Главная   |   Новости   |   Контакты  Сделать домашней
 Добавить в избранное
флаг Англии флаг Украины флаг Росии
Слов'янська Рідна Віра » rus » Священное писание » Карб веданья Родового Уклада

Карб веданья Родового Уклада

2887    10-02-2012, 00:13

 

Поднимись на гору и трудись,
Выполняя свой долг,
так преодолеешь вторую, станешь на ней,
Будь с Богами, и бейся, защищая Род свой,
Они выведут тебя на третью,
С нее лети в Сваргу.

 

толкование:

 

Ведайте, православные! Род человеческий – то единое и многопроявное целое – Мир, кой из народов отдельных состоит, кои являются частицами его – кто головой, кто руками, кто туловищем и ногами. Каждый народ имеет уровень определённый развития своего духовного, кой от высоты самоосознания зависит большинства душ тех, что в нем проявлены.

С течением времени в Мире предназначение народов отдельных изменяться может, и они другое призвание получать могут, но изменение сие лишь в границах одной породы[39] возможно. Ибо порода каждая – то гора-ступенька отдельная, по которой душа поднимается, дабы весь Род человеческий пройти и в Сваргу лететь.

Душа каждая свой путь проходит, камнем будучи, растением, животным и со временем человеком становится, а затем в мир Божий, Сваргу, направляется. В образе человеческом утвердившись, проходит она роды и народы разные. Определённое время в темном роде находясь, дальше желтом или красном, а потом – в роде светлом живет.

Из светлых родов в Миры Прави идет, дабы в мире Божественном находиться и уже в Явь не возвращаться. В роде человеческом нет родов или народов высших или низших, лишь каждому возможности и сила да веда по духовному уровню его.

Все души, независимо от этого, перед Родом Вседержителем одинаковы и едины в нем, как братья и сестры. и каждый свой путь и место в жизни явной познать должен, дабы качества божественные в себе проявить твердо. От того душа, в роде человеческом воплотившись, ведать должна, что есть она частица неотъемлемая народа того, в котором она проявилась.

Каждый народ – это часть рода земного, существо живое, единое и многопроявное творение, которое из кровно и духовно соединённых людей состоит. Поэтому он тоже имеет свой Дух, Душу и Тело, высшим творением выступая относительно каждого человека отдельного.

Дух народа – это совокупность силы духовной, коя в душах отдельных проявлена, и с Богами, которые за ним стоят, соединяет. Сила эта от самоосознания зависит, способности Богов слышать и волю их выполнять, мощь их в себе иметь и проявлять в творении жизни явной.

Душа народа верой, ведой, языком и обычаями проявляется, что к действиям народ побуждает, радость и счастье дает, а Тело – это все люди, которые в этом народе суть. В Роде земном каждая душа отдельное место свое занимает и уровень определённый соответственно тому назначению, с которым она на этот раз в жизнь Яви пришла.

Се так народ каждый, как Великий Триглав проявляется, кой творит три отдельных уровня понимания мира и предназначения в нем человека каждого. Любой из этих трех уровней определённым единством людей выступает, сословием общественным, что варной[40] называется.

Варна – это духовная ценность, совокупность знаний, умений, склонностей и особенностей телесных, с которыми человек рождается. В зависимости от дел своих прошедших, душа от рождения определённую варну имеет, дабы на уровне, ей соответствующем, строение всемирья познать.

Главных варн есть три: варна Ведающих, варна Витязей и варна Весей. Сей Триглав Рода земного появляется из общего, безладного[41] количества Тружеников, людей неведающих, кои земным олицетворением Дыва выступают. Так есть в народе каждом и во всем Роде земном.

Каждая варна выполняет в жизни народа свою, лишь ей присущую работу и предназначение. Посему ни одна из них не является высшей или низшей – все они равнозначны, и каждая руководит родом-державою в свое время, главной выступая и подчиняя варны другие.

Все они выполняют призвание свое, единым целым будучи, которое не может друг без друга существовать. Триглав земного рода и Дыв земного рода едины, как Род-Рожанич и Дыв в Роде Всевышнем.

Варна Ведающих занимается наукой и миропостижением, поэтому Ведающие должны быть душевно чистыми и благочестивыми, проявлять глубокое почитание ума и духа праведности, постоянно стремиться и приумножать разумение Веды и распространять её среди людей, неся им Свет. Как голова человеку указывает, куда идти и что делать, так и варна Ведающих для рода своего управлением духовным проявляться должна, направление будущего показывать, науку развивать и знаниями духовными род приумножать.

