Слово Волхва

Слово Волхва (32)

02 марта 2018
Опубликовано в Слово Волхва

ВЕРА, КАК ПУТЬ К ИСТИНЕ

Стремясь  постигнуть  себя, мир, Вселенную, Всебога, очень важно в любой момет своей жизни  ясно понимать, что Абсолютная Истина (Бог) – реально  существует.  При этом,  мы всегда целиком и полностью едины со Всевышним,  и в тоже время,  бесконечно отделены от него  своими мыслями, негативными образами, сомнениями, страхами, болью  и неправедными поступками. Чтобы преодолеть это отделение, нам нужна чистая и искренняя Вера.  Потому  что…
17 октября 2017
Опубликовано в Слово Волхва

ПРАВДА РОДА ВСЕБОГА – ПОСТИЖЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСТИНЫ

В учении Славянского Ведизма (Родной Вере),  изложенной в Поконе Рода Всевышнего , постижение Всевышнего заключается в стремлении  постигнуть  Высшую Истину. Всем нам  часто приходится слышать термин «истина», который  используется повсеместно. Понятие «истина» является ключевым понятием не только философии, но и всех наук в целом. Любое  суждение всегда  исследуется с точки соответствия действительности, является ли…
04 октября 2017
Опубликовано в Слово Волхва

ЦЕПЬ УЧЕНИЧЕСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

Что такое цепь ученической преемственности и зачем она нужна славянину (родноверу, староверу), ученику и духовному учителю? Нужно ли разбираться в том,  кто именно тебя имянарекает, куда «ведет» и чему учит  та или иная славянская духовная организация? Что в Ведической Традиции значит найти  настоящего Духовного Учителя? Цепь ученической преемственности  (парампара, сампрадая)…
10 сентября 2017
Опубликовано в Слово Волхва

ЛЮБОВЬ К БОГУ ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ ЕМУ СЛУЖИМ?

Все люди, независимо от того, к какому мировоззрению они принадлежат, рано или поздно приходят к почитанию и служению Богу.  Несмотря на внешнюю схожесть действий  духовной практики,  мотивы у всех разные. Очень важно  для самого себя осознать эти мотивы, чтобы ясно понимать на каком уровне развития находится ваша личность. В целом,…
04 сентября 2017
Опубликовано в Слово Волхва

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ УЧИТЕЛЬ – УЧЕНИК ИЛИ КАК ИСКАТЬ ИСТИНУ?

Приходя в Славянскую ведическую традицию «Радения Сварожьего Огнища Родового», становясь православными родноверами, желая найти себя и постигнуть Истину, многие искатели так и не осознают, что ведическая традиция весьма отлична от христианского учения. В первую очередь она отлична тем, что в ней присутствует определенная, стройная внутренняя система практик и знаний «Родосвет»,…
05 февраля 2014
Опубликовано в Слово Волхва

ЭВОЛЮЦИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИЯ?

Возможно, вам в то или иное время приходилось задумываться над тем, почему в мире всё так «несправедливо». Почему люди (и даже целые народы) лгут, воруют, ненавидят, проявляют жестокость и даже убивают? Всё очень просто. Это связано с материалистическим сознанием и представлениями о том, что пищи, ресурсов, территории (нефти, газа и…
05 февраля 2014
Опубликовано в Слово Волхва

В ПОИСКАХ ИСТИНЫ...

Человечество постепенно входит в новую эпоху, а это значит, что пришло время, когда каждому из нас надо по-новому посмотреть на очевидные вещи, и, в первую очередь, это касается такого понятия, как...ИСТИНА. Это понятие часто отождествляют с правдой, но на самом деле надо понимать: есть истина абсолютная – это Всевышний Бог…