Новини Родового Вогнища

Новини (195)

03 грудня 2015
Опубліковано в Новини

ПРАВОСЛАВНЫЕ РОДНОВЕРЫ - СЛАВЯТ ПРАВЬ РОДА ВСЕВЫШНЕГО!

«Верую во Всевышнего Рода – Единого и Многопроявного Бога», – это слова, которые постоянно повторяются во время славления Родных Богов. «Ведаем, что жизнь в Великом Роде вечна, и должно заботиться о вечном, идя стезею Прави», – произносит община в начале Светлого Правьславления (богослужения). Мы, как и наши славные Предки, верим…
02 грудня 2015
Опубліковано в Новини

ВСЕВЫШНИЙ БОГ - ЕДИНСТВО И МНОЖЕСТВО

Развивая человечество, Род Всевышний приходит к каждому народу в том проявлении, какое народ способен в данное время осознать. Не один народ поклоняется многим Богам, не ведая их единства, еще больше верят в одного Бога, отрицая разнообразие бытия. Лишь мы, Арии-Славяне-Русины, от начала времен славим и чтим Единого и Многопроявного Бога…
01 грудня 2015
Опубліковано в Новини

ПОНЯТИЕ ЗЛА В РОДНОЙ ВЕРЕ

Все существующее создано сверхразумным Всебогом и является осмысленным и нужным, а потому может быть объяснено. Но Род Всевышний зла не творил, зло – это условное обозначение природной силы саморазрушения. Не будучи созданным, зло, собственно, и не существует. Зло – это уклон Бытия по направлению к Небытию. Зло – это «зело»,…
30 листопада 2015
Опубліковано в Новини

ТРИГЛАВ МИРОВ

Всевышний Бог Род, породив сам себя, развернулся во Всемирье Великим Триглавом. Сей Триглав представляет собой Древо Рода (триединство миров) – Правь, Явь и Навь. Это проявления Рода, которые охватывают все сущее. Правь – мир Богов, вершина Древа Рода, где извечно сидит Сокол-Род. Это Вышний мир, откуда льется на нас Свет…
24 листопада 2015
Опубліковано в Новини

БОГ РОД

Он Великий Родитель, который порождает все сущее и не сущее. Поэтому имя его – Род Всевышний. «Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть, а люди – суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов» – говорят Карбы веданья Покона Рода…
24 листопада 2015
Опубліковано в Новини

ВЕРА ПРЕДКОВ

Предвечный Бог наделил каждый народ особенным предназначением, поэтому каждый род познает мир через свою Родную Веру. Она является его духовной основой и воплощением Высшего Призвания. Родовая (Родная) Вера является вечным и несокрушимым Божьим даром, указателем к высшему бытию. Она существует в народе вечно и неизменно, меняться могут лишь ее внешние…
25 жовтня 2015
Опубліковано в Новини

ПРАВДА И КРИВДА ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЗАПОВЕДИ?

В каждой традиции есть главные постулаты (коны, заповеди), которые выступают определенными правиламиповедения, благодаря которым каждый человек может жить и развиваться в материальном, умственном и духовном плане. В традиции Родового Огнища - это 16 Зерен Правды, поданных в Святом Поконе.Перечислим их:ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ, МИР, НЕНАСИЛИЕ, СЛУЖЕНИЕ, ЧИСТОТА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ВОЛЯ,…