Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » ua » Новини » ВЕРА БОГУ КАК ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ

ВЕРА БОГУ КАК ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ

556    4-09-2016, 00:18

Сегодня мы живем в интересное время – время новых открытий в области науки и естествознания в целом. Квантовая физика, биология, генетика, астрономия и другие науки, так или иначе, подтверждают наличие Высшего Разума (Творца, Бога). 

 

Они подтверждают то, о чем благодаря Духовным Учителям и Священным Писаниям (Веды, Библия, Коран, Покон), известно тысячи лет всему человечеству. 

 

Несмотря на это, люди продолжают лгать, прелюбодействовать, воровать, убивать и т.д. Почему это все происходит? Почему Бог не остановит войну, убийства и прочее, наказав виновных, не наведет порядок? Неужели, он так жесток или ему нет до нас дела? 

 

Эти и подобные вопросы, люди часто задают себе, особенно когда у них в жизни случается беда. 

 

Попытаемся ответить на это с точки зрения Покона Рода (священного писания славян) и учения Родового Огнища Славянской Родной Веры. 

 

Покон (Веда Прави) описывает весь мир как огромное тело Бога Рода. Все мы живем в приРОДе, место, где мы живем – РОДина, сами мы наРОД и родичи. 

 

Таким образом, мы выступаем частичкой Всевышнего, и он проявлен в нас в виде Духа (дживы, божественной искры). Благодаря ей, существует Душа (наша индивидуальность), которая излучая через себя энергию Творца (живу) и так творит свое Тело и окружающую реальность. 

 

Давайте осознаем это, мы подобно клеточке в организме имеем определенную самостоятельность (достаточно большую) но в тоже время у нас есть определённые рамки нашего проявления (предназначение, дхарма).

 

Главное наше предназначение - это Духовное Развитие Души и служение Всебогу. 

 

На планете Земля мы проходим эти уровни развития – камня, растения, животного и человека. Пройдя эти ступени, мы духовно поднимаемся и становимся Высшими Душами (хранителями, ангелами), а далее Земными Богами (управляем планетами) и в конце Вышними Богами (творцами вселенных). 

 

Землю можно сравнить со школой, в которой есть: младшие классы (молодые души), средние и старшие, а также направления обучения (труд, экономика, управление, наука). Поскольку классы разные по уровню и направлению, у них разные программы обучения (веры, религии) и название этих программ. 

 

Это хорошо и правильно, что у каждого "класса" есть свой путь – Христианство, Мусульманство, Буддизм, Славянское Родноверие и т.д, свои Учителя и Святые. Все это многообразие создает радугу Игры (возможные ее варианты). 

 

В то же время, вследствие этой непохожести и приверженности «своей программе» у Душ воплощённых в Телах, часто возникает догматичность и нетерпимость к другим Душам. 

 

Поэтому "классы и направления" могут враждовать (соревноваться) друг с другом. Это нормально и даже необходимо для процесса обучения и роста. 

 

Как в футболе, чтоб выиграть (развиться) нужна противоположная команда. Внутри команды тоже есть определенная конкуренция и даже «войны». Мы постоянно соревнуемся друг с другом в своей сфере деятельности, на работе и даже в семье. 

 

Более того, Душа подсознательно может сравнивать свой теперешний уровень жизни с идеально возможным (по предназначению) и начать «играть» сама с собой. 

 

Тогда она, излучая энергию души (Живу), сама создает себе трудности - жизненные ситуации, проблемы и болезни. Каждая ситуация - урок школы Жизни. Решить урок, значит осознать какой-то закон мироздания, или развить в себе какое-то новое качество. Это то, ради чего мы вообще и вступаем в Игру. 

 

Так мы постигаем законы Прави - законы мироздания и творения бытия (Веду) и учимся использовать как физическую, так и духовную силу, чтобы на высших у ровнях стать богами во Всебоге. Это как в школе (институте) мы учимся, чтобы получить диплом и начать свободно творить свою жизнь. 

 

Таким образом, вся эта ложь, боль, страх, смерть – лишь Игра (майя, лилла) в которые играют между собой наши Души, создавая ситуации для роста и преодоления своей ограниченности. 

 

Трудность в том, что воплощаясь на Земле, мы забываем кто мы, и не помним свой истинный Дом – Божественный Мир. Это сделано для того, чтобы мы могли полностью сосредоточится на процессе «учебы», и нам не мешали воспоминания о прошлых играх (воплощениях). 

 

Благодаря этому феномену Души, мы полностью отождествляемся со своей ролью в Игре – мужчины, женщины, труженика, бизнесмена, военного, учителя и т.д.

 

Азарт Игры затягивает, и мы утрачиваем осознанность и начинаем «играть, чтобы играть», перестаем понимать для чего вообще нужно это воплощение и в чем наш Путь. 

