Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » ua » Новини » Размышления о том, что значит быть Внуком Дажбожьим

Размышления о том, что значит быть Внуком Дажбожьим

83    4-04-2018, 15:02

Данная статья является логическим продолжением темы «Предназначение». Информация, которая легла в основу этой статьи, излагалась о.Владимиром и Духовными Проводниками РО РПВ Радение Сварожье.

Поэтому в большей степени эта заметка является пересказом или тем, что на современном «Русском языке» называется басурманским словом «Копирайтинг» (а может и рерайтинг, я не очень большой специалист в басурманских словесах). В школе у нас это называлось «Изложение», суть которого заключалась в том, что сначала читаешь исходную информацию, осознаёшь её, осмысливаешь и потом своими словами пересказываешь «со своей колокольни», т.е. как сам понял.


Однако, вернёмся к сути вопроса. В предыдущих двух статьях мы уяснили, что, исполнение предназначения это не прихоть, а условие выживания нас на планете, а за одно с нами и выживание всего остального человечества, т.к. белая раса является «головой» единого организма, под названием «человечество». А без головы организм существовать не может. Вымрем мы – погибнет и человечество.
Далее мы уяснили, что быть Чадом Божьим, быть достойными Сынами Богов Родных является одна из главнейших (но не единственная) составляющих предназначения славян. Так же выяснили, что входит в «обязанности» Сынов Богов Родных и как ими быть.


Однако, наши предки, кроме того, что звались Сынами Божьими, были ещё и Внуками Дажбожьими! А вот что это значит, как раз и постараемся разобраться в этой заметке.
Отмечу сразу, что быть Внуком Дажбожьим – это ещё одна из важнейших составляющих предназначения славян. Почему – станет ясно далее.


А пока выясним, что же значит быть Внуком Дажбожьим, какие обязанности на нас налагает это Высокое Звание и насколько мы (современные родноверы) соответствуем Ему (и соответствуем ли вообще).


Для более доступного понимания этого вопроса начнём с общего взгляда и нескольких примеров.


Вот, например, кто такие мусульмане? Мусульманин это тот человек, который является исповедником и последователем (идущим по следу) пророка Магомета. Мусульманин следует Его заповедям: 5 раз в сутки совершает Намаз, хотя бы раз в жизни совершает паломничество в Мекку, регулярно празднует священные праздники мусульманские, живёт согласно Корану и т.д и т.п.


А кто такие, к примеру, буддисты? Буддисты это последователи Будды – они всех любят, сидят под деревом, медитируют и стремятся достигнуть просветления, т.е. следуют заветам Будды.


Последователи Христа – христиане – любят ближних своих, любят врагов своих (правда, иногда, в ущерб братьям своим, но это, так сказать, издержки), ходят по воде, исцеляют болящих, воскрешают из мёртвых, возвращают зрение слепым, двигают горы, превращают воду в вино (правда, чаще всего, с помощью дрожжей и сахара, но это тоже, так сказать, издержки) – словом делают всё, чему учил и что заповедал делать Иисус.


Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что Внуки Дажбожьи это те, кто является последователем Деда нашего, Дажбога. В чём же заключена суть следования деяниям Деда-Дажбога?


Что бы лучше понять этот момент, давайте выясним, чем же занимается Дед Дажбог и что нам нужно взять себе в пример для подражания. Для этого лучше всего проанализировать текст гимна-славления Дажбогу:

Дажбоже наш Светлый!
Ты удерживаешь в бездне Землю нашу,
творя на ней жизнь и красу великую,
одаривая теплом и пищей детей своих!
Льётся к нам любовь Твоя,
священной мудростью Веры-Веды нашей.
Ласку твою внемля, славу Тебе творим,
от земли и до Ирия.
Пусть летит она птицей ясной,
извещая всем Предкам Руським,
что чтим и поклоняемся
Солнцу Всевышнему,
Отцу кровному – Дажбогу нашему.
Слава Родным Богам!

В гимне говорится, что Он «…удерживает в бездне Землю нашу…». Т.е. Солнце является центром солнечной системы, вокруг которого по определённым орбитам движутся все планеты и объекты солнечной системы. Почти все небесные тела, попадающие в солнечную систему, начинают вращаться вокруг Солнца.
Миссия Солнца в данном случае – удерживать планеты от того, что бы они не разлетались в окружающий космос.


Аналогична миссия и славянских народов на планете – удерживать в орбите своего влияния другие народы. Подобно тому, как старший брат в семье удерживает от недостойных поступков младших, является примером для них и несёт ответственность за них.


Обращаю внимание на то, что не быть господином и повелителем своим младшим братьям, а быть учителем им, быть защитником их, быть наставником, другом, помощником и примером для них. А ещё нести ответственность за них. При этом не подавляя их и не навязывая им пути их развития! Вот что значит быть Внуком Дажбожьим.
Так поступает Дажбог и на это должны ориентироваться Внуки Дажбожьи…


Читаем далее: «…творя на ней (на Земле) жизнь и красу великую…». Дажбог творит жизнь и красу (лад) великую на Земле. Вся жизнь на нашей планете обязана своим существованием Солнцу, его энергии. Вся экосистема Земли, благодаря Солнцу, живёт и находится в ладу (по басурмански - «в гармонии»). Она уравновешена и сгармонизирована так, что для своего существования из вне нуждается только в Солнечном свете и тепле. Всё остальное производит для себя сама внутри себя.


