Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии

Карб веданья Алатыря

5952    11-02-2012, 16:43

 

Трудитесь на ланах своих,
Ибо Труд ваш - это пожертва Богам.
Для мудрости имеете Алатырь-камень,
Он вам защита есть, он вам и награда.

 

толкование:

 

Ведайте, Славяне! Это Род Всевышний через Сварога и Ладу подарил детям своим великую святость знаний Веры и Веды Прави, что в Покон уложена и на Всесвятом Камне выкарбована на веки вечные. Тот камень всем камням камень, так как он Всемирье держит и является источником его, камень тот зовется Алатырь – Око Рода.

Каждая грань Камня того – это воплощённый закон Прави, что бытие всего сущего и несущего создает. Знают люди – это Первозерно мира всякого под именами разными, рекучи[9] его по-разному, так как он единый и многоименный. Алатырь – это первоисток Рода Великого и сам Род Трисветлый, начало и конец сущего и несущего, острие и источник Прави, корень изначальный да вершина ее наивысшая.

Алатырь – это Сердце Всевышнего, в нем Дыв в Рода-Рожанича переходит, и Род-Рожанич в Дыве проявляется. Светится он животворящим Светогнем Духа Рода Вседержителя, основой Древа Жизни будучи. Алатырь – то знак целостности Рода Всебога и единства в нем всего множественного.

Целое перво-наперво из двух противоположностей состоит, каждая противоположность в себе два состояния, два конца имеет. Поэтому с одного становится два, с двух – четыре, с четырех – восемь и так до бесконечности. С двух крестов равнораменных складываясь, он звезду восьмиконечную творит.

Крест творится от соединения мужского и женского, прямо стоячего и лежмя положеного, и имеет в себе четыре конца. Все живое имеет четыре промежутка развития – рождение, юность, зрелость, старость. Солнце-Дажбог с четырех сутей складывается, также как и Хорс - Месяц Ясный. Год Божий четыре поры имеет.

Четыре телесные проявления Рода Всевышнего – огонь, вода, воздух, земля – в основе Всемирья лежат, противоположностями в Высшее объединяясь. Посему Крест является знаком триединства и четвертичности, парного и непарного, мужского и женского, белого и черного, кои суть одно.

В изображении своем Алатырь состоит из двух Крестов – Сварг, косого и прямого, которые, соединяясь, восьмилучевую звезду творят. восьмиугольная крест-звезда, в основе которой две четверки – это суть образ Зародыша Творения всего сущего, первоисток, точка, из которой началось творение мира и сам мир вообще.

В то же время это и состояния, кои душа проходит во время развития своего, будучи прахом каменным, растением, животным и человеком. Человеком будучи, он тоже четыре испытания имеет: темным и непосвящённым будучи, далее хозяином становится, витязем и ведающим, дабы далее в высших мирах Прави родиться.

Восьмерка – то число священное, оно вечности обозначение, кое бесконечность движения, восемь сторон мира в направлении любом держит, поэтому и лад музыкальный на восьмерки разбит. В Колодаре Сварожьем восемь главных праздников есть, в жизни православного родновера есть восемь главных возрастных посвящений, от качественного прохождения коих зависит высота развития духа праведности его в жизни его настоящей.

Соединения восьми точек создают девятую в середине, а девять – это число Рода Всевышнего, что суть Дыв, Род-Рожанич и скупа Богов Родных. Именно девять месяцев женщина носит ребенка, так как Девять – это три тройки, Триглав Ликов наивысших, Род-Рожанич, Сварог и Лада.

Эти первоначала, находясь друг в друге, создают все Существующее. Капища наисильнейшие восемь огней жертовных имеют с девятым посредине. Девятая, главная точка, является пересечением всех других – это и есть Алатырь – священный «живой» камень-звезда, прадавний знак присутствия Бога. Он является сутью творения, зримым изображением Всемирья и Рода Всебога.

Через него все души с Богами Родными соединяются. Священный камень Алатырь – Латырь, Олтарь, Алтарь – то Око Рода, жертвенник, который суть Огнище Родов Всемирья, он в Ирие мира Прави лежит, на все стороны светит, основу Священного Древа Рода составляя.

К Родовому Огнищу этому Боги и люди требы приносят как благодарность и славу Роду Всевышнему за жизнь, которую он постоянно рождает Светогнем Духа и Сознания своего. Алатырь – душам и телам опека вечная, так как он Око и Сердце Рода Трисветлого.

Через него в душах наших Род-Рожанич вечно пребывает, посему мы частица Всевышнего и соединённые с ним всегда. Признательностью православного родновера Богу за рождения свои, возможность самосовершенствоваться и самопознавать себя, выступает его жизнь по Прави. Поэтому жизнь праведная – это преданное служение Роду, стремление к единству, ладу и добру, что в роде Земном добродетелями и благородством проявляется.

