Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Священное писание » Карб веданья Языка и Наречения

Карб веданья Языка и Наречения

2927    9-02-2012, 15:42

Всяк Род имеет язык свой,
Который от Древа Рода происходит,
Наречением мира от Богов проистекая.

 

толкование:

 

Человек – то проявление Божье, кое по стопам Отца Сварога и Лады-Матушки идет, во всем их наследуя, посему постоянно стремится познать самого себя и мир, кой его окружает. Поняв суть вещи какой-то, он ей название и Имя дает. Явное передается легко, а неявное тяжело, посему нужное изображение в знаках и карбах воссоздается, так человек ввел грамоту языковую и письмо.

Благодаря Языку происходит связь между людьми и понимание, им передаются и упорядочиваются чувства, мысли и мечты. Посему каждое слово и действие есть проявление Духа и Души, от того все сущее знаковое и значимое. Но изображённое быть может лишь то, что познанное, часто для определения чего-то слова не хватает, именно на этой границе человек с Иномирьем общается.

Все в Роде Всевышнем как брынения и колебания себя проявляет. В каждой проявленной вещи есть Звук да Образ и творится так, ибо в Светлодуше Рода Всевышнего она родилась, через Око Рода вытворившись. Око то все видит и слышит, так как то Око Рода, Камень-Заря, Алатырь Предвечный, кой сердце Всевышнего есть. Каждый образ звучание свое вначале в Имени утверждает.

Всебог Имя существу каждому дает через Всесущий Дух свой, кой в основе творения всякого находится, тем вкладывая в название и вид саму суть какого-либо проявления своего. Посему настоящие названия каждой вещи, животного и Богов Родных – то тайна великая.

Настоящее название вещи имеет в себе знания о строении, назначении, проявлении и о качествах всех. Когда же знаете вы Имя это, оно вам возможность дает соединиться и владеть тем, что оно обозначает.

Каждый знак и звук в себе целый мир несет, имея внешнее проявление и естество внутреннее. Обычно внешняя суть широко известная, а к внутренней же допускаются лишь избранные праведники, души которых чистым Ведогнем светятся. Посему слово людей тех, что Имя то знают, Звук и Образ проявляя, имеет в себе силу великую и могущество волшебное.

Если вы в Состоянии Священном с явлением каким-то соединитесь и сами дадите Имя ему, и будете употреблять его постоянно, то и Имя с явлением этим тоже соединится, и можно будет использовать его как настоящее. И все же таки первоначальное Название и Язык большую силу влияния имеют.

Есть слова эти Истинные, суть внутреннюю или внешнюю способные изменять того, кто произносит их, и Сила их может вследствие звучания или значения определённого проявляться.

От того дело духовное или исцеление часто требует проговаривания их в славах, молитвах и колословах, дабы силу Богов определённых призывать и действие их проявить. Словом этим человеку здоровье и счастье дать можно, болезнь остановить или злых духов отогнать.

Волхвы Православные те славы древние, молитвы и заговоры знают, пение гудное и шептания всякие, ими они людей исцеляют и погоду ладят. Первых людей, кому Покон и Веду поручить, Боги выбрали, а они потом учеников своих. Боги словеса им эти тайные прорекли и в Веде утвердили. С того времени Ведающие Православные их в душах своих берегут и для людей при потребности являют.

Когда понимание Покона и связь с Родом Всевышним нарушается, Боги снова к людям приходят и в души наилучших стучат, дабы мудрость небесную они в себя пустили, Веру и Веду воссоздав, путем Прави шли. Еще Волхвы прадавние узрели, что знаки определённые несут в себе понимания построения мира, зная которые, Ведающий человек может влиять на Природу-Матушку.

Оттого Пращуры четы и резы карбовать начали, с Алатыря их выводя, и было то письмо святым, знаки обереговые ими ложились и заговоры творились. Посему письмо и Язык есть Священные, а есть мирские, но всякий обычный язык от Священного происходит, посему он – святость большая и души человеческой оберег.

Святой Язык нам Боги принесли и на землях Киевских, возле Днепра-Славуты, утвердили. Се он еси суть Праязык Славянский, Древний Язык Руси-Вкраины Святой. На отчих землях сохранённый, до сегодня он живет. Русинский тот корень, что суть её тайную в себе несет и праведным людям раскрывает.

