Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии

Чины

10887    15-02-2012, 11:19

Ведическое Православие выводит свои корни от Богов Прави. Наши Веды – это слова мудрости, полученные Ведающими людьми (Поконоколенниками, Старотцами, Святарами) непосредственно от Рода Всевышнего или через Спасов Арийских: Дажбо, Ория, Раму, Колодия, Мамая и других. Спасы приходят на землю тогда, когда прерывается линия ученической наследственности – Раденье Сварожье. Спасы возобновляют линию духовной передачи и вдыхают силу возрождения в Веру Православную. Так они поддерживают связь земного рода с наивысшей сущностью Бога – Родом Всевышним, именно от него они получают Карбы веданья и передают их людям.

Поэтому, возобновление духовных чинов в Славянщине возможное лишь через вхождение в линию ученической преемственности, которая тянется от определенного Спаса* и передается путем Посвящений.

Боги направляют своей волей Радетелей, которые отыскивают и посвящают избранных людей. В современности такими избранными были В.Шаян*, Л.Силенко** П.Иванов и менее известные Славяне, которых познаем по плодам дел их. Духовное благословение имеют также Ведающие, получившие посвящение от учителей других народов Орийского корня, которые не потеряли непрерывной линии передачи.

 

Волхвы, Ведуны, Жрецы и Обрядодеи Родового Огнища Родной Православной Веры получили свой духовный чин от Верховного Волхва Ведического Православия, который признан и благословлен Радетелями и происходит из знахарского рода Подолье.

 

В настоящее время сложилась ситуация, когда ведающие от рождения, по призыву внутреннего голоса, становятся на путь духовного проводника. В Руси-Украине, Беларуси, России, Польше, Болгарии, Словакии, Чехии и Сербии мы знаем таких людей, но без признания и благословения Радетелей их действия не имеют духовного благословения, а, следовательно, не будут идти всецело на добро Отчизны и рода. Такую деятельность можно сравнить лишь с семейным союзом без Отчего благословения – дело Светлое, но делается не по Покону. Как бы то ни было, все нынешние духовные проводники Славян, которые учат Любви, Родолюбию и творят Лад между родами, являются людьми Светлыми и Родовое Огнище свято чтит их.

 

Верховным Волхвом Ведического Православия возобновлены такие духовные чины:

Волхв – первый духовный чин, глава Общины. Имеет право осуществлять все Святые Таины, прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, другими Ведами и успешно прошел испытание. Обязательно проводит еженедельные Правьславления и обряды Годового Кола. Освящается Верховным Волхвом в присутствии не менее трех других духовных лиц.

Ведун – второй чин духовных лиц в Родной Православной Вере. В случае отсутствия Волхва ему могут быть предоставлены полномочия осуществлять Святые Таины. Прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, другими Ведами и успешно прошел испытание. Имеет более узкую специализацию, чем Волхв, является знатоком в определенной отрасли Покона (в родоведанье, травоведанье, в Карбах веданья Покона Рода Всевышнего и тому подобное). Освящается Волхвом края с благословения Верховного Волхва в присутствии не менее трех других духовных лиц.

Жрец – третий чин духовных лиц в Родной Православной Вере. Проводит воскресные Правьславления, обряды Колодарные и Жизнеутверждающие, прошел духовное обучение, владеет Карбами веданья Покона Рода Всевышнего, обрядностью, иными ведами. Освящается Владыкой с благословения Верховного Волхва в присутствии всей Общины.

Обрядодей – четвертый чин духовных лиц, помощник Жреца. Ему разрешается помогать старшим духовным лицам в проведении обряда. В случае отсутствия Духовного проводника общины имеет право на проведение воскресного Правьславления и обрядов Годового Кола. Освящается Волхвом с дозволения Владыки или же самим Владыкой в присутствии всей общины.

 

В Родной Православной Вере духовным чином владеют Русины обеих полов. Тем подтверждается, что мы правдивые потомки Сварога и Лады, которые равно почитаемы Славянами.

Согласно с поучениями Радетелей, Волхв, который не волхвует, – это такая же бессмыслица, как и воин, который не принимает участия в обороне Отчизны. Трехчленная система, по которой существовало славянское общество до христианизации (ведающие, воины, хозяева), определила предназначение того или другого социального слоя. Хозяева (веси) должны были производить и сбывать товар, воины – творить и защищать государство, ведающие – оберегать единство и усиливать духовную наполненость рода, поддерживать непрерывную связь с Миром Богов (Правь) и Миром Предков (Навь).

Следовательно, предназначение Волхва – давать духовные наставления и волхвовать. Православное Волхвование опирается на сочетании воли и чувств – Силу Убеждения. У Волхва стихийность и воля согласованы и творят собой Убеждение. Волхв – это не должность и не титул, Волхв – суть живое воплощение Бога. Если оказывается, что Славянин уже не отвечает качествам, необходимым для наполнения своего духовного призвания, или назвался духовным чином неправедно, объявляется его неправомочность. Снятие духовного чина осуществляется Верховным Волхвом или краевыми Волхвами по его поручению.

 

Славянский ряд «О чинах и степенях Духовных проводников»

 

Волхвы Руськие Православные

 

Верховный Волхв и Ведающая Матерь Рода

 

 

* В.Шаян (1909-1974) – историк, санскритолог, философ, религиовед, владел докторской научной степенью. В 1932 году во время своего пребывания в Русинских (Украинских) Карпатах, по изучению местного фольклора и обычаев, стал свидетелем пастушеского обряда посвящения. В этом обряде он увидел древние Орийские святодействия и принял решения возрождать дохристианскую Веру Предков, после чего был посвящен Радетелями. В 1942 и 1944 гг. создал религиозно-политическую организацию «Орден рыцарей Бога Солнца», которая влилась в Украинскую Повстанческую Армию и создала в ней курень имени Перуна (о чем есть воспоминание в 8-ом томе «Летописи Украинской Повстанческой Армии»). После войны работал в Украинской библиотеке им. Т.Шевченко в Лондоне. Написал много работ, посвященных Славянскому Боговеданью, большинство из них собраны его последователями и опубликованы в сборнике «Вера Предков Наших». Современными Русинскими (Украинскими) родноверами почитается как Великий Волхв.

** Л.Силенко (1924 г.р.) – ученик В.Шаяна, член «Ордена рыцарей Бога Солнца». Отверг панентеистическое учение о Родной Вере своего учителя и создал монотеистическую РУНВеру (Родную Украинскую Национальную Веру). Основы своего учения изложил в книге «Мага Віра» («Могучая Вера»). Считал, что политеизм является низшей формой религии, проповедовал веру в Одного Бога – Дажбога (Дателя Бытия). Его учение стало мостиком, по которому много Русинов (Украинцев) пришло к Родной (Старой) Вере.  

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.