Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » ЖЕРТВЕННОСТЬ - КАК ОСНОВА ТВОРЕНИЯ НОВОГО ОБЩЕСТВА

ЖЕРТВЕННОСТЬ - КАК ОСНОВА ТВОРЕНИЯ НОВОГО ОБЩЕСТВА

 

С каждым днем все больше и больше людей интересуются славянским ведическим мировоззрением возвращаются в Родную Веру или просто идут к Свету. В связи с этим у людей возникает много вопросов, а также испытаний. Ведь сотворение нового общества требует приложения духовных и физических сил и средств. Чтобы дать ответы на эти вопросы давайте еще раз коротко расмотрим глубиный смысл мировоззрения наших Предков и значение Родной Веры для нас, славян.

Мировоззрение – это взгляд (зрение) на мир, на окружающую действительность. То есть то, как мы понимаем мир. Наше понимание мира и его законов определяет, сможем ли мы стать здоровыми и счастливыми и получать радость от каждого мгновения жизни или мы будем страдать и мучиться. Вера – это В/РА то есть ВРАта и путь в Рай, путь к Богу и единству с Богом (Вселеной) во время телесной жизни и после нее.
Веря (веруя) по «привычке», сегодня мало кто осознает, что христианство, ислам, иудаизм в глубине своей сути являются мировоззрением боли и страдания. Они не признают человека частицей Бога, воплощенной божественной душой, которая является Его сотворцом и его продолжением в Яви.
В этих религиях человек считается чем то низшим – рабом, слугой и т.д, удел которого страдать и искупать «вину», за «грехи» которые, вроде бы, когда-то кто-то «совершил». Вопрос о законах мироздания (законах Прави) и возможности быть счастливым «здесь и сейчас» на земле в тех мировоззрениях даже не поднимается. Вот почему нам, здравомыслящим славянам, Ведическая Культура и непосредственно наша Родная Вера сейчас необходима, как «воздух», как основа и суть построения на земле обновленного мира – мира Любви и Справедливости.

Все трудности человечества (кризисы) – в политике, экономике, обществе и т.д – это проявление одного единственного кризиса – Мировоззренческого (концептуального). Концепция – это план и стратегия развития, духовного сообщества, народа, государства, общественной структуры и даже отдельного человека. По сути, Библия, Коран, Талмуд и другие писания – это Концепции, некий проэкт развития. Если мы видим в этих концепциях несостыковки, значит, несостыковки однозначно будут в обществе, которое строится по этим писаниям! Это мы и видим повсеместно…
Каждый, конечно же, волен выбирать свой «план» построения мира и свой Путь. Здесь мы говорим об особенностях Славяно-Арийского Пути Веры-Веды и возможностях его реализации. Мы, православные родноверы, став на стезю Ведической Традиции, имеем могучую силу, ведическое сказание – Покон Рода Всевышнего, и те духовные учения, которые из него выходят – Родосвет, Живу, Родолад, Яргу и т.д. Кроме того, они подкреплены ведическими писаниями котрые сохранены в Индии – Веды, Упанишады и т.д дают нам очень широкую картину самосознания и последующего творения бытия. Таким образом, мы владеем целостной картиной мира, методами и способами достижения здоровья, достатка, успеха, счастья и радости жизни.
Наша связь со Всебогом, Родными Богами и Предками абсолютна. Мы ощущаем ее через единство с Животворным Духом Всевышнего. Мы видим ее, общаясь с Богами и Предками, благодаря Дару Веданья, явленного как Кудесничество и Волхование. Нам не нужна «религия», что дословно означает «восстановление связи», ибо мы никогда не теряли связь с Богом, она у нас была есть и будет. Ведь мы – часть Всебога, а он в виде Божьей искры – Духа (Дживы) всегда в нас!

