Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Молитвы » Славословия колодарные

Славословия колодарные

3495    3-02-2012, 11:35

Рождественские

1-ое Рождественское

Слава Богу нашому, Роду Вседержителю! Нині повниться славнями Сварга Пречиста, то суть велике дійство твориться у Всесвітті, Божич із Неба до дітей своїх сходить! Се раті Небесні рушають у Яву, великі вої Полку Перунового зійшли, аби поєднатись із Родом-Плем’ям своїм! І то є велике диво Кола Живоявлення, що у смерті є життя, старе поступається місцем новому! Славу співаємо Дажбогу Трисвітлому, який Божичем прийшов до нас, Йому жертви класти та мости мостити! Хай же Сонце Красне зростає, день Ясний прибуває, Предки в оселі завітають! Слава Дажбогу!

2-ое Рождественское

Врата небесныя открыты и Лада сошла в Явь, Мать-Богиня наша рожает Божича во Славе! Вознесем же молитвы и слова благодарности Миру Белому, который суть жилище наше и дом родной! Это комонники огненные несут весть людям славным, Зоря-Зореница предвещает рождение Жизни, полнится земля наша светом и теплом - Божич рождається! И нет конца-края рождениям Его, ибо то есть великое Коло Живоявления. В потомках живут Предки, а те, умирая, рождаются вновь. Тако есть, что Божич станет Ярилом, юноша – мужем, старец же – младенцем. Посему будем достойными Богов наших, Что суть в Прави находятся, Навью Явь удерживают! Слава Дажбогу!

3-ье Рождественское

Проречем славу Предкам нашим, которые есть во Сварге Синей, пусть сойдут к нам золотые кола в Яви крутити! Дидухи наши зовут род Православный к памяти, Чтобы вспомнили витязей славных Войска Перунового! Се бо они охраняют Покон-Обычай во Прави, какая суть соединяет Явь и Навь в Триглаве Великом. Зовем всех Старотцов, которые полегли в полях ратных и полях страдных. Идите к нам на Святую Вечерю, Врата открыты и калачи уже на столах! Слава Дажбогу!

Славословие Божичу Рождественское

Божичь наш Могучий! Вот сур-суриця, что ее Предки удеевали, Се наша жертва Тебе, Боже рода земного! Прими ее от благодарных потомков земных, пусть она соединит нас с Родом Небесным, Богами и Богинями Светлыми! Пусть сура эта очистит тела и осветит души, Дух пусть укрепит! Се видим, что Врата Ирия отворены и Бог наш, яко комонник скачет к нам, встретим же его песнями и славами многими, пусть услышит от потомков своих, что суть мы Русины гордые!

 

ЯРДАНСКИЕ

Славословие Дажбогу и Дане

Дана Матушка, Отче Дажбоже, Вы есть родители наши многомудрые, что в мир Яви из Прави сходите! Пусть прольется ныне сила солнечная на воды земные, ибо вы соединились, чтобы жизнь родить на Земли-Макоше. Слава Богине Дане, которая реками многими по земле растеклась, для нее сегодня горят огнища родовые! Слава Дажбогу, Он есть наше прибежище и сила, и се Он неведомо уложил Правь в мире Яви, Ему ныне возносятся молитвы и хвала! Пусть осуществится изреченное в Поконе, - вода земная благословляет Внуков Дажбожьих, одаривает силой крепкой и здоровьем двужильным. Видим как Отец Дажбог окутывает Землю нашу, лучом своим Животворящим наполняет Мир, от того души наши радуются, дух возвышается, а тело становится здоровым, как сама Земля-Мать! Речем же к Небу: мы едины с Родом Всевышним, веруем в Любовь всеобъемлющую, да ведаем Справедливость неминуемую. А ежели так, то єсть мы праведные и честные, Русины славные, люди православные! Слава Родным Богам!

