы приходят на землю тогда, когда прерывается линия ученической наследственности – Раденье Сварожье. Спасы возобновляют линию духовной передачи и вдыхают силу возрождения в Веру Православную. Так они поддерживают связь земного рода с наивысшей сущностью Бога – Родом Всевышним, именно от него они получают Карбы веданья и передают их людям.

Поэтому, возобновление духовных чинов в Славянщине возможное лишь через вхождение в линию ученической преемственности, которая тянется от определенного Спаса* и передается путем Посвящений.

Боги направляют своей волей Радетелей, которые отыскивают и посвящают избранных людей. В современности такими избранными были В.Шаян*, Л.Силенко** П.Иванов и менее известные Славяне, которых познаем по плодам дел их. Духовное благословение имеют также Ведающие, получившие посвящение от учителей других народов Орийского корня, которые не потеряли непрерывной линии передачи.

Волхвы, Ведуны, Жрецы и Обрядодеи Родового Огнища Родной Православной Веры получили свой духовный чин от Верховного Волхва Ведического Православия, который признан и благословлен Радетелями и происходит из знахарского рода Подолье.

 В настоящее время сложилась ситуация, когда ведающие от рождения, по призыву внутреннего голоса, становятся на путь духовного проводника. В Руси-Украине, Беларуси, России, Польше, Болгарии, Словакии, Чехии и Сербии мы знаем таких людей, но без признания и благословения Радетелей их действия не имеют духовного благословения, а, следовательно, не будут идти всецело на добро Отчизны и рода. Такую деятельность можно сравнить лишь с семейным союзом без Отчего благословения – дело Светлое, но делается не по Покону. Как бы то ни было, все нынешние духовные проводники Славян, которые учат Любви, Родолюбию и творят Лад между родами, являются людьми Светлыми и Родовое Огнище свято чтит их.

 ВЕРХОВНЫМ ВОЛХВОМ ВЕДИЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ ВОЗОБНОВЛЕНЫ ТАКИЕ ДУХОВНЫЕ ЧИНЫ:

ВОЛХВ – первый духовный чин, глава Общины. Имеет право осуществлять все Святые Таины, прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, другими Ведами и успешно прошел испытание. Обязательно проводит еженедельные Правьславления и обряды Годового Кола. Освящается Верховным Волхвом в присутствии не менее трех других духовных лиц.

ВЕДУН – второй чин духовных лиц в Родной Православной Вере. В случае отсутствия Волхва ему могут быть предоставлены полномочия осуществлять Святые Таины. Прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, другими Ведами и успешно прошел испытание. Имеет более узкую специализацию, чем Волхв, является знатоком в определенной отрасли Покона (в родоведанье, травоведанье, в Карбах веданья Покона Рода Всевышнего и тому подобное). Освящается Волхвом края с благословения Верховного Волхва в присутствии не менее трех других духовных лиц.

ЖРЕЦ – третий чин духовных лиц в Родной Православной Вере. Проводит воскресные Правьславления, обряды Колодарные и Жизнеутверждающие, прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, иными ведами. Освящается Владыкой с благословения Верховного Волхва в присутствии всей Общины.

ОБРЯДОДЕЙ – четвертый чин духовных лиц, помощник Жреца. Ему разрешается помогать старшим духовным лицам в проведении обряда. В случае отсутствия Духовного проводника общины имеет право на проведение воскресного Правьславления и обрядов Годового Кола. Освящается Волхвом с дозволения Владыки или же самим Владыкой в присутствии всей общины.

 

В Родной Православной Вере духовным чином владеют Русины обеих полов. Тем подтверждается, что мы правдивые потомки Сварога и Лады, которые равно почитаемы Славянами.

Согласно с поучениями Радетелей, Волхв, который не волхвует, – это такая же бессмыслица, как и воин, который не принимает участия в обороне Отчизны. Трехчленная система, по которой существовало славянское общество до христианизации (ведающие, воины, хозяева), определила предназначение того или другого социального слоя. Хозяева (веси) должны были производить и сбывать товар, воины – творить и защищать государство, ведающие – оберегать единство и усиливать духовную наполненость рода, поддерживать непрерывную связь с Миром Богов (Правь) и Миром Предков (Навь).

Следовательно, предназначение Волхва – давать духовные наставления и волхвовать. Православное Волхвование опирается на сочетании воли и чувств – Силу Убеждения. У Волхва стихийность и воля согласованы и творят собой Убеждение. Волхв – это не должность и не титул, Волхв – суть живое воплощение Бога. Если оказывается, что Славянин уже не отвечает качествам, необходимым для наполнения своего духовного призвания, или назвался духовным чином неправедно, объявляется его неправомочность. Снятие духовного чина осуществляется Верховным Волхвом или краевыми Волхвами по его поручению.

107 Последнее изменение Пятница, 25 мая 2018