Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Боговеданья » Ведическое Православие – духовная основа Славянских народов

Ведическое Православие – духовная основа Славянских народов

14694    31-03-2013, 14:34

 Родная Вера

«Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержанны, а люди – суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов», - говорит Карб веданья Светотворенья. Источник жизни един, а рек жизни много! Созерцая нашу землю, мы видим ее в множественности и многокрасочности. Будучи наделенным целостным мировоззрением, родновер осознает и всегда понимает, что эта красочность имеет единый источник. Рек много, но Мать Дана едина! Реки и озера – это проявления Богини нашей. Такой Покон свойствует бытию в Яви: «Все Родом объединено и в Роде пребывает».

Современному человечеству известно три лика проявления веры (связи с Богами): природная Вера-Веда откровения, искусственна вера откровения (историческая) и сектантство (раскольничество).

Природная Вера-Веда откровения свои корни ведет от Богов, которые передали ее людям через многих Спасов, Старотцов и Учителей, она существует вне книг и откровений, ее носителем является определенный народ или народы (Арийцы) в целом. Ее духовные проводники владеют способностью достигать Священных Состояний и читать Карбы Духа Рода (учиться у Родных Богов). Эту способность (Дар Веданья), они передают по наследству и ученикам. Природная Вера-Веда откровения, развиваясь безконечно долго, несет учение о круговороте (цикличности) бытия; природном происхождении жизни; кровно-духовном единстве Людей и Богов; единстве и множественности Бога; неразрывности прошлого, современного, будущего; Человеке как части Природы; перевоплощении человеческих душ; сходоверши (иерархии) варн, качественно ином уровене развития Души и осознания ответственности в Явном и потустороннем мирах; Карне как нерушимом принципе воздаяния, а не карах Божих. Природная Вера-Веда, как вороисповедание откровения, сбережена, в том числе в писаниях, которые считаются хранилищем Родовых Знаний, которые никогда не поддаются реформированию. Из Родной Веры никогда ничто не изымается, она лишь пополняется новыми знаниями и Ведами, которые приносят Боги, Спасы и Духовные Проводники рода, поэтому она постоянно развивается.

Искусственная вера откровения основывается на таких составляющих: ударении (апелляции) на исключительной истинности своих знаний, владении «словом Божьим», что передано одному конкретному человеку; учении о греховности человечества; линейности развития человечества (рождении и смерти людского рода); отчужденности Человека от Божественного (наказании от Бога за грех); раздвоенности мира (Бог-Дьявол, Добро-Зло); последнем суде; нетерпимом единобожье; сходоверши (иерархии) как разном уровне привилегий и властных полномочий. Такие религии имеют одну или несколько «святых книг», которые считаются писаниями самого Бога, их запрещено сокращать или дополнять (хотя, как правило, они и дополнялись, и укорачивались). Такой подход может быть полезным лишь в течение определенного времени, а дальше, как показывает опыт, наступает время, когда такая вера устаревает и исчезает, или сливается с элементами природной веры. Искуственые веры откровения, в отличии от природных откровений, отрицают любые учения, писания и словесы хоть в чем-то противоречащие догме их учения. Это вероисповедания исключающие (эксклюзивные), тогда как природная Вера-Веда есть вероисповеданием включающим (инклюзивным). Поэтому, христосианство невозможно было распространить на Руси проповедью, но лишь силой меча и огня.

Сектантство, кроме указанного выше, имеет свои присущие особенности учения: о греховности основной веры; об искажении ею «Слова Божьего»; о новом толковании «Слова Божьего»; новом «последнем пророке»; кое-где о новой «святой книге» или новонайденном разделе; о близком приближении «конца света». Ей же присуща тоталитарность (попытка контролировать все без исключения сферы жизни верующего).

Традиционные духовные знания, или Ведическое Православие наших Предков проявлено в разных толкованиях Покона (направлениях Родной Веры), поэтому оно бывает более полным или упрощенным. Так или иначе, все вероисповедания и учения индоевропейских народов являются разными проявлениями первоисточника – Ведического Православия, родовой веры Русинов, которая была распространена Арийскими родами на просторах Евразии. Имея периоды расцвета и сна, Вера-Веда Православная всегда проявляется в стремлении человека к Свету и Вышнему Огню.

Двадцать пять тысяч лет тому назад Отец Сварог та Матушка Лада сошли с Вышней планеты – Лугов Сварожьих и ступали краями Земли-Макоши. В краях нынешней Руси они нашли своих правдивых последователей, которые жили по Ведам божьим. И очертил (украял) Отец Сварог земли Руси тремя Обереговими Кругами: валами вокруг Киева, горами вокруг Руси и Океанами вокруг просторов Арийских. И завещал Сварог людям Руси беречь вовеки веков Покон Рода Всевышнего – Ведическое Православие. С того времени род наш зовется Русинами – мудрецами.

Следовательно, все светлые духовные учения берут свое начало в Поконе Рода Всевышнего и не выходят за пределы Ведического понимания действительности. Индийские Веды, буддийская «Трипитака», персидская «Авеста», иудейская «Тора», скандинавские «Саги», арабский «Коран», христосианские «Евангелия» – все эти писания построены на Ведическом Православии с добавлением местных культов либо личных размышлений пророков. Это становится очевидным, если правдиво рассмотреть историю человеческого рода и распространения Небесных Знаний.

Индийская веданта теряют свое содержание без богатырского Арийского эпоса четырех Вед и Руськой окружающей среды, прекрасно изображенной в Риг Веде. Буддийская «Трипитака» построена на Ведическом учении о преодолении силы Колорода (перевоплощения, кармы). Персидская «Авеста» написана в стране кочевников, но построена на чествовании труда земледельца, который объявляется Зороастром самым благородным трудом. Иудейская Библия списана с шумерских летописей и вавилонского законодательства, которые тянут свои коренья из Каменной Могилы под Мелитополем. Скандинавские саги своим наибольшим героем объявляют князя скитского племени Ясов – Одина. Арабский «Коран» – это та же Библия с ударением на почитании истинного Бога. Христосианские «Евангелия» построены на основе Ведического учения о всеобъемлющей Любви Бога Богов (Рода Всевышнего).

Покон Рода Всевышнего, передаваясь из поколения в поколение знахарями, ныне бережно хранится Православными Волхвами и Учителями. Каждый носитель Обычая Славянского стремится сберечь и преумножить извечные знания Предков, защитить их от чужеродных нанесений и укрепить в сознании родичей истинную Веру-Веду Православную.

Ведическое Православие, как богатый источник, породило многие реки, и сегодня они сливаются в одно море Славянского Духа. Сегодня «православные христиане», рунверовцы1 , язичники2  (то ли в одиночку, то ли целыми общинами) присоединяются к своей Духовной Вселенной и Духовной Державе – Родовому Огнищу. Это природный процесс накопления силы перед быстрым расцветом Веры и Веды славления Прави.

Каждый из нас является проявлением Рода Всевышнего, в нас как можно лучше проявлена сила того или другого Родного Бога, но целостность приходит лишь в священном Ведическом Православии. Следовательно, Ведическое Православие, которое проявлялось доныне разными своими ликами, идет к единству и зовет самых лучших Сыновей и Дочерей вместе стать в обороне Покона Рода Всевышнего, зовет в едином порыве создавать Родовое Огнище, которое в очередной раз осветит Путь роду земному в веках.

 

1. Последователи новой, «реформированной» Л.Силенком религии – Родной Украинской Национальной Веры.

2. Последователи разных ответвлений Природной Веры (Ведического Православия), отрицающие существование единой духовной нити между всеми Богами.  

 

 Родная Вера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.