Алатырь – то сердце Всемирья, само Всемирье из него выходит и на нем сходятся все пути - духовные и телесные. Он проявляется в каждом месте Всемирья или во всех местах одновременно. Алатырь олицетворяет могущество и бессмертие плодовитой и творческой силы жизни. Сила и мощь его кроется в бесчисленном и бесконечном количестве живых зародышей-почек, которые лежат под Камнем священным.

Из него искры высекая и в почки вкладывая, каждую весну Дажбог миры, землю и человечество засевает. Про всемирье знать надо, что Смерть – Мара поразить может лишь бренное, листья Священного Древа Рода, а ствол и ветви вечно живыми остаются.

Для того и Смерть нужна, чтобы уничтожить старое и нежизнеспособное, пространство для развития давая новым зародышам жизни. Посему каждая смерть является переходом к жизни новой. Знаком Дажбожьей Писанки[10] есть Алатырь-Заря – Солнышко Красное, посему прославлять Богов должны к Солнцу ликом обернувшись, али на север, обращаясь к Звездам-Алатырям дальним и Алатырю найпервейшому.

Алатырь-Камень, будучи источником Творения, есть место отдыха Богов Родных. Это Ирий ирия, в нем они высочайшей силы Рода Вседержителя набираются, с Родом-Рожаничем общаются и в вечном счастье и наслаждении пребывают. Алатырем клянучись, исцеляя или в заговорах употребляя, мы всю святость небесную в свидетели и помощь берем.

Всесвятой Алатырь уничтожить или изменить невозможно, так как он и есть сам Род Всевышний, и все Всемирье целиком. В Алатыре закарбованные законы Прави, кои составляют Покон Рода, поэтому он является высочайшей святостью и источником Веды всякой.

Это от Алатырь-Камня берет силы Бог-громовержец Перун. Высекая молнии из него, он грозовое пламя разжигает и заваривает чудодейственный напиток – Водицу Живую, напиток Богов, который несет в себе Животворящую материнскую силу Всемирья. В то же время Перун добывает из Алатыря Святой Огонь, который является силой мужской – им он мир оплодотворяет.

Живая вода дождей воскрешает природу и дарит земле урожаи. Ведание Алатыря и соединение с ним нам Отец Мир[11] передал, через радение беречь завещал. будучи истоком всего сущего, Алатырь лучше всего соединяет нас с Родом Вседержителем, своим присутствием духовному и телесному развитию рода Человеческого содействуя.

Чтобы душа взрастала и к Свету шла, каждый человек должен Призвание свое выполнять на том поле и месте Алатыря-Всемирья, где ему Всевышний назначил. В этом месте находясь, он должен все противоположности души соединить и стать над ними, тогда соединится в нём верх и низ, внутреннее и внешнее, таким образом он полностью познает высочайшую суть своей души и Рода Вседержителя.

В стане сем человек может все законы Прави в душе своей прочитать и получить мудрость высочайшую, и стать истинной сердцевиной настоящей мира своего или же Вселенной определённой. Всякий Труд человеческий является воплощением этих законов в Яви.

Посему труд наш для Родных Богов является благодарностью наибольшей, что им дети их родные послать могут. А по действиям этим праведным каждая душа сможет во Всемирье Прави попасть. В Ирие находясь, наибольшее счастье получить, Роду-Рожаничу служа и радоваться на Лугах Сварожьих, пока время и желание не придет новые ланы[12] познать.

В изображении Алатыря Всесвятого содержатся изображения всех знаков, кои обозначают проявления различные веры человеческой в Бога Всемогущего. Он есть исток всех других святых знаков ариев, славян, русинов и всех людей светлых – кола, восьмикола, креста и триглава. Каждый православный родновер ведать обязан, что Алатырь является вечной и неуничтожимой основой Огня Творения и сутью Радения Сварожьего.

Р адение этот Светогонь бережет для соединения всего сущего и несущего: Богов и людей, Предков и Потомков, душ многих народов в единый Род Людской, и в отдельности каждого Православного с Вседержителем объединяя. Сила Алатыря бесконечна, как Всемирье, все веры, сущности, миры и могущества всякие являются лишь малыми частицами его.

 

[9] Ректи – говорить (речь), рекучи – здесь называть

[10] Дажьбожья Писанка – солнечная система. Дажьдьбог – солнце. Писанка – расписное яйцо, в таком констекте оболочка, сфера, аура. Узоры на данной писанке – символический путь планет.

[11] Отец Мир – славянский аналог Ману. Первочеловек, прародитель человеческого рода, родоначальник, спас (аватар).

[12] Новые ланы. Лан – поле, новые поля. Лан аналог снскртского слова -лока, -планета, измерение, уровень бытия.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.