Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Священное писание » Карб веданья сущности Покона

Карб веданья сущности Покона

4458    11-02-2012, 16:35

 

Суть Прави Богами в Покон уложена,
И Русинам его в миры нести заповедано.
Нет Поконов других, но каждому Роду
Даны Обычаи и Веданья к лицу его.

 

толкование:

 

Ведайте, славяне! Вы – Внуки Дажбожьи, Сыновья Солнца, дети Велеса и Перуна, Богов Родных потомки. Наше веданье Рода Всебога, Святого Покона и Cлавления Прави принесли на землю Всевеликие Предки Святые – Боги Прави. Это по воле Рода Всевышнего сошли из сварги всемирья Отец Сварог и Лада-Матушка и великой милостью своей Землю-Макошу благословили.

В танце вместе соединившись силой своей животворной, они Мира[21] породили, первочеловека – человека кои всем людям начало и тело его из них состоит. И был тот Мир такой большой, что пол-земли закрывал. Но вторая ее половина непокрытой осталась. Тогда позвали Сварог и Лада детей своих, Богов Родных, дабы помогли они землю утвердить.

И пришли Боги Родные к Родителям своим Небесным на зов и слово молвили. Просить стали, дабы обратились они к Роду Всевышнему, и благословил он Мира стать ему подобным в единстве и множественности, силе и уме великом. Послушались Сварог и Лада детей своих, так и сделали. И по воле их так и произошло.

Мысли своей движением утвердил Род Вседержитель сходство сие. И возвелел, дабы передали они Миру веданья Покона, а после этого – разделили его, чтобы истинно все противоположности он в себе имел и так различные проявления Всевышнего в себе познать мог.

Сварог и Лада великой милостью своей Ведогонь духовный в Мира вдохнули и так Веру-Веду Прави ему передали, как Покон Святой, чтобы берег он его и творить мироздание мог с Богами воедино.

Выполняя волю всесвятую, Родные Боги Мира разделили и разнесли по всей земле: куда голову, куда руки, а куда ноги и туловище. С частей тех Боги Родные роды человеческие основали, и каждый взял под опеку свою частицу человечества. Принесли Боги голову Мира на Русь Святую и там людей породили.

Когда люди на Святой Руси утвердились, тогда Боги завет потомкам Мира – ариям, славянам, русинам дали: беречь Покон, как Веду наибольшую, и в душах своих Светогонь постоянно утверждать, дабы мир творить могли с Богами Родными и Родом Всевышним воедино.

Заповедали они: коли кто за Огонь Веры и Веды Прави радеть[22] будет, силу Сварожью в себе и людях поддерживать, тот больше всего Рода Всевышнего познает[23] и достигнет Ирия наивысшего да счастья жизни божественной в Прави Святой.

С того времени передача Покона и Света Рода, научение Веде Прави, которая из него выходит, есть сущность Радения Сварожьего, цепи преемственности ученической и основой[24] передачи знаний Веры нашей. Так в единстве своем мы Огнище Родовое на земле бережём радением своим неусыпным.

Знания совершенные, кои в Покон Святой заложены, строение Всемирья и мира нашего объясняют, определяют лад и причины его развития и упадка, о месте человечества в нем свидетельствуют и предназначения каждого из родов его. Они учат славян, как быть чистыми и правдивыми, добрыми и искренними, творя лад родам своим. Покон – это исток изначальный, начало и вместе с тем совокупность правил и законов Прави, по которым все существующее и несуществующее построено.

Посему Покон для славян – святость всевеликая, ведая которую, человек мудрости набирается, как в мире жить и свою жизнь упорядочивать. Жизнь души каждой – суть познание законов Прави, кои Покон составляют. кто лучше Покон ведает, тот ближе к Богам стоит.

Поэтому Покон есть исток и первооснова неизменной Веры всякой и обычая народа каждого. Покон Всесвятой в предвечном Алатырь-Камне высечен, что в Ирие под Дубом-Стародубом лежит. На нем Священный Огонь Рода горит, на все миры Свет Веры-Веды распространяя. И есть тот Огонь с Алатырь-Камнем одно. Кто к свету тянется, тот Светлые законы Прави познает, кои Покон составляют.

