Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » ua » Новини » ПРАВДА РОДА ВСЕБОГА – ПОСТИЖЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСТИНЫ

ПРАВДА РОДА ВСЕБОГА – ПОСТИЖЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСТИНЫ

482    17-10-2017, 09:35

В учении Славянского Ведизма (Родной Вере),  изложенной в Поконе Рода Всевышнего , постижение Всевышнего заключается в стремлении  постигнуть  Высшую Истину. Всем нам  часто приходится слышать термин «истина», который  используется повсеместно. Понятие «истина» является ключевым понятием не только философии, но и всех наук в целом.

Любое  суждение всегда  исследуется с точки соответствия действительности, является ли оно «истинным» или «ложным». Опять же, много при этом зависит от точки зрения, поэтому  часто мы сталкиваемся с тем, что истина (правда) у каждого своя.

 

 

В связи с этим,  есть необходимость исследовать понятие Изначальной (Абсолютной) Истины, которая непогрешима при любых обстоятельствах, и не зависима от каких-либо причин. В Карбе веданья Правды, об этом сказано так:  « Род безграничность Всемирья порождает,  жизнь по-разному создавая. Посему у каждого творения правда своя, они в единую Правду Рода сливаются, так как Он начало и конец Предвечный».

 

Таким образом, Правда Рода – это и есть та Изначальная, Абсолютная Истина, прямое проявление Высшего бытия, которая незримо  приходит  к нам из духовного мира. Она духовна, поскольку порождает материю и не имеет причин. Она не зависит ни от чего и ни от кого, поскольку сама является причиной всех причин.

 

Истина (Правда)проявляется как Личность, поскольку является источником всего сущего. Породить личность может только Личность – Изначальная Личность, Абсолютная Личность, Верховная Личность Рода (Род-Рожанич) .

 

Это подтверждают все ведические писания и великие авторитеты прошлого, как бы они не называли Высшую Личность Бога (Маха-Вишну, Кришна,  Бхагаван и т.д.). В Карбе веданья Миротворения  об этом сказано так: «Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть, а люди – суть род Божеский в Яви. Так живите родами, славя Праотцов».

 

Чем отличается изначальная Правда (Истина)   от относительной правды (истины)?

 

В материальном мире все относительно  (теория Альберта Эйнштейна), но любая относительная истина бывает объективной или субъективной.  Субъективная истина всегда зависит от субъекта, который ее провозглашает. Она продиктована его  мировоззрением, жизненным опытом, картиной мира,  предвзятостью, предпочтениями, эмоциями и его вкусами.  Субъективная истина является истинной с точки зрения личного опыта субъекта и в этом смысле она относительна. Сколько субъектов - столько и истин. У каждой личности  -  правда  своя. 

 

Объективная истина не зависит от субъекта. Однако она остается относительной, поскольку, как следствие, она зависит от причины ее порождаемой.  Например, любая область научного знания основана на аксиомах, которые представляют ее фундамент. Это, как правило, набор изначальных постулатов, правил, законов, относительно которых строится данная теория. Все, что отвечает изначально введенным законам, в рамках данной теории является истинным, а то, что противоречит им – ложным.

 

Заметим, что объективная истина остается истинной только в рамках данной теории. В другой теории, с другим набором правил, она оказывается ложной.  Таким образом,  все, что  не вписывается в данную теорию, что противоречит ее законам, является ложным для данной теории, и, в то же время, оно является истинным в рамках другой объективной теории. Этот феномен подчеркивает относительность объективной истины, ее зависимость от данной теории. Это  касается и любых религиозных теорий (вер, конфессий).

 

Таким образом, объективная истина становится относительной, или зависимой от причины.  Если причиной для субъективной истины является субъект и его мировоззрение, то причиной для объективной истины служит теоретическая база, заложенная в основе данной теории. Поэтому в материальном мире все истины относительны.  Это значит, что  нет религии (постулатов, запретов)- выше Истины.