Варна Витязей направлена на то, дабы справедливый государственный уклад строить, и род свой защищать. Поэтому витязи-казаки призваны быть отважными и жертвенными в борьбе за Справедливость и Правду, проявлять великодушие рыцарское, силу гордую, сдержанность, самообладание, благородство, неся роду своему Честь и Славу. Великую силу имея, люди такие должны сердце доброе иметь да к варнам другим хорошо относиться, и защищать их праведно, так, как руки тело защищают и помогают во всем.

Варна Хозяев призвана производством заниматься и достатком телесным обеспечивать себя и державу свою. Веси должны быть честными, ответственными и надёжными в делах торговли и изготовления товара, придерживаться установленного порядка. Они щедрость должны проявлять, понимая, что для того, чтобы они работать могли, нужно другие варны поддерживать, кои помогают их роду благосостояние и достатки телесные приносить. Как туловище без головы, рук и ног жить не может, так и веси сами без других варн не проживут.

Люди неведающие, пока суть свою высокую не раскрыли, Тружениками являются.. Обычно выполняют они ту работу, которая им выпадает, ибо выступают они исполнителями несамостоятельными, кои непосредственно выполняют работу каждый в направлении своем.

Не найдя себя, или не имея способности к самоупорядочиванию, они должны стремиться к соблюдению четкого порядка производственного, понимать потребность подчинения, работать верно и служить на благо народу своему. Так служа, мудрости законов Прави на деле учиться, что обустройством жизни проявляются. Благодаря этому душа всякая духовно развивается и знание в себе проявляет.

В Светлую Пору Сварожью принадлежность к варне зависит от каждого лично, посему происхождение родственное при этом значения главного не имеет, поскольку положение человека в роде определяется в первую очередь его способностями и даром врождённым.

Чтобы жил и утверждался род определённый и дело всякое, должна быть в нем сходоверша[42] проявлена, без которой лишь беспорядок творится. Каждая варна горой-ступенькой определённой выступает на пути развития души, поэтому важно очень суть свою искать, найти её верно и в варне своей утвердиться, предназначение свое выполняя.

После рождения принадлежность личности к той или иной варне Ведающими определяется самим человеком, и зависит от того вида деятельности, который отвечает его сути внутренней и потребности самосовершенствования. Тот труд, который внутреннему устремлению души отвечает, человек выполняет с удовлетворением, легко и непринуждённо.

Действие такое его природу Божественную раскрывает и приносит ему наслаждение да счастье большое. Когда же человек не свое место в обществе занимает и работу не свою выполняет, которая его предназначению не соответствует или не в своей варне находится, тогда он внутреннее неудовольствие и напряжение ощущает. Сие является причиной кривд многих.

Душа, возможности самоутвердиться не имея, начинает вокруг себя случаи разные сотворять, кои особу сию заставляют поиск сути своей продолжить. Когда люди к своему внутреннему состоянию и советам Ведающих не прислушиваются, то сначала злыми становятся, а потом это их к кривде ещё большей приводит и душу загрязняет.

Большое количество душ, которые не соответствующее место занимают и работу, не присущую им выполняют, приводят к разобщённости и ослаблению народа такого. Люди в роде таком начинают в бедности жить или порабощаются другими, более объединёнными родами, где по сходоверше варна более умелая властвует.

Помочь роду своему и человеку себя найти – сие обязанность прямая Ведающих, хранителей Священного Покона и обычая прославления Прави. Когда люди становятся способными воссоздать Уклад Родовой – сие перед Богами свидетельствует, что они действительность глубоко понимают и творят свою жизнь соответственно законам Прави.

Варновый уклад – это, как будто, тело Творца на земле, свидетельство соединения Божественного и человеческого, Рода Небесного и Рода земного, во время коего происходит прямое переливание Божественного Светогня, духа совершенства в людей земных.

В Родовом укладе общественная жизнь выступает духовным, святым таинством, кое постоянно питает и усиливает жизненные силы державы, благодаря чему она наполняется глубинным священным содержанием, которое ему гибкости и надёжности прибавляет.

В Полдень Сварожий все общество людское духом святости пропитано, каждый земной род знает, для чего он рожден, и добросовестно исполняет долг свой. Знания духовные и обряды, которые на основе их построены, обществом четко осознаются и действуют на уровне традиций.

При укладе таком происходит единение четырех составляющих Сварги – Божественного, как знаний в человеке, Божественного, как силы, Божественного, как производства, владения и взаимопомощи, Божественного, как служения, покорности и труда.