Славословие перед купелью

Дана-Водица! Омой наше уставшее тело, оздорови его от тревог и немощи, от пота горячего и загустевшей крови. Неси нам радость, бодрость, силу и здоровье. Купель для тела – здоровье для души!Омой нас и обогати нас. Мы молимся тебе, Дана Водице. Знаем: без тебя ни одна клетка не шевельнется в нашем теле и на нашей святой земле. Слава тебе, Дана Водице! Живи, живая водице! И мы возле тебя расправим плечи свои. Слава тебе, твоему дождю, твоим мягким тучам, Твоей росе, твоему вечному источнику, Твоим морям, рекам и океанам! Слава Дане!

 

Велесовы

Славословие Велесово 1-ое

Тако есть от века-правека, что славим Отца Велеса и жертвенницу ему Разжигаем богатую, яко есть Он заступник наш и душам оберег вечный! Слышим как ветер шепчет в ветвях, се могучий Стрибог весть несет от Велеса и трепещут сердца наши, Внемлючи словесы мудрые, Ибо се Батько научил Старотцев наших Ведам И Покон растолковал Поконоколенникам. Речем же воедино к Сварге синей: Отче Велесе открой врата Ирия, пусть засияет Свет Рода Всевышнего, тела и души наши силой Божской воодушевляя! Сойди к нам с Богами-Предками, чтобы в коле родовому стать, Тако творим великую Правду, которая нам от Породителя, что єсть мы едины и нет одного без Другого. Благослови Коровичу земли Родов Слав’янских, укрепи верховод в Чести и славе, пусть по совести живет Весь род человеческий, во благо свое и Матушки-Земель дея! Пусть мир и Согласие возобладает меж племенами, пусть веси новые восстанут и в луду с ПриРодой заживем. И опять Дидуха в Дом вносим, ибо то он есть дух Дедов Наших – Бог Дид, Дуб, Сноп. Единая есть правда на небе и на земле, Что нет живота без Любови и Справедливости, что нет живота без Мужа и жени, что нет живота без духа Божского! Посему славим многократно Влеса нашего, ибо то он кум роду Славянскому и без него ростаем яко воск! Посему прибудь с нами от века и к веку! Слава Велесу!

Славословие Велесу жертвенное

Вночи Велес идет по Сварге, по молоку Небесному, идет к своему чертогу. А на Заре возвращается к воротам. Там мы Ждем его, чтобы зачать песни и славить Велеса от века и до века. И славить его Храмину, которая блестит многими Огнями, и становится вся жертвенницей чистой. Это Велес научил Праотцев наших орати землю, засевать Целины и жать снопы колосистые на стружденных полях, и ставить сноп при огнище в доме, и почитать Его, как Отца Божьего! ­

Славословие роду нашему

Отцам нашим и матерям слава! Потому что нас учили о Богах наших и водили за руку к стезе Правой. Так шли, и не было мы хлебоедами ибо мы Словене, Русины, которые Богам славу поют; И потому речемся Славянами. Опять слышим голос Предков и как он рече, так и деять должно! Идем к народу нашего и научим его Правды нашей, ибо поиному нельзя деять, мы бо есть богатыри духа, А скот бессловесній то иныее, неведающие. И соколы клекочут нам славу: Русины сильные и свободные, в лесах, степях и горах! Слава роду нашему!

 

Великодние

Гой-Ярило, Солнце Ярое, Солнце Красное, Солнце Ясное! Боже наш светлый и трисветлый! Приди к нам, Батеньке, в силе своей молодецкой, приди в силе буйной! Разбуди матушку Землю, дабы родила она нам ржи и хлебов много, чтобы одарила здоровьем и силой! Ты идешь к нам, Ярило, в белой рубахе, чтобы землю пробудить! Ты едешь к нам на белом коне, дабы врата небесные открыть! Ты приходишь к нам старцем седым, чтобы светл укоротить! Прими, Отче, жертву сию суру-сурицю, не гневайся на Внуков Дажбожих, но будь нам заступником небесным, от Великодня и до Купалы!Слава Яриле!

 

Купальские

Семиярилу купальское

Семиярило наш Могучий! Вот сур-суриця, что ее Предки удіювали, се наша жертва Тебе, Боже Рода Родного! Прийми ее от благодарных потомков земных, пусть она соединит нас с Родом Небесным, Богами и Богинями Православними! Пусть сура эта, очистит тела и осветит души, Дух най укрепит! Се видим, как Врата Ирия отворены и Бог наш, яко сокол летит к нам, встретим же его песнями и славами многими, пусть услышит от потомков своих, что суть мы Русины гордые!