Внуки Дажбожьи так же должны «творят» жизнь. У Деда-Дажбога вон сколько Внуков – много сотен тысяч. Значит и у Внуков Дажбожьих должно быть много внуков! А для этого нужно много детей иметь, а не одного-двух.


Внуки Дажбожьи (так же как Дед-Дажбог) должны творить и лад в жизни, в её повседневной организации. Предки наши жили в родовых общинах, где повседневная организация строилась на основе Копного (вечевого) права, которое в свою очередь в основе имела КОНы Прави. И ориентирована она была на воспитание высоких духовно-нравственных качеств в каждом человеке.


Такая форма организация управления жизнью наиболее практична и гармонична! Это и есть настоящее Само-Державие, т.е. когда народ себя сам держит. Ибо в самоуправлении (Само-Держании, самодержавии) участвуют все(!!!) члены общины и самоустранившихся нет! Все участвуют, все несут ответственность! В результате такого правления создаются условия, исключающие возникновения ситуаций, когда человек может остаться один на один со своей бедой или несчастьем. Ибо община не может бросить нуждающегося и всегда придёт на помощь!


Кроме этого, при таком мировоззрении и образе жизни дети перестают быть обузой и помехой в карьере. Ибо они становятся опорой родителей, их надёжной гарантией безбедной и спокойной старости, окружённой заботой, вниманием, теплом и любовью родных и близких людей. А это совсем не одно и тоже, что старость на государственную нищенскую пенсию и дом престарелых! И чем больше детей в семье, тем выше гарантия спокойной старости родителей. При таком раскладе родители заинтересованы рождать как можно больше детей. И «поднимать» их гораздо легче в общине, чем в «одинокой» семье!


Внуки Дажбожьи это те, кто описанным выше образом, совместно с Дедом своим, творит жизнь и красу великую на земле!
Однако, читаем далее: «…одаривая теплом и пищей детей своих…».


Для Деда-Дажбога все живые существа на земле – Его дети. Он ВСЕХ их любит и ВСЕХ одаривает своей Любовью и своим Теплом! Всех, без исключения! Не взирая ни на какие различия! На всех, в равной степени, льётся Любовь Его, Свет и Тепло Его!


Вот и Внуки Дажбожьи это те, кто понимает «простую» вещь: перед Богом ВСЕ РАВНЫ и одинаково ценны! Все люди - Дети Дажбожьи, а значит Братья и Сёстры между собой!!! Не важно, какого цвета у них кожа, к какому народу они принадлежат, каким Богам молятся… Ведь все Боги это проявления Рода Всевышнего, а значит достойны уважения и почитания. Поэтому предки и завещали уважать святыни иных народов!


Многим современным «родноверам» (особенно из числа неоязычников) такие понятия очень трудно принять. С их точки зрения, факт того, что Солнце светит одинаково и на них (особенных), и на «презренных» христосиан, а тем более (О УЖАС ВСЕЛЕНСКИЙ!!!) на евреев, является величайшей «несправедливостью» и «зрадой» (и кто-то из них сейчас уже готов впасть в предобморочное состояние и засучить ножками в истерике). Но мы и должны (если, конечно, считаем себя Внуками Дажбожьими) объяснять мудро, терпеливо и доходчиво всем людям суть мировоззрения Ведического Православия, этой священной мудрости, коя является проявленной в Яви Любовью Деда нашего, Дажбога. Он является проводником Света Рода Всевышнего в Явь. И мы должны «светить» всем без исключения и проводить в Явь Великую Мудрость Ведических Знаний!


Однако, нельзя забывать при этом, что «светить» не значит навязывать! Навязывать насильно – значит нарушать свободу выбора, а этого даже Боги себе не позволяют делать! Наше дело «светить»: проповедями, образом жизни, примером высокой нравственности, ответственности, красивыми отношениями с окружающим миром. Тогда мы сможем претендовать на соответствие высокому званию Внуков Дажбожьих.


Дело это не простое, но нужное. И задачу эту за нас НИКТО не выполнит. И начинать нужно с приведения себя в соответствие Конам Прави на уровне самого высокого приоритета – на мировоззренческом.
Слава Родным Богам и светлым предкам Нашим!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

milha
milha
Сегодня в 08:38:35

как заказать газету в Украине
admin
admin
17 мая 2018

Ясенка,
Заказать книгу Вы можете отправив заявку на E-mail или по тел.: rodosvit@ukr.net, yaromyrasvet@gmail.com, +380509165205, +380931980608
Ясенка
Ясенка
10 мая 2018

Здравствуйте. Скажите а можно ли у вас заказать книгу? интересует - Требник.
admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.