Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Священное писание » Карб веданья Миротворения

Карб веданья Миротворения

6682    11-02-2012, 17:00

 

Все Родом объединено и в Роде пребывает,
Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть,
А люди – суть род Божеский в Яви.
так живите родами, славя Праотцов.

 

 

толкование:

В начале начал не было ничего: ни Неба, ни Земли, ни Всемирья. Не было ни смерти, ни бессмертия, ни Дня, ни Ночи, так как все было сумраком, морем первичного бездладья [1], пустоты, и безличия – это и был Дыв. И был Дыв в одних местах более легок, а в других тяжек, оттого более тяжелое вместе собиралось и проявилось Оком-Рода, Оком-Алатырем, кое в море сумрака Светогнем Всевышнего засветилось, само себя породив. Был тот свет Ведогнем сознания и разума и Слезой-Росинкой чистой, первоистоком свечения Духа-Души Рода Всебога. В Дыве безладье и небытие созерцая, Род Всевышний Оком своим Истину лада и бытия всякого прозрел, коя суть Законы Творения, Разрушения и Сохранения.

В себе их объединяя, есть он Великий Триглав, что существует во времени и вне времени, в пространстве и вне пространства, началом и концом будучи, причиной и следствием, источником всего сущего и несущего. Светогонь Рода един с Дывом и есть с ним единым целым, посему Свет Рода есть в Дыве, а Дыв есть в Свете Рода, а все это есть – Род Всевышний. Для уравновешенности лада и безладия Всевышний утвердил Особу свою и Лик Всевышний, Родом-Рожаничем проявившись.

И так в триединстве, как Дыв, Свет и Род-Рожанич, Вседержитель Род вечно пребывает. Род-Рожанич бесконечно порождает из себя Миры, поэтому вечно существует Всемирье Лада и Сварги – Коло Живого Явления, которое по законам Прави творится.

Каждый такой Мир-Яйцо огненным является, миром отдельным, кои в Дыве множится постоянно, создавая в себе миры, а те миры создают в себе миры. И есть таких вселенных в Роде-Рожаниче множество великое, как капель в море. Поэтому он одновременно с этим и Священным Древом Рода выступает, посему родятся на нем плоды всякие, которые миров зародыши суть.

На макушке Дерева того Сокол-Род Трисветлый сидит, за детьми своими посматривает. В Роде-Рожаниче вечно существуют две противоположности – творящие и разрушающие силы, которые меняются и переходят одна в другую – Белоба и Черноба. Это противоположности существования одного целого – верх и низ, мужчина и женщина, единство и множество.

Создавая Вселенные, Род-Рожанич проявляет себя своей жизнеутверждающей силой – Сварогом, которая утверждается в женском лике Матушкой Ладой, которая и есть Древо Рода, и в мужском лике Отцом Сварогом, Великим Огнем Творения. Поэтому есть Род-Рожанич суть Древо Рода Всемирья, а другие древа – его ветви, которые целое Вседрево Рода составляют, в отдельных мирах проявляясь.

Поэтому в основе каждого Дерева Рода и творения всякого лежит Алатырь-Камень, вечным Светлоогнем Духа Рода пылая. Каждое дерево то огненное с Алатырь-Оком и Священным Вседревом Рода – суть одно, как зерно с ростком своим. В каждой Вселенной Дерево то золотое – есть сама Великая Матушка Лада, Рожаница первейшая, а Огонь-Камень тот – Сварог Отец – творец миров отдельных и Всемирья всего. Посему во всех мирах Сварог и Лада различны, но и вместе с тем – одни и те же.

то, что было явным, столько же времени неявным быть должно. Посему есть Великий Век Сварога каждого, что имеет в себе время Белобы, когда он свою вселенную создает, утверждает и сотворяет изобилие, и бесконечно все это долго множит, и есть время Чернобы, когда какой-либо мир, разрушившись, исчезает. И так длится, пока Род Рожанич новый мир в этом месте не утвердит и нового Сварога для него не родит. Рождениям этим нет конца-края, так как не было никогда первого рождения и никогда не будет последнего. В круге колорода сего есть миры молодые, старые, старейшие и новорождённые, а также те, которые разрушаются.

Великий Век Сварога каждого из ста лет складывается, каждый Год Сварога из Дней и Ночей состоит, каждая Пора Сварога 4320 000 лет земных составляет. Каждый День и каждая Ночь в себе по 2 160 000 лет держит. Но в Поре сей большой есть отрезки меньшие, каждый из которых свою пору составляет. А каждая меньшая пора содержит в себе ещё меньшие – и так до самых меньших. Во время разрушения мира отдельного, когда он в небытии покоится, Сварог мира того к Оку-Рода, Алатырю бессмертному сжимается. В это время Род-Рожанич силу в себе приумножает, дабы нового Сварога, Мир-Яйцо, этой вселенной родить.

От круговращения такого Род Всевышний ни большим, ни меньшим не становится, а лишь Дыв в нем увеличивается али уменьшается, так как Род Трисветлый Вседержитель единым и бесконечным началом есть, кой Дывом, Светом и Родом-Рожаничем в вечности пребывает, буянием али покоем себя проявляя. Посему Род Всебог – начало всех начал и конец всех концов.