Сею Речью Святой, славянской, арийской, Спас Богумир и Матушка-Славуня говорили, Покон Святой утверждая. Се они Ведающим, Православным, Кий Священный поручили, как знак Древа Рода и силы Богов, что еси ключ от Неба, тем род наш на жизнь вечную благословили. С того времени каждый Волхв Православный свой кий-посох имеет, как знак посвящения его наивысшего, что через него души в Правь идут.

Когда мы Язык родовой, древний, употребляем, то силу волшебную нашу увеличиваем, так как Древо Рода – это ещё Древо Пения есть, от которого Звуки и Колебания во Вселенной ширятся, Дыва будя, вместе со Светом миры создавая, так как Звук, Колебания, Свет и Огонь суть одно.

Через это каждый Род земной на ереве Пения Всемирья свою ветвь – брынения(74) имеет. Все Языки-ветви от Священного Языка походят, посему в одних истинных слов больше, а у других меньше. Дабы силу волшебную в себе иметь, с Богами соединяться, должны мы Язык Славянский, древний, русинский, знать твердо, на Славлениях и молитвах своих употреблять – это путь ко Всевышнему кратчайший.

На ветви той, что Языком проявляется, у каждого человека свое брынение есть. Если Имя человека этому брынению отвечает – живет он в радости и горя не знает, а коль нет – то болеть непрестанно может и жизнь свою прожить кое-как. Земля края каждого брынение родовое в себе несет, посему оно в речи народа, кой на ней живет, проявляется. Кто Язык тот употребляет, она силы его духовные увеличивает, высочайшую связь с Родом Вседержителем и Богами поддерживая.

Народ каждый в себе имеет великое множество проявлений, но вследствие единства своего Предназначения имеет изображения определённые, лишь ему присущие, звуки и названия, кои его от другого рода отличают. Священные знаки и карбы, звучания и восприятия действительности находятся выше от понимания самого рода Славянского, ибо даны они нам сверху, по Воле Божьей на добро и счастье Внукам Дажбожьим. Через то родовые знаки и письмена не пониманию человеческому, а законам Прави подчиненные.

Часто кажется, что события разные и явления происходят сами по себе, но то не так, все силами Богов обусловлено. Дабы силу и суть каждого познать, нужно в первоисток смотреть. Русины-украинцы этот виток в речи своей берегут для всего Рода Православного. Бывает, какие-то знаки являются общими для многих родов, а то и для всего человечества.

Сие из-за того, что все народы, учения и веры от Веды-Покона, одного осознания бытия идут, Оком Рода - Алатырем по-разному проявляясь. Через то Вера-Веда Православная для всех славян и всех Ариев праведных – основа и святость высочайшая.

Сходство и общее понимание знаков тех родовых лишь внешнего проявления касаются, а внутренняя суть всегда у рода каждого отличима. Творится так, ибо у породы каждой и народов, кои в ней проявленные, разный уровень восприятия мира и развития духовного, разная глубина осознания сути Вседержителя. Посему высочайшую суть Ока Рода-Алатыря, что нам Мир-Родоначальник передал, и Спасы другие глубже утвердили, лишь Волхвы Православные ведают истинно.

Частью речи нашей святой есть Имена людей рода Православного. Они от Имен Богов Родных походят, также со Всевышним нас связывая. Ибо есть в том воля Вседержителя, дабы ведал Он, кто обращается к нему: или сын Богов Родных, или иной. От того в общинном или тайном имени родновера православного всегда Боги поминаются, те, кои Душу его путем Прави ведут.

Называть человека именем непонятным или чужому роду надлежащим, что означает душу человека занапастить(75), да на путь кривой направить. Посему называть следует Языком родовым или священным, кой есть единым для всех людей. Раз человек в расе и народе определённом родился, он для него и наилучшим есть, ибо его предназначению жизненному отвечает. Если бы душа человека другого хотела, она бы в ином месте и народе родилась.

