Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Новости » Веды и Ведические источники

Веды и Ведические источники

3359    20-11-2013, 12:42

Сегодня многие люди, говоря о Веде, начинают думать об Индии, индийских брахманах и гуру. Мало кто при этом вспоминает о Святой Руси. 


Это происходит из-за незнания истории. В этой статье речь пойдет о том, что же все-таки мы понимаем под термином Веда, Веды и Ведические Источники.


Расселение ариев

Научные данные свидетельствуют, что расселение ариев (предков славян) началось с севера России (Арктиды, Бореи), далее с Северного Причерноморья и Подднепровья (современная Украина). Археологические раскопки подтверждают, что уже 8 тысяч лет тому назад здесь существовало древнейшее государство Аратта.  Именно оно было ядром всемирно известной трипольской культуры. Руководили Араттой – брахманы (рахманы, волхвы), собиратели и хранители изначальной ведической мудрости. Верховным богом у ариев был Дзяус, который стал на индийских землях Дэвом, а на славянских сохранился как Дыв. Перун в ту пору назывался Парджанья-Индра, Огнебог – Агни, Род-Рожанич – Рудра.


Спустя 4,5 тысячи лет арии двумя могучими потоками ушли на юго-восток, через Кавказ и Ближний Восток на территорию современных Ирана, Турции, Индии и Таджикистана, оставив в названиях населенных пунктов, местностей, рек, озер память о себе. Например, Триполье – в Украине, Триполи – в Ливане, Трипура – в Индии («пур» – в переводе с санскрита – «город»).

Мигрируя, спасаясь от оледенения и изменения климата, арии дошли до Индии, принеся туда свой язык, мировоззрение, духовные практики и учение о строении Бога-Вселенной. Заселив северную часть Индии, предгорье Гималаев, они явили миру Веды и Ведическую Традицию. В то же время много арийских племен осталось жить на отчих землях. Со временем они стали называться славянами, украинцами, русскими, белорусами и т.д.  Благодаря «останцам», как называл их академик Борис Рыбаков, Ведическое Знание также сохранилось на Руси. В первую очередь, в Карпатах и на Подолье (Украина). К сожалению, в связи с крещением Руси многие древние письменные источники арийской культуры на Руси были уничтожены.

 

Современная передача знания

Сегодня о Ведической Культуре Предков нам свидетельствуют: «Слово о полку Игореве», «Повесть временных лет» Нестора летописца, «Боянов гимн», частично «Книга Велеса»,  другие первоисточники и весь народный эпос: легенды, мифы, сказания, сказки, пословицы и т. д.  Но все же этого недостаточно, чтобы восстановить полную картину ведического мировоззрения Предков. Поэтому можно и нужно изучать наследие Предков, записанное в других землях.


Словарь русского языка определяет: ведать – это знать, иметь сведения, сознавать, испытывать, чувствовать, переживать. Более того, еще и управлять, заведовать, распоряжаться чем-либо. Таким образом, Веда – это Знание и непосредственное владение Истиной с целью управления своей жизнью. Сегодня  Ведическое знание у славян существует более как устная передача Покона Рода и Веды Прави и опирается  на связь учитель – ученик. Через Посвящение и открытие Дара Веданья каждый ведающий может напрямую получать знания из Духовного Мира. 


Древнее восприятие ведического знания Предков также в полной мере сохранилось, поскольку было записано в Индии. Одна из таких книг – Риг(к)Веда (в переводе с санскрита – «Речь знания»). Поскольку доказано, что этот источник привнесен в Индию ариями, мы, современные волхвы, считаем его своим духовным и культурным наследием.

Между славянскими волхвами и индийскими брахманами (область Гималаев) всегда поддерживались тесные связи, обмен опытом и духовным знанием. В этом нет ничего удивительного, ибо даже на генетическом уровне мы едины с брахманскими родами (гаплогруппа R1a1). До сегодня мы обмениваемся Посвящениями и взаимным признанием. Это наш общий Путь, Кровь и Священная История.

 

Что такое Ведическое Знание?

1. Ведическим Знанием мы считаем знание, неподвластное времени и составляющее суть Вселенной, это Истина и божественные законы мироздания (законы Прави). В материальном и в духовном мире действуют единые законы, изложенные в Поконе Рода, Риг-Ведах, Скандинавских Эддах, Авесте и прочих ведических источниках. Независимо от мировоззрения и веры, все люди подчиняются единым физическим законам. Поэтому Веда (Истина) не имеет национальности и принадлежит всем, кто способен ее осознать.


Веда – это сама суть бытия, поэтому она постигается, минуя «логику ума», то есть  напрямую с помощью разума души (колоба, буддхи). Это путь  Божественного Откровения, знание, которое может быть передано лишь через посвящение Учителем (волхвом, гуру) – ученику.


2. Основополагающим ведическим источником для цепи ученической преемственности «Радение Сварожье» является Покон Рода Всевышнего. Все остальные источники привнесенные, это дополнительные, «общеобразующие» Писания. Из них – Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа и Махабхарата считаются наиболее достоверными, как непосредственно привнесенные и записанные в Индии нашими Предками.


3. В Радении Сварожьем ведическим считается знание, полученное благодаря духовному радению (практике), путем Божественного Откровения высшими духовными авторитетами (учителями, гуру) – Волхвами. Если оно подтверждается предыдущими знаниями Цепи Преемственности, общеведической традицией и здравым смыслом.


Истина (Веда) – это прямое проявление Бога и Вселенной. Она существовала, и будет существовать вечно в виде законов мироздания. Любые записи – это лишь попытка их потрактовать, но в конечном итоге, каждый должен постигнуть Истину лично. Свершить это можно с помощью своего сердца, а любой источник, любой учитель призван лишь помочь сделать это наиболее полно.


Огнь-Сварг-Владимир КУРОВСКИЙ

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.