 

Изначальная Истина  - не материальна

Приведенные выше рассуждения  говорят нам,  что Изначальную,  Абсолютную Истину следует искать за пределами материального мира и логических теорий. Материальный мир – это мир двойственности, сопровождаемый понятиями: плохо – хорошо, жарко – холодно, истинно – ложно.  В материальном мире все имеет свои причины и следствия.

 

Изначальная Истина, по определению, должна оставаться истинной при любых обстоятельствах и не иметь первопричин. Абсолютная Истина не может быть порождением материального мира. Покон и прочие ведические источники  утверждают, что Материя порождается Духом (Светом Рода, Параматмой).  Поэтому Изначальная  Истина (Правда) – Духовна  (Божественна).

 

Более того,  само слово «Правда» (синоним Истины) указывает  на источник, откуда она проистекает  – Правь, божественный мир. Проистекая от Божественного, Изначальная Истина не  имеет причин, в противном случае, она становится относительной.

 

Если каждое следствие имеет причину, то совершенно естественно предположить, что существует изначальная причина, та из которой все исходит. Все ведические писания утверждают, что Изначальная Истина есть причина всех причин, источник всего сущего. Такова природа Абсолюта. Следовательно, Изначальная Правда  является источником всех «правд» в материальном мире.

 

 

Изначальная Истина - как Личность.

Каждая истина в материальном мире, так или иначе, связана с личностью ее устанавливающей – будь это субъект или набор объективных правил.  Как источник всего сущего, Изначальная  Истина также  имеет личностное проявление, причем  на абсолютном уровне между личностью и истинной ею изрекаемой, нет никакой разницы. В этом заключается основное отличие материи и духа, описанное во всех  ведических писаниях.

 

Это можно понять на примере солнца, на одном конце луча (волны) – загорающее лицо, а на другом солнце. Человек и солнце напрямую они не связаны, но они соединены  через  световую волну. То есть  в материальном мире мы  не видим единство источника и его приемника, а на энергетическом (духовном) оно есть.

 

Важно понимать, что в духовном (энергетическом) мире,  на абсолютном уровне (квантовом или назовите как угодно) - Имя, Форма и Деяния Бога связаны и  суть одно целое. Таким образом,  Изначальная, Абсолютная  Истина – это и есть Верховная Личность Бога, сам Род Всевышний, источник всего сущего, причина всех причин.

 

У Всебога есть много  ликов, сил, воплощений, которые Он выделяет из Себя, но изначальный источник всего, Изначальная Истина, Изначальная Правда  – это Сам Род Всебог и непосредственно Его прямые проявления : Род- Рожанич, Свет Рода и Дыв.

 

Как говорит Карб веданья Множественности Силы:  « Дух Рода во всем пребывает  и Сила всякая лишь малое проявление Его. Посему ко всему обратиться можешь и  помощь получить». Мы можем обращаться за помощью и поддержкой к любому проявлению Всебога – Богам, Предкам, но если мы желаем  соединиться именно  с Изначальной Силой, Правдой и Истиной, мы призываем непосредственно  Его самого, через Его  Святое Имя - Род.

 

Слово  «Род» – это звуковой образ Изначальной Истины и Правды, изначальный оберег и святость, ибо  между  словом и самим Всебогом  нет никакой разницы. Поэтому, когда  мы начинаем молитву с его Святого Имени, мы соединяемся с Изначальной Силой, Изначальным  Духом и Изначальной Правдой.  Именно поэтому  – мы род/новеры,  живем при/Роде, сами мы на/род, род/ичи и место где мы живем – Род/ина.

 

Триединый Род Всебог - как Изначальная Истина

Между понятиями «Бог» и «Изначальная  Истина» есть существенная разница, Светлых и Темных (Таемных)Богов много, а  Изначальная Правда и Истина лишь одна, ибо Она и есть - Род Всебог . Проявляясь своим  Высшим Ликом – Родом-Рожаничем, Всебог  обладает высшим сознанием и высшей личностью. Он источник Себя  Самого, в то время как другие Боги лишь малое Его проявление.

