Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » ua » Новини » Святое Писание и его значение для Веры и Народа.

Святое Писание и его значение для Веры и Народа.

1177    30-03-2015, 19:10

Каждая духовная традиция имеет свой стержень,  свою основу – духовное учение, которое объясняет, как был создан мир, как жить в нем человеку, в конечном итоге, в чем смысл его жизни. Долгие годы, века и даже тысячелетия, каждое такое  учение передается из уст в уста, от учителя к ученику, от отца к сыну. 

Впоследствии, рано или поздно оно выкладывается и записывается в книге, которая становится для последователей этой традиции – Священным Писанием. Подобное было с Ведами, Библией, Кораном, Торой и другими основополагающими духовными книгами.

 

При этом следует отметить, что  есть писания, которые канонизованы подобно тому, как это произошло  в  христианской и мусульманской традиции, а есть такое, которое постепенно, по мере необходимости верующих дописывается и расширяется (иудаизм).


Значение каждой такой  книги просто всеобщее и всеохватывающее. Вокруг такого Писания, как  ветки  вокруг ствола дерева - собираются последователи этого учения, оно их объединяет  и выступает единым , общим для всех жизнеуказателем. Нет индуиста без Риг Веды и Бхагавадгиты, христианина без Библии, мусульманина без Корана, а иудея без Торы.


Если мы посмотрим на Славянское Движение (родноверие) с точки зрения стороннего наблюдателя, мы можем увидеть отсутствие этого единства и стержня. Кому-то по нраву "Велесова Книга", кому-то "Славяно-Арийские веды", "Мага - Вера" или "Песни птицы Гамаюн".


Есть такие, которые вообще не  признают  «описанного» учения, или отрицают  необходимость любых писаных канонов как таковых. Как следствие имеем полный «раздрай», брожение и распад. Не имея реальной духовной основы, мистического опыта и духовных знаний, в конечном итоге самой веры как таковой - большинство родноверских общин со временем дробятся, распадаются и перестают существовать. 


Это происходит в первую очередь, через недостаточные  личные качества тех лиц, что стали лидерами - духовными проводниками (кудесниками, жрецами) этих объединений. Это непреложный факт и, к сожалению,  десятилетиями ничего не меняется.


Сегодня после больше 10 лет официального развития (регистрации как конфессии), можно уверенно сказать, что Родовое Огнище  Славянской Родной Веры (Ведическое Православие) живет и качественно развивается  благодаря тому, что мы признаем  своей духовной основой, безупречно и  искренне принимаем для себя как Священное Писание - Покон Рода Всевышного.
В чем же его отличие от всех других? Большинство духовных книг   основываются на "описательности". То есть, Главный Учитель, Спас, Предки или еще кто-то – ходил где то там, что то там делал, и чтобы «хорошо» жить,  мы "должны" следовать его примеру. Где ходил, что делал и как  делал, или был он вообще - это постоянно вызывает массу вопросов. Поэтому представители одних традиций, часто не признают духовные книги  других традиций.


Покон, в отличие от большинства других подобных Писаний, в своих карбах  описывает законы Прави. То есть законы Вселенной, те реальные законы  Жизни, какие мы видим вокруг себя и повсеместно наблюдаем их проявление. Данные законы растолкованы, до уровня самых простых, аксиоматических истин,  потому их не возможно не видеть, или не признавать.


Они проявляются буквально везде –  устройстве Вселенной, в общественной жизни, философии и науке, психике и т.д  Поэтому их не  возможно отрицать, а как следствие, не возможно отрицать необходимость  и истинность  самого  Покона.


Конечно, можно до хрипоты спорить о том или другом описании или трактовке закона Вселенной, но главное останется вечным и неизменным –  само существование данного закона. Подобно тому, как ты не формулируй закон тяготения Ньютона, а яблоки все равно падают на землю, так же как ты не трактуй Карбы Покона -  его суть есть и действительно проявлена в нашей жизни.


Таким образом, Славянская Родная Вера - это Веда, знание о Жизни, о Боге, о Вселенной. Эти знания нужны каждому человеку, не зависимо от его вероисповедания. Потому мы, православные родноверы  безмерно  счастливы,  что имеем такое  мощное учение,  которое действительно, на самом деле, помогает нам жить и быть сотворцами  Всевышнего.
Считается, что Покон Рода Всевышнего и его понимание в начале времен (более 2 млн. лет) принесли на землю Сварог и Лада, что бы Души ведали  истинный путь в Праву. Как учение, сам по себе он состоит из 360 карбов, которые сложены в 40 сутей, в каждой из которых по 9  карбов.


Каждый карб  - это короткое слово изречение (четверостишье) в котором зашифрован один из законов Существования. Покон  был сохранен в волховских родах Подолья и передавался как устная традиция до 90 годов прошлого столетия. Благодаря работе Первоволхва Кола Радетелей, Верховного Волхва  Родового Очага – отца Владимира (Куровского), на сегодняшний день обнародовано 36 карба, 27 из которых трактовано.


Право трактовать карбы Покона имеет только Первоволхв, Верховный Волхв Родового Огнища. Благодаря этому – мы всегда имеем  Писание, которое соединят  между собой мир Богов, людей, прошлое, сегодняшнее, будущее и живого, основополагающего Учителя, у которого можно почерпнуть мудрость напрямую, в непосредственном общении.
Кажется, так мало, всего лишь 10-я часть, но в действительности это уже море знаний! Благодаря этим карбам Родовой Очаг имеет такие ведические  науки и умения как - Родосвет, Живу, Яргу, Здраву, Триглав, Кудесництво, Волхвование и другое. Все эти умения основываются на законах Прави, которые поданы в Поконе.
20 марта 7523 (2015)г. состоялось солнечное затмение, что  в соответствии с воззрениями Православных Волхвов  знаменует собой начало эпохи развития  общечеловеческого создания. Наступило  именно то время, когда можно обнародовать  последующие карбы Покона, время новых свершений и новых взлетов.


Посвящая этому космическому Вселенскому действу и  непосредственно Великодню Ярилы (22 марта 2015), наши побратимы Яснозор Глобин, Святогор Корольчук и Всеволоду Оверчук  сделали обществу подарок - новое, юбилейное  издание  Покона Рода Всевышного.


На сегодняшний день, Покон Рода Всевышнего  9 раз переиздавался. Потому особенно приятно, что 10 юбилейное издание  вышло цветным, в твердой обложке, на хорошей белой плотной бумаге.


Родовое Огнище СРВ в лице Верховного Волхва, Кола Волхвов и Кола Владык  благодарит  кудесников и всех праведных Дажбожих внуков –  жертводателей, которые принимали участие в подготовке издания.


Пусть Род Всевышний, Боги и Предки во стократ, тысячекрат  благословят внуков Дажбожих  и укрепят  духовно и телесно. Пусть вместе с Божьей Мудростью приумножается мир, согласие и благодать в Роде Славянском и на всей Земле Матушке!


Пресс-служба РВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.