 

Это подобно тому, как если бы футболист сойдя с «ума», забыл о том, что такое "нормальная жизнь", а стал считать игру на футбольном поле реальной жизнью и единственным способом своего существования. 

 

Именно из-за утраты осознанности и излишнего отождествления, мы впадаем в дикий «материализм» или запредельную «духовность», самоограничение или разврат. Любим, страдаем, воюем, умираем и т.д. 

 

Так происходит пока мы не найдем Кон (баланс) между крайностями своих проявлений. Наши предки называли этот способ восприятия мира - путем Покона (недвойственности и целостности). 

 

Вся наша «жизнь» на Земле подобна компьютерной игре, она учит, развивает наши Души, но не является настоящей, «реальной» жизнью.

 

Все Писания говорят нам, что это иллюзия. Истинная наша жизнь - это жизнь в Божественном Мире, мире, из которого пришли наши Души, чтобы учится и развиваться. 

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ.

Будучи людьми, мы воплощены в телах, телах которые являются прямым проявлением животного мира. Поэтому у нас есть инстинкты - совокупность врождённых тенденций и стремлений, которые проявляются в форме автоматического поведения, которое очень сложно контролировать разумом.

 

Рассмотрим главные из них: 

 

Инстинкт самосохранения. Он управляет человеком с помощью страха. Под действием страха люди, уходя от опасности - лгут, предают и даже могут убить. 

 

Пищевой инстинкт. Стремление получить «лучший» кусок заставляет нас быть нечестными и воровать. Кража и грабеж также являются инстинктивными действиями, характерными для большинства видов животных. В животном мире отъем добычи у другой особи - это тоже добыча. Если человек не осознан, он ведет себя также. 

 

Половой и иерархический инстинкт. Два связанных между собой инстинкта которые проявляются стремлением к лицам противоположного пола (размножению) и достижению более высокого положения в обществе. Опять же, чем выше статус человека, тем больший у него доступ к половым партнерам. Поэтому для многих материальное богатство или статус – это в первую очередь доступ к «морю секса». 

 

Инстинкт своей территории проявляется стремлением к владению своей землей, собственностью, накопительством и жадность. Мне, мое, да и побольше. Именно здесь рождается зависть, скраденность, жестокость, нездоровый национализм (местечковый, областной, государственный) и все, что с этим связано. 

 

Таким образом все негативные проявления нашей жизни имеют две главные причины : 1. Отождествления Души со своим Телом и ролью, которую она временно играет. 2. Животная основа нашего Тела. 

 

Мы в Игре и сами должны честно пройти все испытания, чтобы вырасти и вернутся к Богу в своем более высоком качестве. Поэтому Всевышний не может вместо нас «решать все наши проблемы», да Он может помогать и помогает. Если он будет делать за нас абсолютно «все», у нас не будет никакого развития. 

 

Для того, чтобы мы могли эволюционировать и подниматься на более высокие уровни бытия, Всевышний дал каждому народу его Родную Веру (Мировоззрение, Религию), как программу развития и совершенствования.

 

Он послал Учителей (спасов, аватаров ), а они оставили после себя своих учеников, которые стали учителями Школы жизни. Чтобы через следования наставлениям Учителей проявленных в Заповедях (Правилам), люди взращивали (развивали) в себе качества взаимопомощи, альтруизма, жертвенности во имя общего единства, духовного развития, гармонии в мире. 

 

Более того, время от времени он посылает новых Учителей, чтоб они заново объяснили Путь или показали обновленную программу. При этом нужно помнить, что есть "противоположная команда", учения которой могут уводить нас от Пути.

 

Задумайтесь, кроме своих мировоззренческих особенностей, все традиции учат любви, помощи ближним, десятине, жертвенности, единству и взаимопомощи и т.д. Все это инструменты для преодоления низкого и необходимое условие возвышения каждой Души. 

 

Просуммируем. Таким образом, Вера (мировоззрение, религия) – это система знаний, убеждений, обрядов, правил и ритуалов направленная на преодоление животного инстинктивного поведения людей. 

 

Ее цель снять противоречия между духовным и материальным миром, передать воплощенным молодым душам знания о Божественном мире от более зрелых Душ, которых послал к нам в помощь Всевышний. 

 

Таким образом, Вера в целом, способствует развитию человечества и отдельного человека (его Души) на пути духовного самосовершенствования (для жизни в высших мирах). 

 

Без истинной Веры Душа просто неспособна преодолеть этот этап своего существования и подняться выше. Поэтому в школе Душ мы многократно перевоплощаемся (реинкарнируем) на Земле, пока качественно не выучим законы мироздания (Веду) и не достигнем нужного уровня мудрости, света и чистоты. 

 

Только вырастив крылья можно летать, только преодолев свою животную природу, мы в дальнейшем становимся Высшими Душами (хранителями, ангелами) и т.д, и можем вечно прибывать в Божественном мире. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.