Сварга сия от Рода Всевышнего походит и имеет в себе Мудрость, коя содержит в себе порядок и суть всего существующего, Силу, коя все в бытие воплощает, поддерживает и укрепляет её, Лад, кой питает и приводит в согласие все части, да Труд, который первоосновой выступает, который другие начала объединяет в действии телесном.

Вследствие того, что человек выступает частью Рода Всевышнего, его Божественное Предназначение и призвание выполнено может быть лишь во время исполнения им обязанности варновой, родовой. С приближением Ночи Сварожьей и во время её господства в обществе человеческом безладье творится, вследствие чего род земной теряет всеобщую связь с Богами Родными, коя лишь в варновом строе быть может.

тогда люди занимают места, не соответствующие их призванию, посему работу свою исполняют неумело, негожими творцами сущего будучи. За творение такое неправедное они Карной наказываются да в колороде воплощений[43] страдают, вращаясь излишне.

В час такой проявления внешние становятся более важными чем суть внутренняя, то есть тело или даже одежда человека для неведающих становятся важнее души. Посему лишь праведно живя, соответственно закону варны своей, душа лучше всего развивается и возрастает духовно.

Душа каждая в воплощении определённом своем непосвящённая есть. Дальше весей, витязем, а потом ведающим становится. Так проходит она из расы в расу, из народа в народ, а дальше в Сваргу летит, и в колороде своем в Явь уже не возвращается.

Есть души такие, кои на протяжении жизни варну свою изменить могут и так вверх расти до тех пор, пока уровень, природе души соответствующий, не проявят ясно. Во время Сумерек Сварожьих люди кои в варнах определённых рождаются, привычно такими и считаются, даже если способностей к этому положению не имеют.

Сие вследствие того происходит, что Обычай закостеневает и лишь во внешнем проявлении разумеется. В державе такой у людей, кои истинное понимание Веды потеряли, появляется необходимость сохранять положение семьи своей благодаря наследственности. Так сын волхва волхвом считается, даже когда он не имеет к тому способностей никаких.

так варновость, суть которой в истинной ценности природы духовной, напрочь исчезает, уступая место своей противоположности – кастовости, коя на наследственности держится. Явление сие каждого рода касается и страны каждой.

Когда старый кладоряд управления государством разрушается и неуместным становится, предназначение свое не выполняя, тогда его постепенно или быстро и решительно отвергают, к дальнейшему развитию державы направляясь.

Ведайте, православные! Рано или поздно явление всякое в противоположность свою переходит, посему после каждой Ночи Утро наступает. Посему то, что было отброшено когда-то на новой ступени развития, может единоверным и очень нужным выступить.

Родовой Уклад всегда был и будет наиболее совершенным и наилучшим путем развития человеческого, ибо он помогает лучше всего проявлять и воплощать способности людские, тем самым шаг к совершенству человечества ускоряя.

Славяне, государства свои строя на Поконе и обычаях арийских, славянских, Предковских, законах ведических, будут со Всемирьем верно соединены, вследствие чего всегда смогут видеть и получать помощь Божескую во время лихолетья всякого али роста наивысшего. Поодиночке роды славянские не выживут, как отдельные части тела без целого, посему надо духовно соединить Род Славянский, а затем и Человеческий.

В час нынешний всему роду нашему предназначено стать родом Ведающих, родом Волхвов. А другие роды станут родами Витязей и Весей. Будут и такие роды, кои мудрость Богов Родных не приняв, неведающими останутся в иноверии лихом.

Как бы то ни было, только через Уклад Родовой можно единство рода людского удеять[44] да спасти от страданий лишних. Но только те спасены будут, которые Ведой наполнятся и в праведности пребудут.

Ибо Сила главная в знаниях заветных. Покон и вся веда в родах арийских сохранённая открывается сегодня человечеству Волхвами нынешними.

Сходоверша рода каждого, коя Истине внутренней сути и внешнего деяния сответствует даст возможность получить силы дополнительные и возможности для развития духовного. Когда какой-то род славянский сумеет уклад варновый, родовой в державе своей в это время утвердить, то станет он главным Проводником Духовным к новой ступени развития рода своего, да и всего рода Человеческого.

 

 

[39] Породы – то есть по-роду, в данном случае имеется в виду различные человеческие расы. Предназначение каждой души соответствует его расе.

[40] Варна - уровень развития души, общественное сословие, класс.

[41] Безладного – негармоничного, неупорядоченного.

[42] Сходоверша – сходить (идти) в верх. Аналог латинского слова - «иерархия».