Человек каждый праведный, Покон зная, возможность имеет верно определить призвание и предназначение свое в мире Яви, а от того ведать, какие обязанности на него возложены и права, которые из них происходят. Когда род какой-либо живет, Покон истинно ведая, то это для него времена самые добрые, так как придерживается он пути наилучшего для развития своего.

Родом Всевышним завещано, что ему служа, станем мы Богами в Прави, посему и послал Он Сварога и Ладу на Землю-Матушку, дабы через Мира Род Сыновей и Дочерей Солнца зародить. С того времени Покон Рода Всевышнего Ведогнем в Душах русинов горит, чтобы мы наибольшую святость его и Истинный Путь ведали, жили по Прави и других учили, кто нуждается в том, учителями Веды будучи.

Посему должны вести себя достойно, стезей Прави идя, Покона держаться и о божьем радении заботиться, ибо тело тленно, а душа вечна.

Мудрость Покона Рода Всевышнего вечна и непреходяща, ибо есть она понимание сути Всемирья и законов Прави, на коих он держится. Для всех родов земных Покон один, но каждый народ по-разному его ведает, ибо обычаев столько, сколько родов человеческих на Земле.

Ибо от того так творится, что веданье Покона и жизни утверждения рождает обычай народа каждого, ибо Покон всякий род по-своему толкует, а кто истинно толкует, тот с Богами в согласии живет. Есть роды, которые к Белобе тянутся, а есть те, что к Чернобе, поэтому руководят они каждый в свое время.

Ведайте! В одном роде есть люди с разной силой знаний, от того есть Ведающие, Витязи, Веси и непосвящённые. Те, кои знают больше, обычаи вводят, Покон объясняя. Вследствие различия между варнами есть обычаи Ведающих, есть обычаи Витязей, а есть Весей. Каждый из этих обычаев учит, как свое Предназначение исполнять.

Верное понимание обычая передается в варнах и семьях примером собственным, в законах неписанных, как поведения, так и отношения родовые, и в отношении к себе и природе Земли-Матушки. Обычаи каждой семьи сливаются в обычаи краев, обычаи варн – в родовой строй, а вместе они сливаются в единый и многопроявленный Святой обычай Рода Православного и Рода Человеческого, кой есть путь Веры и Веды, что нам Родные Боги завещали.

Покон суть неизменный, а обычай с течением времени меняться может. Се так названия и проявления определённые изменяться могут, толкования одного и того же другими становятся, но сам Покон Святой и суть его внутренняя всегда неизменным останется, лишь веданье его глубже, или мельче быть может.

Обычай – это внешнее проявление Покона. Вследствие влияния колосварги движения бытия, Священный Обычай Рода, который жизнью в сответствии с Верой и Ведой Прави проявляется, имеет свои крайние точки развития и упадка, подобно тому, как на Купала Солнце наивысшее, а на Коляду – наинизшее.

Веданье смерти и воскресения в высшем качестве Мира, Природы, Человека основой Священного Обычая ведания Веры Православной служит, опорой извечного, родового вероучения рода славянского, рода арийского. Тайну сию хорошо видно на примере Солнца-Дажбога, который рождается как Божич и условно умирает как Сивый Яр, дабы снова ещё лучшим родиться.

так само и Священный Обычай веданья – славление Прави славян вечно живет и якобы умирает, чтобы родиться обновленным на высшей ступени развития рода нашего. Но как бы в роде ни деялось, Отец Сварог и Лада-Матушка руку на роде Славных держат через волхвов-служителей, Радетелей всесвятых, кои вечно Огнище Родовое в яви берегут.

Помните! Изменения могут касаться лишь внешнего проявления обычая, так как внутренне сам Покон Рода Всевышнего разрушенным или как-то изменённым быть не может, это понятие Священное и Вечное, как и законы Всемирья, которые его составляют.

Посему Вера наша Православная единая и многопроявная, беспрерывная и неистребимая, как мир Прави, к которому идем радением своим. Сознание человека тоже закону Сварги подчинено, посему веданье Покона Рода Всевышнего, а вместе с ним и понимание законов Прави, время от времени скрытыми становятся и недосягаемыми для понимания людей непосвящённых.

В час такой темный мышление человека каменеет и костенеет, накапливая лишь внешние проявления обычая, обряды пышные да кривляния якобы боголепые, кои на самом деле силы духовной не имеют и суть свою, Покон Святой, утратили.

