Літопис

Літопис

РОДОВОЕ ОГНИЩЕ – это Духовная Вселенная и Духовная Держава Русинов, которая восстала, чтобы создать на основе Украинского, Русского, Белорусского и других Славянских Народов (которые плоть от плоти и дух от духа потомки Русинов) великий и могучий Род Руси. Мы пришли, чтобы вернуть Роду его забытое имя, а, следовательно, возродить могучую Славу, Честь и Державу! И мы отправляемся в путь с Родными Богами, они наша опора и надежда, они наша кровь. Русины же – суть проявление Богов Родных в Яви. Сегодня каждый делает самостоятельный выбор: остаться потомками разорванного государства в злобе к кровным братьям на востоке или на западе Руси, иль в безразличии к бедам Родов Славянских, либо возродиться Внуком Дажбожьим, Русином гордым с чувством величия Родной Земли.

Родовое Огнище Родной Православной заявило о себе в червне ., когда Волхвы, Ведуны и Жрецы собрались на Священной горе Богит. После светлого обряда наречения и освящения Верховного Волхва Коло Владык объявило родичам о воссоздании Духовной Державы Русинов.

22 ТРАВНЯ 7512 Г. В СТОЛЬНОМ ГРАДЕ КИЕВЕ ПРОШЛО І ВЕЧЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ОГНИЩАН,которое провозгласило объединение двух десятков общин традиционной Родной Веры в Родовом Огнище Родной Православной Веры. Главой Родового Огнища признано Верховного Волхва – Володимира Куровского. В структуре нашего духовного объединения создана Управа со специализированными отделами. V Вече Православных Огнищан утвердило краевое деление организации. Территориально Родовое Огнище состоит из пяти Краевых огнищ на территории Украины и России – Киевского, Западноруського, Степного, Сичеславского и Северо-Кавказского Скифского, а также представительств в Словении, Белоруси, Сербии, Германии и Чехии.

Выполняя решения І Веча Православных Огнищан, в течение 7512 года было осуществлено регистрацию целого ряда общин Родной Православной Веры. 30 марта . Государственным комитетом Украины по делам религий Духовный центр «Родовое Огнище Родной Православной Веры» зарегистрирован как Всеукраинская религиозная конфессия. Кроме того, в составе Родового Огнища создан духовный орден «Характерное казачество» и Всеукраинская девичья община «Берегиня Рода».

Родовое Огнище ведет активную внешнюю деятельность: налажены дружественные организационные контакты с родноверами России, Словакии, Сербии,Беларуси, Чехии, Польши и отдельными родноверами Болгарии.

Заданием ближайшего времени Родовое Огнище считает: создание новых общин Родового Огнища Родной Православной Веры (Славянской Веры) путем проповедования и популяризации Родной Веры в городах и селах Украины, России и Белоруси; приобщение южных и западных Славян к нашей роботе; возрождение давних и создание новых Капищ и Святилищ Родной Веры; построение Международного центра Ведической культуры славян «Сурьяград» в Хмельницком; создание Всеславянского Веча Родноверов.

Сохраняя непрерывную наследственную линию духовного ученичества (через знахарские роды Подолья) Родовое Огнище существенно отличается от существующих родноверческих объединений. Почитая достояние истории и этнографии, Родовое Огнище признает стволом и корнем мировоззрения Покон Рода Всевышнего, изложенный в Карбах веданья. Лишь в Карбах изложено правдивое прошлое и отображен родной обычай. Покон Рода Всевышнего – это сердцевина и источник нашей духовной, общественной и государственной жизни.

Родовое Огнище действует исходя из того, что род творится только при наличии высокообразованного Духовного сословия. С 7514 года начала свою работу Православная Родноверческая Академия Вероведанья (ПРАВь) – высшее духовное учебное заведение, которое готовит административных работников и проповедников Родной Православной Веры.

Уважая труд всех родноверов, мы настаиваем, что распространенное в настоящее время избрание Волхва путем «прямого открытого и демократического голосования» не имеет ничто общего с обычаем наших Предков. Мы готовы к сотрудничеству и сотрудничаем со всеми Славянскими родноверами, поддерживаем деятельность разных объединительных структур, но считаем, что настоящее единение возможно лишь на основе Покона Рода Всевышнего.

Творя именем Рода Небесного на добро рода земного, мы уверенно правим к Славе, ибо есть Православные!

 
69