[43] Колород воплошений – круг перевоплошений, душа рождается много раз для проявления в себе совершенной мудрости. Колород воплошений – аналог санскритского термина «самсара».

[44] Удеять - сотворить

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Другое измерение Другое измерение
  • Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение Утверждение Родоварты Родовое Огнище Родной Веры Посвящение
  • Сва Слава 7 Сва Слава 7
  • Приветствие с Великднем Приветствие с Великднем
  • Велекодня проповідь Володимира Куровського Велекодня проповідь Володимира Куровського
  • Богит. Владимир Куровский. Святилище Богит. Владимир Куровский. Святилище
  • Ярга - славянская йога. Владимир Куровский Ярга - славянская йога. Владимир Куровский
  • Беседа о божественном животворном духе Беседа о божественном животворном духе
  • Как устроено мироздание. Каков путь души Как устроено мироздание. Каков путь души
  • Духовный путь славянина. Имянаречение. Духовный путь славянина. Имянаречение.
Духовная Академия ПРАВьДуховная Академия ПРАВь
Целью обучения является овладение комплексом славянских ведических наук.

Детская Академия «Веда»Детская Академия «Веда»
Детей нужно учить с детства.
Училище «Сурья»Училище «Сурья»
Получите духовное образование, направьте ее на воплощение ведических знаний в своей семье, роде, поселении.
 
Газета «Вера Предков»Газета «Вера Предков»
Газета для славных людей!

объявления:

 

Портал славянской ведической культуры

Строительство храма:

 

Строительство храма
1

1

Чат:

 

admin
admin
7 июня 2016

IfngW,ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 25-26 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ, ТРУХАНІВ О-В http://alatyr.org.ua/ua/novunu_ua
/911-zaproshuyemo-na-festival-kup
alskiy-vnok-25-26-chervnya-mkiyiv
-truhanv-o-v.html
IfngW
IfngW
3 июня 2016

Доброго здравия всем!
Скажите где будет проходить Праздник Купалы в Киеве?
Я недавно начал изучать ведическую культуру и хотел бы показать своей семье традиции предков.
hakuda
hakuda
25 мая 2016

с вами согласен но не чем помочь не могу.
Практик
Практик
4 мая 2016

hakuda,
Здравия Вам желаю, никого обидеть не хотел, но льстить просто так не буду! Я излагаю свою точку зрения и считаю её ОБОСНОВАННОЙ и никакой каки, как вы выразились, не несу и не вношу, пишу чисто по существу и справедливости!!!
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Тот кто хочет работать, ищет способ как сделать работу, тот кто не хочет работать, ищет причины что б неделать работу.
Здравия вам и успехов в начинаниях. И поменьше мне каки в карму за мои слова ;-)
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

к щастью в наше время найти сайт для пеервода всей страницы не есть проблема, или можете воспользоваться для получения информации Подключившысь к групе в контакте. Она вроде вся на руском языке.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Попробуйте воспользоваться сторонними сервисами для перевода всей страницы, или интересующего вас материала.
hakuda
hakuda
29 апреля 2016

Доброго здравия всем. Уважаемый Практик к сожалению всё не так как хотелось бы, как вы заметили но внимания к сайту с точки зрения наполнения на нескольких языках желает лутшего. Тяжело судить такое состояние сайта, незная всех причин.
Практик
Практик
9 апреля 2016

Плохо вы читаете. Вы русский понимаете? Думаю, да! Тогда на нём и пишите, потому как украинский нам сложнее понять, чем вам русский, это же очевидно, просто игнорируете меня и всё своим ответом.
Aeir
Aeir
9 апреля 2016

Практик, попробуйте открывать страници через гугл-переводчик. Укр-рус и рус-укр хорошо переводит

Тільки зареєстровані користувачі можуть писати в чаті.

Опрос:

 

Опрос

Ходите ли Вы в воскресенье на правьславление?^

Да, каждое воскресенье
Практически постоянно, не всегда получается из-за работы/учебы
Да, хожу на колодарные праздники
Нет, потому что в моём городе нет общины
Нет, община в моём городе есть, но по своим соображениям на общие славления не хожу, славлю дома.
Не хожу и не собираюсь.



Сейчас на сайте:

 



Наша кнопка:

 

Родове вогнище

 

Наши друзья:
Московский центр славянской культуры  Академия Родосвет Славянская культура
Телеканал РУСИЧИ. Телеканал здравомыслящих людей! edinaya veda Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов Славянский Портал Сварга Славянский Портал Сварга АВЕГА. Соль знаний несущий Ведические ювелирные изделия

поддержка сайта yes.km.ua
Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.