 

Род Всебог  – это  Изначальная Истина полная в себе, Он  не черпает Свои знания и силы ни из каких других источников. Ему известно прошлое, настоящее и будущее. Ему известно все, что происходит в каждом уголке материальных и духовных вселенных.

 

Как Изначальная Правда (Истина), проявляясь  в  виде Света Рода ( Сверхдуши, Параматмы), Он   формирует  материю и проникает в материю,  и пребывает в ядре каждого атома и в сердце каждого живого существа. Род Всебог, как Изначальная  Истина  обладает знанием обо всем, что происходит в материальном мире и за его пределами.

 

  Значит,  постигать, служить и обращаться в молитвах и чаяниях  нужно непосредственно к Роду или сначала к Роду, а далее к Его проявлениям и ликам (Богам).  Именно поэтому в учении  Покона, мы не изучаем и не выстраиваем «генеалогию Богов» и не стремимся их абсолютно всех познать, ибо Род Всевышний един и много проявлен  в Своих Ликах (формах и проявлениях) и постигнуть все Его множество невозможно по определению.

 

Род Всебог как Изначальная  Истина - одновременно пребывает внутри всего, и в тоже время Он находится вне всего. Он никогда не попадает под влияние материальной природы Им порождаемой. Что нельзя сказать о живых существах. Живые существа в материальном мире постоянно находятся  под влиянием  трех истоков  бытия (тьма, борение и свет).

 

Изначальная  Правда (Истина), даже соприкасаясь с материальным миром, не попадает под влияние истоков бытия (гун).  Изначальная Правда  всегда пребывает вне истоков телесного бытия, так как Она всегда сохраняет Свою духовную природу.  В этом заключается секрет непогрешимости Изначальной Истины, ее абсолютной истинности при любых обстоятельствах.

 

Кроме этого, важно понимать,  Род Всебог проявляясь  Дывом, своим  безличным проявлением  Всебытия (абсолюта) является вечным, бесконечным  и  неизменным проявлением Изначальной  Истины.  Как Дыв, Он  Первооснова  всего мира, первооснова всех явлений и вещей, он Пустота и Пространство,  в котором  и из которого происходят  и проявляются любые варианты бытия и творения (малые правды - относительные истины). Единый и множественный, многоименный и безымянный Всевышний -  Правда всех правд, Истина всех истин.

 

Путь постижения Правды Рода – Изначальной  Истины

Постичь Изначальную  Истину  логическим умом  невозможно,  это как гусенице постичь,  что такое полет бабочки.  Знание об Изначальной Истине – это великая тайна, сокрытая от материального взора, она открывается лишь тем, кто сущностно  переродился.  Чтобы  ее постигнуть, человеку необходимо развить  свой духовный разум,  духовное видение и твердо опереться на  духовные источники знания.

Таким источниками знания для ведических славян (православных родноверов) являются:

1. Духовный завет и послание Рода Всебога – Покон Рода Всевышнего, как  способ познания законов Прави и путь выхода за рамки двойственности бытия.

2. Цепь ученической преемственности «Радение Сварожье»,  Златая цепь  - духовных личностей, учителей,  которые взращивая в себе 16 зерен Правды, в благочестии и  чистоте  передачи Покона – несут знание о Правде Рода (Изначальной Истине).

3. Ваш  духовный учитель (волхв, гуру),  который станет  для вас духовным отцом и дарует второе рождение в  Духе,  для полного единства со Всебогом.

4.  Служение Роду, Богам и Предкам  (праведная деятельность) и личное радение священными состояниями (Жива-Ярга) для раскрытия  высшего духовного разума и стана Ясны (Просветления)

Владимир Куровский

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.