Дажбогу купальское

Отче наш Дажбоже, Солнце наше пригожее! Ты даешь нам могущество Света и Правды. Оберегай души наши от Кривды всякой от надругательства черного и мрака Навьего, Тобой защищенные, силой Света освященные, с Богами нашими Родными в единую Правду Сливаемся! Боже Дажбоже, славимм Тебя как Праотця нашего и душ наших оберег вечный! Прийми жертву эту хлебную, как дар от рода нашего, пусть осуществится все сказанное и желаемое! Слава Дажбогу и всем Богам Православным!

 

Перуновы

Перуну Златорунному

Перуне, Перуне, Боже златорунный, с громом и зарницей, с Дивою-Перуницей. На землю ступаешь, Русинов научаешь, как в бою побеждать и нечисть преодолевать, как ворогов косить и правду любить. Вои твои ревностные - то Предки наши кровные, которые Правь защищают и за нас Богов молят, чтобы Русь восстала и ее сила настала. Чтобы Храмы Рода, капища народа, Волхвы возродили и славы Богам творили. Перуне, Перуне, Боже златоруный. Силе Рода славу пою, Тебя Величаю! Слава Перуну!

Славословие витязей 1-ое

Слава Перуну-Огнекудрому, который стрелы бросает на врагов наших и верно вперед ведет по стезе. Потому что єсть Тот воинам суд и честь, и яко Златорун - Милостив, Всеправеден єсть! Стоим, как львы друг за друга и держимся верховод своих. И Перун єсть возле нас и победы дает нам! ­

Славословие витязей 2-ое

Сияет Сварга синяя и род земной радуется! Перун с ратью небесной идет к нам, голова его злата, желта, как мед сладкий, по сему и мы узнаем Его, ибо есть русыми Русинами. Земля наша ждет тебя Перуне, души Славян стремятся вернуть Справедливость, которая в тебе суща и без которой Мир падет! Оружье твое - то храбрость сердец человеческих, во всякой Сече, тела или духа, ты с нами находишься, славим тя Отче за оборону Правды от Кривды! От Востока к Западу, пока Дажбог с нами род Руський славу речь Перуну-Огнекудрому буде, ибо есть Он Отец роду и научитель витязям, который с давних времен в походах с нами!

Перуну Богу Справедливости

Перуне, могучий Боже наш! Ты Праву верно охраняешь, между Белбогом и Чернобогом лад поддерживаешь! Крути Круг Живого явления во Сварге Синей! Это ты ведешь нас стезею Правой к брани честной с врагами черными, чтобы род утверждать и державу беречь. Ты сила сильных и отвага отважных, Правда праведных и святость Святаров. Ты всегда нас оберегаешь, gобеду даешь и никчемных караешь! Яко гром c небес грянет, тако Перун в колесницу сядет. Девы по обеим сторонам стрелы держат, Перуну Отцу помогают. Грозный Перун во Сваргу зовет, войско свое к бою сзывает: Гой Перуничи, могучие витязи, становитесь в ряды, становитесь к бою! Мы призыв этот чуем, в ряды становимся, за Богов Родных на сечь пойдем! Слава Перуну! ­

 

Хлебопашеское

Метере-Земле благословенное

Летят слова мои к матушке Земле, Она бо есть роду нашему кормилица и сердцам нашим дом надежный! К ней мы несемся душами своими, во всех дорогах и краях, в ней бо есть дух рода Руського! Благослови нас Мати, благослови Предков почитать и Богов прославить! Правда такова - где Земля, там есть Небо, а без них нет бытия! Зовем тебя Великая Мати, чтобы жизнь утвердить в роде нашем, чтобы приплод был и достаток, чтобы дети уважали родителей, а родители учили о Предках! Предки бо наши удобили Землю родную и стала та святой для нас, ибо кровию и потом полита многим! Слава Земле-Матушке!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.