Мир обновляется, наступает Утро Сварожье, и все мы видим, что настало время «засучить рукава» и ежедневно шаг за шагом творить Новый Мир. Старый мир боли и страдания развалится и без нас, а вот новое ведическое общество, без нас «сам по себе» не построится. Вот почему, каждый из нас, на своем месте должен проявиться как сотворец Всевышнего. У Бога нет других рук, кроме наших, кроме нас никто непоможет нашему народу! Нам много дано. И мы должны применять все духовные инструменты, которыми владеем, чтобы день за днем строить Ведическое общество.
Любое «строительство» нуждается в ресурсах и в материальных, и в человеческих. Чтобы материализовать в Яви наше мировоззрение, укрепить новое общество - нужно выпускать ведические газеты, издавать книги, снимать фильмы, строить центры, храмы, создавать поселения, организовывать фирмы, инвестировать в воспитание детей. И на все это нужны финансовые ресурсы - деньги. Возникает вопрос: где же их взять? На самом деле Всебог дает их нам щедрой рукой! Чтобы понять, где эти новые возможности, и как их задействовать, нужно вспомнить то, о чем речет Святой Покон в Карбе веданья Требы «По Праве живя, даем десятину Отцам нашим. От котрой, сотое на Велесово, и так Род крепнет, в достатке приумножаясь». Давайте вспомним, что «Десятина» — это принадлежащая Богу десятая часть от всех материальных ценностей на Земле. На самом деле ему принадлежит абсолютно все во Вселенной, но он отдает 90% всего на земле нам, своим детям-людям, требуя всего лишь 10%, которые мы должны потратить… на себя, же через Веру-Веду!


Это вселенский закон служения Богу, поэтому он есть у всех народов. Служение должно быть проявлено добровольным жертвованием (дарованием) десятой части своего времени и ресурсов – физическим трудом, материальными благами или деньгами. Служение Роду Всевышнему – это служение Роду земному, то есть служение славянина должно проявиться в служении Славянскому Роду! Да, можно жертвовать политическим партиям, спортивным секциям или детдомам, но чтобы на самом деле росло Древо Рода, нужно поливать его корни! То есть жертвовать ведающим на создание Храмов, просветительских центров, духовных миссий, паломникам и т.д. Ведь именно благодаря им общество получает самое важное благо – духовный рост и прогресс, пробуждение от невежества и восстановление Ведической Культуры, которая является основой всех видов процветания.
Давайте поймем, что дарение требы «десятиной» - это не обязанность, не «тяжкий долг», это закон Вселенной, закон взаимообмена энергией с Богом! И чем больше мы отдаём любви, тепла и заботы в мир, тем больше мы получаем приумножения нашего здоровья, достатка и новых возможностей. Если мы дарим Богу свою неуверенность в завтрашнем дне, скупость и жадность, то в качестве взаимообмена энергией, мы это же получаем назад!


Давайте осознаем, что всё вокруг принадлежит Всебогу – таким образом, отдавая требу десятиной, мы всего лишь возвращали ему часть его же даров. Истинное пожертвование должно быть радостным, искренним и бескорыстным, иначе это уже не «дарение», а коммерческое соглашение, контракт между человеком и Вседержителем. Всебог в таких случаях не принимает такого «дарения» и вместо ответной волны любви и благодарения, он посылает назад именно то, что и было послано – меркантильность и расчетливость.
Вспомните, древнейший трипольский символ Дыв, в котором закодирована модель развития Вселенной, ныне он больше известен как монада Инь-Янь. Он ясно показывает, что в каждой энергии есть её противоположность. А это значит: чтобы всегда получать – искренне дари! Уходя из этого мира, душа не возьмет с собой даже крупицы материи, все «игрушки» материального мира останутся здесь. Душа возьмет с собой лишь энергию радости от духовных заслуг или же энергию страдания.
Желая построить новое общество Любви и Справедливости, укрепить Славянский Род, мы должны трезво осознать, что даже члены общественных организаций и клубов сдают свои взносы, подтверждая этим свое членство. Благодаря этому деянию, их объединения успешно развиваются и прирастают. Так же должны действовать духовная общность и народ. Сегодня мы ясно видим, что если славяне сами не позаботятся о себе, о них никто не позаботится, ибо все власть предержащие, думают лишь о себе.
Нам не хватает Храмов, образовательных центров для детей или организованной силы для творения своего мира. Чтобы все это изменить в лучшую сторону, нам нужно научиться честно, жертвовать, и тогда у нас на все хватит средств. Самым главным и основополагающим шагом в этом важном служении, является – десятина. Десятина – своим трудом, помощью, обучением, деньгами для своей же общины.