Ведайте! Имя не может быть произвольным, ибо оно суть определения пути жизненного. Дитя от рождения ещё воли своей не имеет, посему ответственность за него на родителях лежит. Если они душу дитяти своего, назвав неверно, на ошибочную дорогу направят, то будет кривда великая, и придет Карна к родителям негожим.

Ибо кто назван неверно – неверную жизнь ведет и мучением черным мучится, место свое в мире ищучи. И должны они с Ведающими советоваться, дабы поименовали его верно.

Имя человека с Родом Небесным и Родом Земным связывает, от семьи и времени рождения в Колодаре Сварожьем зависимость имея. Оттого есть имена семейные и от Колодара Сварожьего. Имена, кои от Колодара походят, из названия Богов Родных берутся, праздники которых на период рождения приходятся.

Они для того даны, дабы человек под защитой определённого Бога был, его силой вдохновлялся, жизнью направлялся. Сего от нас Род Всевышний требует, когда душе определённой, именно ей предназначенное время рождения дает, на путь Бога, который ней опекаться будет, направляя. Каждый Род Земной свои Имена имеет, ибо Имя родовое не только название означает, а ещё и сокровенную внутреннюю суть души человеческой, коя от Богов идет.

Правильное звучание Имени родного человека на Светозвук Сварога настраивает, в Нави защищает и к Прави ведет. В то время как чужое Имя – заблуждение для души, на окольный путь направляет и силу забирает, нарушая рост души. Посему называя дитя, надо верное название давать, кое роду Православному отвечает. Родовые Имена от названий родных походят и с Родом Земным соединяют, кой с Родом Всевышним одно.

Семейные Имена – се те Имена, кои в семье распространения имеют. Семейным Именем ребёнка называя, мы корень родственного дерева укрепляем, силу рода усиливаем, через то каждый, в семье родившийся, может силу и умение от своих предков по роду взять.

Кривда великая, когда ребёнок вне семьи, союзом семейным не соединённой, родится, он от того силу рода своего по одной из линий теряет, и путь его жизненный тяжелый есть, ибо то, что сначала нехорошо делается, тяжело, чтобы добрым закончилось.

Всякое дитя Священное Таинство Имянаречения пройти должно, лишь тогда оно от мира Нави отсоединяется и человеком становится.

Ведайте! Не всякий, кто человеческое подобие имеет, человек есть. Человек без души – не человек. Имея душу и тело, каждое из них усовершенствовать надо, и речь, и наречение для того первейшее дело есть.

В теле на уровнях разных есть своя вибрация, коя верным словом усиливается, а от неверного слабнет, посему Имя и Речь, употребляемая, должна отвечать природе Рода твоего и предать эту святость не смеешь, ибо если ты от силы этой откажешься, Родные Боги тебя слышать перестанут.

Язык каждого рода славянского, арийского, единый Дух Рода Православного творит, он есть силой наибольшей и основой Обычая нашего. Язык древний, Славянский, как оружие в чистоте держать надо и владеть им совершенно, ибо Священный он есть.

Именно им, ариям, славянам, была Веда Прави поведана, дабы души свои светом Покона Святого наполняли, Богов Родных прославляли, в миры Прави шли. В ней знания сущности мира заложены, посему, вдумываясь в значение слов и сердцем их ощущая, можно открыть для себя Истину большую и Божьи творения постичь.

Речь славных для неведающих – звук пустой, и то, что в ней заложено, не знают они, посему силу Богов Прави в полной мере ощутить душой не могут. В жизни человека всякое случается, но твердо помните, какая бы ни была теперь речь ваша, Первоначальную Святую Речь Славных должны знать.

Она Спасом Богумиром и Славуней утвержденная, оттого есть исток и ключ к другим арийским языкам. Язык Святой – прямой путь к Прави, ибо через него со Всевышним соединяться наилегче.

Язык чужой лишь как средство вспомогательное должен быть, и никак из него имя брать нельзя, ибо плохо то на судьбу человека и судьбу целого рода влияет. Язык Предков Светлых, их Названия и Имена для потомков должны быть святостью великой, что единство с Богами в Трех Мирах сохраняют и род ладят по Прави в силе наибольшей.

 

 

[74] Брынение – звуковибрацией, пульсацией, трепетание

[75] Занапастить – погубить, направить к разрушению, угнетать.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.