Но со временем, после испытаний и потрясений, снова Светлая Пора наступает, и все возвращается к доброму. Человеку тоже время от времени нужна чистка глубин души, коя на протяжении жизни осуществляется в обрядах Посвящений, варновых и возрастных, для земли такой очисткой потопы и землетрясения являются.

Для очищения и восстановления сознания время требуется, внутреннее стремление и обязательно толчок внешний. Толчок тот возрождением веданья Прави творится во время возвращения на землю Богов Родных али Спасов, тоже Богов, кои в телесах людских проявляются. Когда какой-либо род осознание бытия теряет полностью и Высшее Призвание свое не выполняет, Вседержитель к нему его Богов и Спасов посылает.

К каждому роду свои Боги и Спасы приходят – те, которым опекаться именно этим родом Всевышним предназначено. Поэтому у каждого рода Спасы свои.

К нашему роду после Мира приходили Спасы: Богумир, Дажбо, Рама, Орий, Колодий и Мамай. Се в них Боги напрямую проявлялись, Покон утверждали и жизнь нашего рода творили через изменения великие.

Сие от того творилось, что русины из сердца и головы Мира походят и Кий Божий[25] на земле берегут. Ибо они есть хранители высочайшего колебания Света Рода[26], кои они для всех людей праведных берегут, на добро да счастье настраивая. Оттого Боги Родные всегда с родноверами православными в единстве пребывают и сразу приходят на зов наш.[27]

Кроме Больших Спасов – Богов, были в роде нашем спасы малые, люди, кои выступали высочайшими Проводниками Духа Всевышнего. Вследствие схождения на них Света Рода Всевышнего, имели они Дар Ведания Покона наибольший, людей исцеляли и Свет им несли. Такие люди становятся для нас и для других Учителями воплощёнными, так как на протяжении жизни своей длинной ведут за собой к благу роды наши Славные.

Ведайте! Все наиболее известные Проводники рода людского к роду нашему арийскому, славянскому, русинскому так или иначе принадлежат. Ибо сокрыта в нем сила наибольшая, коя Богам лучше всего проявиться помогает. Неся в душах своих Покон, Проводники сии под разными названиями несли людям единую и многопроявленную Веру-Веду Православную, путь к Свету, кой нам Всевышний Отец и Мать завещали.

 

[21] Мир – славянский аналог Ману. Первочеловек, прародитель человеческого рода, родоначальник, спас (аватар).

[22] Рдеть (радеть) – неуклонно исполнять свой духовный долг, р (ра) деть – свет и дествие, тоесть творить светлые деяния утверждая гармонию, любовь и справедливость.

[23] Поезнает – то есть познает суть Всевышнего Бога, проявит в себе найвысшие божественные качества.

[24] Основой (основа) – здесь – главный способ передачи знаний от учителя к учинеку в сответстви с канонами (с предписаниями) цепи учинической приемствености (духовной школы) «Сварожье Радение Огнища Родового».

[25] Кий Божий – посох, скипетр, микромодель мирового дерева, то есть определенный канал и способ духовного соединения с Богом (Родом Всевышним и Богами). В современности Кий Божий – обрядовый посох Первоволхва Кола-Радетелей, Верховного Волхва Ведического Православия - наивысший символ духовной и административной власти в Родовом Огнище. Наличие посоха, символ определенного посвящения, свидетельство умения ходить в «духе» по мирах Прави, Яви и Нави и права вершить Божий суд. В сответстви с традицией, где находится Верховный Волхв Родового Огнища (и его посох-кий) там находится «Киев» (духовный первопрестол), поэтому «Киевов» в истории славянского рода было много (Кавказ, Балканы, Ценральна Европа (Польша) и Украина-Русь). Сегодня духовный «киев» находится в Святых Медоборах (Тернопольская область Украины).

[26] Высочайшего колебания…- наивысших вибраций, то есть, настроены и могут передавать своеобразные энергетические настройки, соединять в высшими вибрация Духа Бога.

[27] Зов наш – имеется в виду, что в случае надобности родноверы не только могут духовно общаться с Богами, но и призывать в виде спасав (аватаров), тоесть божеств, принявших людскую форму.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.