Если бы все сознательные родноверы жертвовали десятину, хоть в каком-то определенном ее количестве, можно было бы намного больше и быстрее сделать. Благодаря десятине можно было бы наладить и общедоступное ведическое обучение, ладование и духовную помощь, попечение о многодетных и нуждающихся людях, создавать и помогать детским домам и домам престарелых. Мы имели бы возможность подержать и накормить многих неимущих, одеть нагих, дать приют бездомным. А главное дать людям знание для творения своей судьбы и нового мира! Если те родноверы, что уже есть в общинах, начнут жертвовать десятину, то Родовое Огнище СРВ сможет намного качественнее проявлять творение Славянского рода и преображать мир.


Братья и сестры, вашим общинам нужна десятина! Пожертвуйте сами себе, своим братьям и сестрам, укрепите свою общность, помогайте воспитывать и растить детей, творите праздники и общественные мероприятия! Если мы найдем в себе силы следовать – закону Вселенной, наш род-народ сможет очень быстро духовно окрепнуть. То, что делалось за десятилетия, можно будет сделать за год. Вот так общими усилиями сотворим Благо для себя лично, своей семьи, рода и Народа!

 

Переказ – гривні України
4149 6258 0846 1360
Куровський Володимир Віталійович 
 (ПриваБанк Україна)
Перевод в рублях России
Для жителей России. Оплатить можно на карточку СберБанка 6054 6165 3790 0909 Преснякова Елена Валерьевна. тел. +79099758893
или системой перевода  "
Золотая Корона" на имя Куровский Владимир Витальевич , Украина, г. Белая Церковь  +380977799599


БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:

ПРИВАТБАНК
ДНЕПРОПЕТРОВСК, УКРАИНА

СЧЕТ БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ В
БАНКЕ-КОРРЕСПОНДЕНТЕ:

301 118 103 5555 0000028

БАНК-КОРРЕСПОНДЕНТ:

ВНЕШТОРГБАНК, Москва, Россия

БИК БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА:
ИНН:
ОКПО

044 525 187
770 2070 139
000 325 20

НОМЕР СЧЕТА БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА В ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ

301 018 107 00000000 187

В долларах США
BENEFICIARY: Kurowski V. Vitiliy
Одержувач
ACCOUNT: 5168 7420 6599 9199
Рахунок у банку одержувача
Приват48


BANK OF BENEFICIARY:
Банкодержувача

PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент

JP MORGAN CHASE BANK
New York, USA
SWIFT CODE: CHASUS33

CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунокбанкуодержувачау
Банку-кореспондент_

001 1000080

В евро
BENEFICIARY: KurowskiV. Vitiliy
Одержувач
ACCOUNT: 5168 7420 6599 9207
Рахунок у банку одержувача
Приват48


BANK OF BENEFICIARY:
Банкодержувача

PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент

Commerzbank AG
Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF

CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунокбанкуодержувачау
Банку-кореспондент_

acc № 400 8867 004 01

 

Личный счет Куровского Владимира

 

Перевод в рублях России
BENEFICIARY: Shevchenko Volodymyr
ACCOUNT: 5168 7420 1471 6454

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
ПРИВАТБАНК
ДНЕПРОПЕТРОВСК, УКРАИНА
СЧЕТ БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ В
БАНКЕ-КОРРЕСПОНДЕНТЕ:
301 118 103 5555 0000028
БАНК-КОРРЕСПОНДЕНТ:
ВНЕШТОРГБАНК, Москва, Россия
БИК БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА:
ИНН:
ОКПО
044 525 187
770 2070 139
000 325 20
НОМЕР СЧЕТА БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА В ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ
301 018 107 00000000 187

В долларах США

BENEFICIARY: Shevchenko Volodymyr
Одержувач
ACCOUNT: 5168 7420 1471 6439

BANK OF BENEFICIARY:
Банкодержувача
PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент
JP MORGAN CHASE BANK

SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунок банку одержувача у
Банку-кореспондент_
001 1000080

В евро

BENEFICIARY: Shevchenko Volodymyr
Одержувач
ACCOUNT: 5168 7420 1471 6447

BANK OF BENEFICIARY:
Банкодержувача
PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент
Commerzbank AG
Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунокбанкуодержувачау
Банку-кореспондент_
acc № 400 8867 004 01

  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.