Он единый, и никогда единство его ни уменьшиться и ни увеличиться не может. Род пребывает сам в себе, и никто другой не может пребывать рядом с ним, а лишь в нем, так как живет он не силой духа или души, ибо сам он есть Дух всех духов и Душа всех душ!

Снова творение отдельной вселенной начинается, когда Светогонь Ока-Рода в какой-то части Рода-Рожанича шириться начинает, Деревом Рода разрастаясь. Так Сварог к творению новому возродившись, из Рода-Рожанича души праведников с Ирия призывает, кои раньше по Праве жили, а потом с Матушкой Ладой их как Богов рождает и миры создает.

Се так души наши, кои суть Рода Всебога частицы, Богами Родными стают, миру Прави хранителями выступают. Деяниями своими Отцу своему мир творить помогают, каждый за дело свое отвечая. Поэтому в мире все свое назначение имеет: камень всякий, растение, животное и человек, духи и Боги.

Родные Боги в помощи нуждаются, от того по воле Вседержителя они человека рождают, как часть и проявление свое, отдельно и вместе с тем Рода Всебога, проявление общее. И посему человек каждый с Богами и Родом Всевышним вечно соединён. Истинно то, что Боги различны, кои к Свету ведут, а кои Тьмой проверяют, посему разумение разное дают. Как бы то ни было, в душе всякой частица Света Рода Всевышнего пребывает, как искра Алатыря – Ока Божьего, сердца каждого.

Будучи сынами и дочерьми верными, Богов в Яви проявлениями, мы святое дело миротворения поддерживать должны, Богам помогать мир творить. По Праве живя, лад на земле утверждать. Всевеликая Лада-Матушка на уровне земном себя Макошей (Матерью Сырой Землей, Покровой), Лелей, Долей и всеми другими женами проявляет, кои суть проявления её малые.

Сварог для рода людского в образе звездного неба виден и выступает он Всевеликим Отцом, кой в детях своих Богах-Сварожичах, всех мужчинах, людях, животных, растениях и камне всяком проявляется.

Ведайте, православные! Все миры и тела небесные живыми существами есть, а оттого, как и каждый, имеют время здоровья и болезни, смерти и рождения. У каждого из них свой дух и душа есть. Каждое тело небесное – это храм одного из Богов Родных, и носят они его на себе, как человек тело человеческое.

Все Боги Родные – Сварог, Лада, Перун, Световид, Велес и прочие – то Лики и проявления Рода Всевышнего. Ибо Род Вседержитель настолько велик, что тяжко нам в образе людском познать его. Посему он скупой[2] Богов Родных для нас выступает, кои взаимодействуют один с другим, вечность творя, ради единой цели и одним целым будучи.

Дабы всюду пребывать, Род Всевышний множится бесконечно, серединой и основой всего будучи, в сердце каждом пребывает. Так он все видит и все знает, да предназначением душу всякую наделяет, тем самым лучшее применение явлению каждому определяет.

Посему всегда Волхвы рекли: Боги наши суть Одно, а коль случится блудень такой, кой Прави не ведая, будет молвить, что имеем Богов многих, пусть будет изгнан он из рода своего! Ведая сие, с Богами в Триглаве прибывайте! Ибо Род Трисветлый есть Бог над Богами и Особа Всевышняя, он суть един и многопроявлен. Он соединяет в себе единство и множество, а люди – то Его проявления прямые.

Путь разный выбирая, души все разное самосознание имеют: одни создают, другие сохраняют, а третьи разрушают. Как бы то ни было, Предки наши, Арии светлоликие, первыми были, из тех, кто Триглаву приклонился, и к творению праведному бок о бок с Богами стал, дабы Славными ректись.

Посему Отец Сварог и Лада-Матушка на землю явившись, нам Силу и Веду свою передали, дабы Покона держась, творили мы праведно. С часа того Боги Родные держат десницы свои на ралах[3] наших, через Проводников Огнища Родового, Праотцов наших, Веру и Веду нам давая.

С часа того предвечного имеем Всесвятую Веру Первопредков наших, Веру Истинную, Православную, ибо истинная Вера Родная – это Вера-Веда в единого и многопроявного и многоименного Рода Всевышнего да Богов Родных, кои в Нем в Прави, Яви и Нави[4] пребывают.

 

[1] Безладье – отсутствие лада, гармонии и порядка, хаос.

[2] Скупа – здесь организованное единство, единое целое, которое проявляется множеством различных элементов. Например скупа радуги – разичные ее цвета красный, оранжевый желтый и т.д Имеется в виду что Всевышний Бог – сам в себе проявляется меньшими личностями и частями – Родными Богами.

[3] Держат десницы на ралах наших. Десница – древнеславянское  -правая рука. На ралах наших – имеется в виду то, что каждый народ, как и каждая душа в отдельности имеет свое предназначение и орудие (рала) для его достижения. Наличие рала одновременно говорит о том, что есть поле (поле деятельности) которым надо его возделывать.

[4] Правь, Явь и Навь – соответственно высший божественный мир, срединный мир, место пребывания людей и нижний мир первоначал, место пребывания негармоничных душ.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.